Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2399-2418 of 2566
-
STUDI PERBANDINGAN KUALITAS PENANGANAN LIMBAH CAIR PROSES KOPI SEMI BASAH DENGAN PENAMBAHAN POLIALUMINIUM KLORIDA DAN ALUMINIUM SULFAT
(2013-12-10)Indonesia memiliki luas areal perkebunan kopi yang berada pada peringkat keempat di dunia, sebagian besar berupa kopi robusta seluas 1,30 juta ha dan kopi arabika mencapai 177.100 ha dengan total produksi 682.158 ton. ... -
Studi Perilaku Konsumen Terhadap Permen Mint Dikalangan Anak Muda Jember:(Studi Kasus Di Kecamatan Sumbersari Dan Kecamatan Kaliwates)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2006-09-14)Permen Sudah Bukan Bahan Konsumsi Yang Aneh Bagi Kita Karena Permen Sudah Dikenal Secara Meluas Oleh Berbagai Kalangan Masyarakat . Permen Tidak Hanya Dikonsumsi Pada Saat - Saat Istimewa , Akan Tetapi Sudah Bisa Dinikmati ... -
STUDI PETA PROSES TIPE ALIRAN BAHAN PADA PENGOLAHAN KARET Studi Kasus di PTPN XII Kebun Banjarsari Jember Jawa Timur
(2014-01-22)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi aktivitas aliran bahan dan rentang waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proses produksi. Proses produksi meliputi proses dari awal sampai akhir proses kegiatan di PTPN ... -
Studi Peta Proses Tipe Aliran Bahan di Gudang Pengolah PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Kebun Ajong Gayasan Jember Jawa Timur
(2014-01-18)Arus material mempunyai peranan besar dalam aktivitas produksi. Dengan analisis aliran material, suatu cara untuk meningkatkan produktivitas dan mengurangi pemborosan dapat ditemukan. Untuk memelihara mutu tembakau, perlu ... -
Studi Peta Proses Tipe Aliran Bahan Pada Pengolahan Kopi Semi Basah (Studi Kasus Di Laboratorium Lapang Unit Pengolahan Kopi Desa Sidomulyo Kecamatan Silo Jember Jawa Timur)
(2013-12-08)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi aktivitas aliran bahan dan menentukan perancangan tata letak (lay out system) untuk peningkatan efisiensi dan produktivitas produk kopi di Sidomulyo. Adapun perancangan tata ... -
STUDI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP COKLAT PASTA DI KALANGAN MAHASISWA FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER (Studi Kasus Produk Mio Pasta, Choki-choki dan Biskitop Pasta)
(2016-01-22)Skripsi yang berjudul Studi Preferensi Konsumen Terhadap Coklat Pasta di Kalangan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember dilatarbelakangi oleh semaraknya coklat pasta dalam berbagai merek di ... -
STUDI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN SUPLEMEN DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (Studi Kasus Extra Joss, Fit-Up dan Hemaviton Jreng)
Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan nyata pada warna, cita rasa dan aftertaste Extra Joss dengan Fit-Up dan Hemaviton Jreng berdasarkan uji deskriptif konsumen terlatih. Perbedaan nyata hanya terdapat pada ... -
Studi Preferensi Konsumen Terhadap Produk Bakpia UMKM "Pia Kepel Jember"
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-06-26)Pia Kepel Jember is one of the bakpia producers in Jember city. Bakpia produced by UMKM Pia Kepel Jember has a problem, namely the remaining sales of products and is less exposed to consumers widely so it is less known. ... -
STUDI PREFERENSI PRODUK SUSU BAYI DI KABUPATEN JEMBER
(2014-01-19)Pemenuhan kebutuhan gizi makanan anak umur tertentu telah terus disempurnakan dan dipermudah oleh teknologi baru. Sekalipun bukan merupakan obat yang mujarab, tapi teknologi amat penting artinya. Kendati ada berbagai ... -
STUDI PROSES PENGERINGAN GABAH LAPIS TIPIS MENGGUNAKAN ALAT PENGERING ENERGI SURYA
(2014-01-22)Gabah merupakan bahan pangan yang bersifat higrokopis yaitu mudah menyerap (adsorpsi) dan melepas (desorpsi) uap air lingkungan sehingga mencapai kondisi setimbang selama pengeringan. Penentuan nilai kadar air sesaat sangat ... -
Studi Proses Pengolahan Minyak Goreng Di PT. Salim Ivomas Pratama Tbk Surabaya
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-27)Minyak goreng merupakan minyak yang berasal dari bahan nabati yang telah mengalami proses pemurnian dan berbentuk cair pada suhu kamar. Minyak goreng dapat dihasilkan dari tanaman seperti kelapa sawit, biji-bijian, ... -
STUDI RANTAI TATA NIAGA PEMASARAN PADA PERUSAHAAN PRODUKSI TEPUNG IKAN : STUDI KASUS DI UD DUA BERLIAN PUGER JEMBER
(2014-01-24)Tepung ikan adalah produk kaya protein dan mineral serta berkadar air rendah yang diperoleh dari penggilingan ikan. Ketatnya persaingan di industri pakan ternak saat ini mendorong perusahaan untuk senantiasa memperbaiki ... -
Studi Rantai Tata Niaga Pemasaran pada Perusahaan Produksi Tepung Ikan : Studi Kasus di UD DUA BERLIAN Puger Jember
(2013-12-10)Tepung ikan adalah produk kaya protein dan mineral serta berkadar air rendah yang diperoleh dari penggilingan ikan. Ketatnya persaingan di industri pakan ternak saat ini mendorong perusahaan untuk senantiasa memperbaiki ... -
STUDI REFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN SUPLEMEN DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (studi kasus Extra Joss, Fit-Up dan Hemaviton Jreng)
(2016-05-18)Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan nyata pada warna, cita rasa dan aftertaste Extra Joss dengan Fit-Up dan Hemaviton Jreng berdasarkan uji deskriptif konsumen terlatih. Perbedaan nyata hanya terdapat pada ... -
STUDI REGIONALISASI DAS-DAS DI JAWA TIMUR: ANALISIS FREKUENSI BANJIR
(2014-01-22)This paper aims to analyze the frequency of flooding and describe the relationship between physical and hydrological characteristics of the watersheds in East Java in order to study regionalization. The study was conducted ... -
STUDI REGIONALISASI DAS-DAS DI JAWA TIMUR: ANALISIS FREKUENSI BANJIR
(2013-12-08)Makalah ini bertujuan untuk menganalisa frekuensi banjir dan mendeskripsikan hubungan antara karakteristik fisik dan karakteristik hidrologi DAS-DAS di Jawa Timur dalam rangka studi Regionalisasi. Penelitian dilakukan ... -
STUDI SIFAT FISIK BIJI KEDELA I ( Glycine max (L.) Merrill) SELAMA PROSES PER ENDAMAN PADA BER BAGAI SUHU
(2014-01-21)Biji kedelai ( Glycine max (L.) Merrill) merupakan bahan pangan ya ng kaya akan protein. Selain kaya akan protein, biji kedelai juga murah sehingga digemari oleh masa yarakat Indonesia sebaga ... -
STUDI SIFAT REOLOGI PUREE BUAH NAGA PUTIH (Hylocereus undatus)
(2015-12-06)Buah naga putih (Hylocereus undatus) merupakan buah tropis yang memiliki kulit buah berwarna merah dan daging buah berwarna putih. Buah ini memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan yang membuat permintaan pasar buah ... -
STUDI SIFAT REOLOGI PUREE BUAH NAGA PUTIH (Hylocereus undatus)
(2016-01-28)Buah naga putih (Hylocereus undatus) merupakan buah tropis yang memiliki kulit buah berwarna merah dan daging buah berwarna putih. Buah ini memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan yang membuat permintaan pasar buah ... -
Studi Supply Chain Umkm Tape Singkong DI Kabupaten Bondowoso
(Fakultas Teknologi Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian 2019, 2019-12-23)Tape singkong merupakan salah satu olahan singkong yang sangat terkenal karena proses pembuatannya berbeda dengan olahan singkong yang lain karena melalui proses fermentasi. Proses pembuatan tape singkong secara umum ...