Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 357-376 of 2584
-
Aplikasi Lilin Lebah Untuk Pelapisan Buah Pisang Mas Kirana (Musa acuminata L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(2018-07)Kegiatan penelitian dilaksanakan di Laboratorium Enjiniring Hasil Pertanian Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember pada bulan Maret-Mei 2015. Penelitian dimulai dengan kegiatan pengumpulan ... -
Aplikasi Manajemen Risiko Pada Industri Kecil Nata De Coco (Studi Kasus Di Ud. Citra Mandiri Margo Mulyo Muktisari-Jember)
(2013-12-24)Nata de coco merupakan selulosa yang dibentuk oleh bakteri Acetobacter xylinium. UD Citra Mandiri Margo Mulyo adalah salah satu industri kecil yang menghasilkan nata de coco dengan menerapkan manajemen risiko, industry ... -
APLIKASI METODE FLUIDIZED BED DRYING PADA PROSES PRODUKSI TEPUNG KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.)
(2014-12-02)Berdasarkan proses pengeringan yang dilakukan, kecambah kacang hijau memiliki kadar air awal rata-rata mulai dari 68,85-72,25 (%bb). Sedangkan kadar air yang dihasilkan setelah pengeringan pada masing-masing suhu memiliki ... -
Aplikasi Metode Kompleks Dalam Optimalisasi Kombinasi Produk Nata De Coco " Sari Mayang"
Nata Adalah Jenis Makanan Penyegar Atau Pencuci Mulut Yang Merupakan Jenis Makanan Hasil Fermentasi Bakteri .Pembuatan Nata de coco dari air kelapa ini memepunyai prospek yang cukup cerah karena belum banyak rumah produksi ... -
APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMEN (QFD) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS SOHUN (STUDI KASUS DI UD KARYA MAKMUR SITUBONDO)
(2014-01-29)Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode QFD dan analisis tulang ikan sebagai strategi peningkatan kualitas. Produk utama adalah sohun Bintang Mangkok yang dihasilkan oleh UD Karya Makmur, produk pesaing yang ... -
APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMEN (QFD) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS SOHUN (STUDI KASUS DI UD KARYA MAKMUR SITUBONDO)
(2013-12-08)Sohun merupakan suatu bahan makanan kering yang dibuat dari pati sagu dengan bentuk khas dan merupakan bahan komplementer. Salah satu perusahaan yang memproduksi sohun adalah UD Karya Makmur yaitu dengan merek sohun “Bintang ... -
Aplikasi Metode Quality Function Deployment (QFD) untuk Meningkatkan Mutu Gula Merah di PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-04)Brownis sugar is product of processed coconut sap (cocos nusifera lim) which is heated until it becomes lump of sugar. Brown sugar is usually used as a swetener for roods and beverges, but brown sugar has hdroscopic ... -
APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK PENGEMBANGAN MUTU ROTI MANIS BERBAHAN BAKU MOCAF (Studi Kasus di Outlet Mr. Te Jember)
(2014-11-10)Roti manis adalah produk pangan yang cukup popular di Indonesia. Hal ini diketahui dari data konsumsi roti manis masyarakat Indonesia pada tahun 2008 mencapai 6,4 miliar potong roti (SUSENAS, 2008). Tingginya konsumsi ... -
Aplikasi Metode Quality Function Deployment (Qfd) untuk Peningkatan Kualitas Produk Teh Kombucha (Studi Kasus Kedai Tetra Ruang Teh)
(Teknologi Pertanian, 2023-01-27)Produksi teh di Indonesia mengalami perkembangan yang fluktuatif pada tahun 2019-2021. Tahun 2021 produksi daun teh kering mengalami penurunan sebesar 7 persen dibandingkan tahun 2020 menjadi 87.567 ton (Badan Pusat ... -
APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK MENINGKATKAN MUTU PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (Studi Kasus di CV. Air Mas Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi)
Seiring dengan kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan, tingkat kesadaran masyarakat terhadap kesehatan terutama dalam pemenuhan kebutuhan air bersih untuk minum semakin tinggi pula. Hal ini mendorong ... -
Aplikasi Metode Regresi Linier Berganda Dalam Mencari Formulasi Persediaan Bahan Baku Gula Tebu (Saccharum officinarum L.)
(2014-01-20)Gula adalah suatu istilah umum yang sering diartikan bagi setiap karbohidrat yang digunakan sebagai pemanis, tetapi dalam industri pangan biasanya digunakan untuk menyatakan sukrosa. Sukrosa merupakan gula yang diperoleh ... -
APLIKASI METODE REGRESI LINIER BERGANDA DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU GULA TEBU (Saccharum officinarum L) (STUDI KASUS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XI (PERSERO) PABRIK GULA “OLEAN” SITUBONDO)
(2014-01-25)Gula adalah suatu istilah umum yang sering diartikan bagi setiap karbohidrat yang digunakan sebagai pemanis, tetapi dalam industri pangan biasanya digunakan untuk menyatakan sukrosa. Sukrosa merupakan gula yang diperoleh ... -
APLIKASI METODE REGRESI LINIER BERGANDA DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU GULA TEBU (Saccharum officinarum L) (STUDI KASUS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XI (PERSERO) PABRIK GULA “OLEAN” SITUBONDO)
(2014-01-19)Gula adalah suatu istilah umum yang sering diartikan bagi setiap karbohidrat yang digunakan sebagai pemanis, tetapi dalam industri pangan biasanya digunakan untuk menyatakan sukrosa. Sukrosa merupakan gula yang diperoleh ... -
APLIKASI METODE SIMPLEKS DALAM OPTIMALISASI KOMBINASI PRODUK NATA DE COCO "SARI MAYANG" (Studi Kasus Di Sub Unit Produksi SMK Negeri I Sukorambi Jember)
(2016-06-17)Hasil analisa data menunjukkan bahwa keuntungan yang dihasilkan dengan mcnggunabn mctode simpleks adalah sebesar Rp. 5.495.587.448, sedangkan apabila tidak menggunakan metode simplcks hanya sebesar Rp. 4.102.871 ... -
APLIKASI METODE SIMPLEX DAN ANALISIS SENSITIVITAS DALAM OPTIMALISASI PENGGUNAAN BAHAN BAKU PRODUKSI KRUPUK UDANG : STUDI KASUS DI PERUSAHAAN KRUPUK TUGU MONAS PUGER JEMBER
(2016-05-13)Hasil analisa data didapatkan bahwa dengan penerapan linier programing biaya manufacturing cost (pembuatan per unit produk) dapat diminimalkan, yaitu sebesar Rp 28.380,00 yang sebelurn dilakukan minimalisasi scbesar Rp ... -
APLIKASI METODE SIX SIGMA PADA PENGENDALIAN MUTU PROSES PRODUKSI AMDK
(2014-04-02)Tahap define bertujuan untuk menentukan jenis cacat dan membuat diagram IPO. Tahap selanjutnya yaitu measure menggunakan control chart, dari hasil tersebut parameter kualitas air seperti suhu, pH, kadar TDS, kadar ... -
APLIKASI METODE SWOT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PERUSAHAAN PRODUKSI BERAS (Studi di UD Arwana Desa Lembengan, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2014-01-25)emakin kaetatnya persaingan antar pelaku bisnis ditandai dengan banyaknya produk sejenis dengan mutu dan harga bersaing, hal ini akan menmberikan peluang kepada konsumen untuk lebih banyak memiliki produk sesuai selera ... -
APLIKASI METODE SWOT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PERUSAHAAN PRODUKSI BERAS (Studi di UD Arwana Desa Lembengan, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2013-12-04)Semakin kaetatnya persaingan antar pelaku bisnis ditandai dengan banyaknya produk sejenis dengan mutu dan harga bersaing, hal ini akan menmberikan peluang kepada konsumen untuk lebih banyak memiliki produk sesuai selera ... -
Aplikasi Metode Swot Untuk Meningkatkan Kualitas Perusahaan Produksi Beras (Studi di UD Arwana Desa Lembengan, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2014-01-25)Semakin ketatnya persaingan antar pelaku bisnis ditandai dengan banyaknya produk sejenis dengan mutu dan harga bersaing, hal ini akan memberikan peluang kepada konsumen untuk lebih banyak memiliki produk sesuai selera ... -
APLIKASI MOCAF (Modified Cassava Flour) PADA PEMBUATAN KUE LUMPUR : KAJIAN PROPORSI MOCAF DAN TEPUNG TERIGU PADA SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS
(2016-12-19)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh sifat fisikokimia dan sensoris kue lumpur yang dihasilkan dengan menggunakan MOCAF, mengetahui tingkat prosentase penggunaan MOCAF dan terigu yang tepat sehingga ...