• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evaluasi Statistic Process Control (SPC) Terhadap Mutu Sarden Kaleng di PT. Perfect Internasional Food Muncar-Banyuwangi

    Thumbnail
    View/Open
    Iva Evanda Erna - 121710101137.pdf SDH.pdf (3.084Mb)
    Author
    Erna, Iva Evanda
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Ikan sarden merupakan hasil laut yang biasa digunakan sebagai produk kaleng. Sarden kaleng merupakan produk olahan ikan yang telah melalui tahap pemprosesan, dikemas dalam kaleng kedap udara, diberi panas untuk mematangkan dan membunuh mikroba. Konsumsi sarden kaleng setiap tahunnya mengalami peningkatan. Menurut Food Agricultural Organization 2015 permintaan produk ikan meningkat dari rata-rata 16,1 kg pada tahun 2001 menjadi 18,4 kg pada tahun 2010 dan 19,1 kg pada tahun 2015. Hal tersebut mengakibatkan daya saing produk semakin meningkat. Kualitas produk merupakan salah satu aspek terpenting bagi perusahaana agar dapat berproduksi hingga waktu yang tidak dapat ditentukan. Salah satu upaya untuk menjaga kualitas dengan menggunakan metode pengendalian mutu SPC (Statistical Proceess Control) secara efektif. PT PIF merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pangan, yaitu mengolah ikan sarden dengan cara pengalengan untuk dijadikan Sardines In Vegetable Oil sebagai komoditas utamanya, pangsa pasar yang dituju yaitu pasar lokal dan ekspor. Sehingga PT PIF diwajibkan menerapkan sistem manajemen mutu terpadu untuk memenuhi kebijakan pemerintah Tujuan dari penelitian ini untuk mengidentifikasi proses pengalengan ikan sarden kaleng yang berpotensi mengakibatkan cacat produk, menganalisis pengendalian mutu proses produksi ikan sarden kaleng, menganalisis faktor-faktor yang menyebabkan cacat produk pada proses produksi, dan merumuskan faktor perbaikan kualitas pada PT PIf
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95967
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2729]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository