Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 556-575 of 2567
-
Evaluasi Pemberian Minyak Nabati Terhadap Profil Lipida Darah Secara in Vivo
Minyak berdasarkan asalnya terbagi menjadi dua yaitu minyak hewani dan minyak nabati. Beberapa jenis minyak nabati yang sudah diproduksi secara komersial antara lain minyak kelapa sawit (palm oil), minyak kelapa (coconut ... -
Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Proses Produksi Susu Pasteurisasi (Studi Kasus KUD Argopuro Kabupaten Probolinggo)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-06-12)Penjualan susu pasteurisasi ukuran 250 mL di KUD Argopuro menjadi pemasukan tertinggi pada usaha olahan susu sapi dengan rata-rata penjualan 4.467 botol per bulan pada tahun 2022. Pemasaran produk olahan susu pasteurisasi ... -
EVALUASI PENGANEKARAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN DAERAH RAWAN GIZI BERDASARKAN KLASIFIKASI FUNGSIONAL GEOGRAFIS DI JAWA TIMUR
(2016-06-21)Berdasarkan statistik, ternyata semua faktor sosio-ekonomi-demografi keluarga yang dianalis tidak berpengaruh terhadap penganekaragaman pola konsumsi pangan masyarakat daerah geografis rawan gizi, kecuali untuk faktor jenis ... -
EVALUASI PENGATURAN TATA LETAK PERALATAN PROSES PENGOLAHAN KOPI BUBUK (Studi Kasus Industri Hilir di PTPN XII Jember)
(2013-12-10)Kopi di Indonesia menjadi salah satu komoditi yang menjadi sorotan karena di pandang memiliki potensi yang besar. Namun demikian, sebagian besar produksi kopi Indonesia masih ditujukan untuk eksport dalam bentuk biji ... -
EVALUASI PENGATURAN TATA LETAK PERALATAN PROSES PENGOLAHAN KOPI BUBUK (Studi Kasus Industri Hilir di PTPN XII Jember)
(2014-01-19)Kopi di Indonesia menjadi salah satu komoditi yang menjadi sorotan karena di pandang memiliki potensi yang besar. Namun demikian, sebagian besar produksi kopi Indonesia masih ditujukan untuk eksport dalam bentuk biji ... -
Evaluasi Pengaturan Tata Letak Peralatan Proses Pengolahan Kopi Bubuk (Studi Kasus Industri Hilir di PTPN XII Jember)
(2013-12-15)Kopi di Indonesia menjadi salah satu komoditi yang menjadi sorotan karena di pandang memiliki potensi yang besar. Namun demikian, sebagian besar produksi kopi Indonesia masih ditujukan untuk eksport dalam bentuk biji ... -
Evaluasi Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) pada Industri Pangan Skala Menengah Berbahan Baku Terigu di Jember
(2016-05-19)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tingkat pengetahuan pengusaha tentang penggunaan BTP dan tingkat penerapannya serta mengetahui pengaruh tingkat pengetahuan pengusaha tentang penggunaan BTP terhadap tingkat ... -
Evaluasi Penggunaan Kamera Digital, USB, dan NIR untuk Estimasi Pertumbuhan Tanaman Selada dengan Perlakuan Perbedaan Jenis Nutrisi menggunakan Teknologi Image Processing
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-18)Tren pasar saat ini menggambarkan minat konsumen pada kualitas makanan yang tinggi. Hal ini menyebabkan adanya standar mutu sayuran yang dicari oleh konsumen. Hortikultura tergolong sebagai komoditas pertanian bernilai ... -
Evaluasi Perubahan Kualitas Produk Pisang Cavendish (Musa Acuminata) selama Distribusi Pemasaran menggunakan Commodity System Assesment Method (Csam) di Kabupaten Blitar
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-03-29)Pisang merupakan salah satu tumbuhan hortikultura yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia. Produksi buah pisang termasuk dalam produksi buah yang paling tinggi. Hal ini dikarenakan pisang adalah salah satu ... -
Evaluasi Pola Penggunaan Hand Sprayer (Knapsack Sprayer) Pada Teknik Budidaya Tanaman Padi Di Wilayah
(2013-12-24)Sprayer merupakan alat aplikator pestisida yang sangat diperlukan dalam rangka pemberantasan dan pengendalian hama dan penyakit tanaman. Evaluasi penggunaan knapsack sprayer dibutuhkan agar sprayer yang digunakan ... -
EVALUASI POPULASI BAKTERI ENTEROPATOGENIK SUMBER AIR MINUM JIRUN DI DESA MOJO KECAMATAN PADANG KABUPATEN LUMAJANG DAN UPAYA DESTRUKSINYA MELALUI PEMANASAN
(2015-03-25)Evaluasi Populasi Bakteri Enteropatogenik Sumber Air Minum Jirun Di Desa Mojo Kecamatan Padang Kabupaten Lumajang Dan Upaya Destruksinya Melalui Pemanasan; Aditya Oktavianto, 101710101099, 2014: 41 halaman; Jurusan ... -
EVALUASI PROSES DAN VISIBILITAS AGROINOUSTRI SUTERA ALAM DI KABUPATEN JEMBER (Studi Kasus Demo Plot Sutera Alam Dinas Kehutanan Kabupaten Jember)
(2016-06-30)Tujuan dilakukan penelitian tentang sutera alam ini adalah untuk menetapkan tingkat visibilitas atau kelayakan usaha dan sekaligus menetapkan profit margin dari kegiatan usaha selama lima tahun mendatang. Selain Itu juga ... -
Evaluasi Sensori Dan Fisikokimia Kopi Jahe Celup Pada Variasi Tingkat Penyangraian Dankonsentrasi Bubuk Jahe
Kopi merupakan salah satu komoditi perkebunan yang memiliki nilai ekonomis tinggi diantara tanaman perkebunan lainnya. Pengolahan biji kopi pada umumnya menghasilkan biji kopi sangrai atau kopi bubuk. Kopi bubuk apabila ... -
Evaluasi Serbuk Effervescent Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) Menggunakan Konsentrasi Natrium Bikarbonat Dan Asam Sitrat Yang Berbeda
Tanaman pala telah dibudidayakan di perkebunan Margo Utomo Kalibaru, Banyuwangi. Produktivitas buah pala di perkebunan Margo Utomo relatif stabil pada setiap tahunnya. Bagian terbesar buah pala adalah daging buah. ... -
Evaluasi Sifat Fungsional Antihipertensif Hidrolisat Kombinasi Dua Protein dari Empat Jenis Kacang
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-23)Hidrolisis menggunakan enzim protease jenis alkalase menyebabkan ikatan peptida bagian tengah terputus sehingga dihasilkan residu asam amino hidrofobik di ujung C dan N. Residu asam amino hidrofobik dapat berikatan di sisi ... -
Evaluasi Sifat Prebiotik Dan Indeks Glikemik Cookies Bar Secara in Vivo Menggunakan Relawan Manusia
Cookies bar merupakan pangan yang memiliki kalori tinggi dan terbuat dari campuran bahan pangan dan berbentuk padat dan kompak. Cookies bar biasanya terbuat dari kedelai dan tepung terigu. Kedua bahan tersebut merupakan ... -
EVALUASI SIFAT- SIFAT PREBIOTIK RIPE BANANA CHIP (RBC) PISANG MAS YANG DIPROSES DENGAN TEKNOLOGI PEMBEKUAN DAN PENGGORENGAN VAKUM
(2014-05-07)Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar IIF pisang mas masak lebih rendah daripada produk RBC (RBC beku vakum dan RBC vakum). Kadar IIF RBC yang telah diproses dengan teknologi penggorengan vakum dan pembekuan (RBC beku ... -
EVALUASI SIFAT-SIFAT PREBIOTIK SELAI BUAH NAGA PUTIH (Hylocereus undatus) DAN SELAI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SECARA IN VIVO
(2015-03-26)Evaluasi Sifat-Sifat Prebiotik Selai Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) dan Selai Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Secara In Vivo; Gama Kusuma, 091710101062; 2014: 39 halaman; Jurusan Teknologi Hasil ... -
Evaluasi SifatSifat Prebiotik Cookies Bar Berbasis Pisang, Ubi Jalar, dan Kacang secara In Vivo pada Tikus Wistar Jantan
Indonesia adalah negara yang kaya akan pangan lokal seperti pisang, ubi jalar, kacang-kacangan, dan lain sebagainya. Indonesia termasuk dalam produsen pisang dan pengekspor ubi jalar terbesar nomor tujuh di dunia. ... -
Evaluasi Statistic Process Control (SPC) Terhadap Mutu Sarden Kaleng di PT. Perfect Internasional Food Muncar-Banyuwangi
Ikan sarden merupakan hasil laut yang biasa digunakan sebagai produk kaleng. Sarden kaleng merupakan produk olahan ikan yang telah melalui tahap pemprosesan, dikemas dalam kaleng kedap udara, diberi panas untuk mematangkan ...