• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STUDI PREFERENSI PRODUK SUSU BAYI DI KABUPATEN JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    a (132)x_1.pdf (60.07Kb)
    Date
    2014-01-19
    Author
    Khristyandi M.H
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pemenuhan kebutuhan gizi makanan anak umur tertentu telah terus disempurnakan dan dipermudah oleh teknologi baru. Sekalipun bukan merupakan obat yang mujarab, tapi teknologi amat penting artinya. Kendati ada berbagai pembicaraan tentang berbagai masalah gisi kurang. Peningkatan nilai gizi pada bayi yang kurang mencukupi akan berdampak pada pertumbuhan bayi tersebut. Industri pengolahan pada produk susu bayi memberikan kualitas produk yang diminati oleh konsumen. Konsumen akan berpindah produk lain, apabila kualitas produk yang dikonsumsinya tidak memuaskan. Konsumen akan memilih produk susu yang baik untuk anaknya. Produk susu Dancow, SGM dan Bebelac merupakan produk susu yang paling diminati oleh konsumen di Indonesia. Dalam penelitian ketiga produk susu tersebut khususnya di wilayah Kabupaten Jember ditemukan banyak faktor - faktor yang bisa membuat konsumen memilih ketiga susu bayi tersebut. Konsumen memilih produk susu bayi berdasarkan penampilan warna, rasa, aroma, tekstur, serta kemasan dari ketiga produk. Juga bisa dari iklan-iklan, keluarga yang secara turun temurun mengkonsumsi susu bayi tersebut. Rendahnya penerimaan masyarakat terhadap berbagai jenis produk susu disebabkan oleh beberapa hal, antara lain adalah faktor pemasaran (eksternal) dan faktor rehabilitsi produk (internal). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan karakter dari ketiga produk (Dancow, SGM dan Bebelac). Peneliti juga ingin mengetahui tingkat kesukaan pada konsumen. Serta ingin mengetahui korelasi antara konsumen dengan merk susu bayi kemasan sebagai faktor sosiologis dan faktor psikologis.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/17183
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository