Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 562-581 of 2566
-
Evaluasi Penggunaan Kamera Digital, USB, dan NIR untuk Estimasi Pertumbuhan Tanaman Selada dengan Perlakuan Perbedaan Jenis Nutrisi menggunakan Teknologi Image Processing
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-18)Tren pasar saat ini menggambarkan minat konsumen pada kualitas makanan yang tinggi. Hal ini menyebabkan adanya standar mutu sayuran yang dicari oleh konsumen. Hortikultura tergolong sebagai komoditas pertanian bernilai ... -
Evaluasi Perubahan Kualitas Produk Pisang Cavendish (Musa Acuminata) selama Distribusi Pemasaran menggunakan Commodity System Assesment Method (Csam) di Kabupaten Blitar
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-03-29)Pisang merupakan salah satu tumbuhan hortikultura yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia. Produksi buah pisang termasuk dalam produksi buah yang paling tinggi. Hal ini dikarenakan pisang adalah salah satu ... -
Evaluasi Pola Penggunaan Hand Sprayer (Knapsack Sprayer) Pada Teknik Budidaya Tanaman Padi Di Wilayah
(2013-12-24)Sprayer merupakan alat aplikator pestisida yang sangat diperlukan dalam rangka pemberantasan dan pengendalian hama dan penyakit tanaman. Evaluasi penggunaan knapsack sprayer dibutuhkan agar sprayer yang digunakan ... -
EVALUASI POPULASI BAKTERI ENTEROPATOGENIK SUMBER AIR MINUM JIRUN DI DESA MOJO KECAMATAN PADANG KABUPATEN LUMAJANG DAN UPAYA DESTRUKSINYA MELALUI PEMANASAN
(2015-03-25)Evaluasi Populasi Bakteri Enteropatogenik Sumber Air Minum Jirun Di Desa Mojo Kecamatan Padang Kabupaten Lumajang Dan Upaya Destruksinya Melalui Pemanasan; Aditya Oktavianto, 101710101099, 2014: 41 halaman; Jurusan ... -
EVALUASI PROSES DAN VISIBILITAS AGROINOUSTRI SUTERA ALAM DI KABUPATEN JEMBER (Studi Kasus Demo Plot Sutera Alam Dinas Kehutanan Kabupaten Jember)
(2016-06-30)Tujuan dilakukan penelitian tentang sutera alam ini adalah untuk menetapkan tingkat visibilitas atau kelayakan usaha dan sekaligus menetapkan profit margin dari kegiatan usaha selama lima tahun mendatang. Selain Itu juga ... -
Evaluasi Sensori Dan Fisikokimia Kopi Jahe Celup Pada Variasi Tingkat Penyangraian Dankonsentrasi Bubuk Jahe
Kopi merupakan salah satu komoditi perkebunan yang memiliki nilai ekonomis tinggi diantara tanaman perkebunan lainnya. Pengolahan biji kopi pada umumnya menghasilkan biji kopi sangrai atau kopi bubuk. Kopi bubuk apabila ... -
Evaluasi Serbuk Effervescent Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) Menggunakan Konsentrasi Natrium Bikarbonat Dan Asam Sitrat Yang Berbeda
Tanaman pala telah dibudidayakan di perkebunan Margo Utomo Kalibaru, Banyuwangi. Produktivitas buah pala di perkebunan Margo Utomo relatif stabil pada setiap tahunnya. Bagian terbesar buah pala adalah daging buah. ... -
Evaluasi Sifat Fungsional Antihipertensif Hidrolisat Kombinasi Dua Protein dari Empat Jenis Kacang
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-23)Hidrolisis menggunakan enzim protease jenis alkalase menyebabkan ikatan peptida bagian tengah terputus sehingga dihasilkan residu asam amino hidrofobik di ujung C dan N. Residu asam amino hidrofobik dapat berikatan di sisi ... -
Evaluasi Sifat Prebiotik Dan Indeks Glikemik Cookies Bar Secara in Vivo Menggunakan Relawan Manusia
Cookies bar merupakan pangan yang memiliki kalori tinggi dan terbuat dari campuran bahan pangan dan berbentuk padat dan kompak. Cookies bar biasanya terbuat dari kedelai dan tepung terigu. Kedua bahan tersebut merupakan ... -
EVALUASI SIFAT- SIFAT PREBIOTIK RIPE BANANA CHIP (RBC) PISANG MAS YANG DIPROSES DENGAN TEKNOLOGI PEMBEKUAN DAN PENGGORENGAN VAKUM
(2014-05-07)Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar IIF pisang mas masak lebih rendah daripada produk RBC (RBC beku vakum dan RBC vakum). Kadar IIF RBC yang telah diproses dengan teknologi penggorengan vakum dan pembekuan (RBC beku ... -
EVALUASI SIFAT-SIFAT PREBIOTIK SELAI BUAH NAGA PUTIH (Hylocereus undatus) DAN SELAI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SECARA IN VIVO
(2015-03-26)Evaluasi Sifat-Sifat Prebiotik Selai Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) dan Selai Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Secara In Vivo; Gama Kusuma, 091710101062; 2014: 39 halaman; Jurusan Teknologi Hasil ... -
Evaluasi SifatSifat Prebiotik Cookies Bar Berbasis Pisang, Ubi Jalar, dan Kacang secara In Vivo pada Tikus Wistar Jantan
Indonesia adalah negara yang kaya akan pangan lokal seperti pisang, ubi jalar, kacang-kacangan, dan lain sebagainya. Indonesia termasuk dalam produsen pisang dan pengekspor ubi jalar terbesar nomor tujuh di dunia. ... -
Evaluasi Statistic Process Control (SPC) Terhadap Mutu Sarden Kaleng di PT. Perfect Internasional Food Muncar-Banyuwangi
Ikan sarden merupakan hasil laut yang biasa digunakan sebagai produk kaleng. Sarden kaleng merupakan produk olahan ikan yang telah melalui tahap pemprosesan, dikemas dalam kaleng kedap udara, diberi panas untuk mematangkan ... -
Evaluasi Teknik Handling Crisping Bagi Peningkatan Mutu dan Penjualan Sayuran Organik di Alfamidi Dr Soetomo 2 Pasuruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-10-25)Sayuran organik sebagai salah satu produk hortikultura masih mengalami proses fisiologi setelah pemanenan seperti respirasi dan transpirasi. Persentase kerusakan hortikultura pasca panen mencapai 15-30%. Sehingga perlu ... -
EVALUASI TINGKAT PENGETAHUAN DAN PENERAPAN SPO SANITASI PADA UNIT USAHA MAKANAN DAN MINUMAN DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS JEMBER
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan pemilik usaha makanan dan minuman di sekitar kampus Universitas Jember tentang SPO Sanitasi tergolong kurang baik, dimana 67 persen dari jumlah unit usaha masuk dalam ... -
EVALUASI TINGKAT PENGETAHUAN DAN PENERAPAN SPOSANITASI PADA UNIT USAHA MAKANAN DAN MINUMAN DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS JEMBER
(2016-05-13)Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan pemilik usaha makanan dan minuman di sekitar kampus Universitas Jember tcntang SPO Sanitasi tergolong kurang baik, dimana 67 persen dari jumlah unit usaha masuk ... -
FERMENTASI KERING DENGAN MODIFIKASI RAGI KOPI LUWAK DAN RAGI ROTI PADA PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA (Coffea canephora)
(2013-12-05)Kopi merupakan bahan minuman yang telah dikenal masyarakat seluruh dunia. Minuman kopi seduhan memiliki aroma dan rasa yang khas yang tidak dimiliki oleh bahan minuman lain. Mutu produk kopi Indonesia terutama ... -
Fermentasi Kering dengan Modifikasi Ragi Kopi Luwak dan Ragi Roti pada Pengolahan Kopi Robusta (Coffea canephora)
(2013-12-11)Kopi merupakan bahan minuman yang telah dikenal masyarakat seluruh dunia. Minuman kopi seduhan memiliki aroma dan rasa yang khas yang tidak dimiliki oleh bahan minuman lain. Mutu produk kopi Indonesia terutama ... -
FITOREMEDIASI LIMBAH CAIR MOCAF DENGAN MENGGUNAKAN TANAMAN ECENG GONDOK (Eichornia crassipes (Mart.) solms)
(2014-04-02)Hasil penelitian menunjukkan bahwa fitoremediasi menggunakan tanaman eceng gondok dapat meningkatkan nilai pH. Nilai pH limbah cair MOCAF yang awalnya 4,8 semakin naik untuk setiap perlakuan. Namun pada akuarium A dan ... -
FORM ULAS I T ABL E T E F F E R V E S C E NT B E RBAHAN B AKU KULIT B UA H NA GA M E RA H ( Hyloc e re u s polyrh izu s ) DA N BUA H S ALAM ( S y zy giu m polyan th u m [Wigh t.] Walp )
(2014-01-27)B ua h na ga mer a h m e rupa ka n tana m a n y a n g sa nga t potensi a l un tuk dikemba ngka n. Konsum si bua h na ga mer a h y a ng ti nggi se ba gian be sa ...