• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STUDI SIFAT FISIK BIJI KEDELA I ( Glycine max (L.) Merrill) SELAMA PROSES PER ENDAMAN PADA BER BAGAI SUHU

    Thumbnail
    View/Open
    tp(16)x_1.pdf (561.5Kb)
    Date
    2014-01-21
    Author
    Ahmad Arifin
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Biji kedelai ( Glycine max (L.) Merrill) merupakan bahan pangan ya ng kaya akan protein. Selain kaya akan protein, biji kedelai juga murah sehingga digemari oleh masa yarakat Indonesia sebagai bahan makanan seperti tahu dan susu kedelai. Didalam proses pengolahan tahu dan susu kedelai terdapat tahapan perendaman biji kedelai. Selama ini belum tersedia informasi mengenai perubahan sifat fisik biji kedelai ya ng meliputi kadar air dan volume selama proses perendaman, sehingga perendaman biji kedelai untuk semua varietas dan suhu air rendaman diperlakukan dengan sama. Pahdahal, tidak menutup kemungkinan untuk setiap varietas kedelai dan suhu air rendaman menunjukkan perilaku yang berbeda selama proses perendaman. Tujuan dari penelitian ini adalah men ye diakan informasi perubahan sifat fisik ya ng meliputi kadar air dan volume biji kedelai selama proses perendaman.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/19494
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2728]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository