UT-Faculty of Agricultural Technology: Recent submissions
Now showing items 601-620 of 2670
-
Strategi Peningkatan Nilai Tambah Pelaku Dalam Rantai Pasok Agroindustri Kopi Sidomulyo Halaman Judul
(Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-11-30)Strategi Peningkatan Nilai Tambah Pelaku Dalam Rantai Pasok Agroindustri Kopi Sidomulyo; Septian Dwi Cahyo, 141710301042; 2020; 59 halaman; Jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas ... -
Analisis SWOT pada Agroindustri Kopi Wulan Berbasis Indikasi Geografis di Desa Tanah Wulan Kecamatan Maesan Kabupaten Bondowoso
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-06-20)Kegiatan pembudidayaan kopi dan industri pengolahan di Indonesia memiliki peranan penting sebagai sumber pendapatan petani dan devisa negara. Salah satu wilayah sebagai penyumbang terbesar produksi kopi di Indonesia ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dengan Penambahan Dekstrin Dan Maltodekstrin
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-07-14)Labu kuning (Cucurbita moschata) banyak dibudidayakan oleh petani Desa Tegalrejo Kec. Tegalsari Kab. Banyuwangi untuk memproduksi benih unggul. Produksi benih unggul hanya diambil bagian biji, sedangkan bagian daging ... -
Pengukuran Kinerja Koperasi Produksi Susu Bestcow dengan Metode Balanced Scorecard Studi Kasus pada Koperasi Peternak Galur Murni Kabupaten Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-04-16)Susu merupakan komoditas peternakan yang setiap tahun diimpor oleh Indonesia. Permintaan susu yang meningkat tidak diikuti dengan produksi susu dalam negeri. Koperasi memiliki peranan penting dalam pengembangan ... -
Penentuan Daya Tampung Sungai Antokan DI Sub Das Bedadung Terhadap Beban Pencemaran Menggunakan Metode Streeter-Phelps Studi Kasus Desa Sukowiryo, Kecamatan Jelbuk, Kabupaten Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-06-18)Sungai Antokan merupakan salah satu sungai yang menjadi komoditi sangat penting bagi kehidupan masyarakat dan melewati Desa Sukowiryo dengan penggunaan lahan di sekitar sungai meliputi daerah pemukiman penduduk, lahan ... -
Aplikasi Citra Sentinel-2a Untuk Klasifikasi Tutupan Lahan DI Kabupaten Jember Menggunakan Ndvi
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-08-06)Teknologi penginderaan jauh dan sistem informasi geografis selalu berkembang dan telah menciptakan berbagai macam citra satelit multisensor. Perkembangan tersebut mempermudah untuk melakukan pengembangan metode metode ... -
Estimasi Serapan Nitrogen Pada Tanaman PADI (Oriza Sativa L.) Menggunakan Aerial Remote Sensing
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-06-20)Pupuk merupakan salah satu faktor kesuksesan dalam usaha tani. Pemberian pupuk bertujuan untuk meningkatkan produktivitas padi. Namun pemberian pupuk yang berlebihan dapat meningkatkan resiko pencemaran lingkungan dan ... -
Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Bawang Hitam Hasil Pemanasan Oven Kabinet Kedap Udara Dengan Variasi Suhu Dan Lama Pemanasan
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-11-13)Bawang putih (Allium Sativum L.) merupakan tumbuhan yang dapat diolah menjadi produk herbal. Upaya untuk memperluas sifat fungsional bawang putih telah dilakukan yaitu dengan pemanasan pada suhu tinggi dan waktu yang lama. ... -
Pengembangan Produk Onde-Onde Edamame Sebagai Produk Oleh-Oleh
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-08-26)Perkembangan bisnis di industri makanan dan minuman tidak terlepas dari adanya inovasi pangan yang dapat meningkatkan nilai tambah. Salah satu industri makanan yang berkembang pesat di Kabupaten Jember adalah industri ... -
Kajian Pengolahan Limbah IPAL PT.SIER-PIER dan Perkiraan Dampaknya Terhadap Pertanian Di Aliran Sungai Raci, Desa Pandean, Kecamatan Rembang, Pasuruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-06-30)Limbah merupakan zat sisa yang dihasilkan karenan pembuangan sampah atau zat kimia dari pabrik-pabrik. Limbah juga merupakan suatu bahan yang tidak berguna, tetapi mengakibatkan pencemaran lingkungan. Keberadaan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Tempe Berbahan Dasar Edamame Afkir dengan Variasi Konsentrasi Ragi dan Jenis Kemasan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-06)Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang sangat digemari masyarakat. Rata-rata konsumsi tempe orang Indonesia adalah 625 gram per bulan per kapita. Konsumsi tempe yang besar menyebabkan kebutuhan kedelai sebagai bahan ... -
Analisis Kecenderungan Hujan DI Wilayah Upt Psda DI Surabaya: Aplikasi Metode Mann-Kendall Test, Rank-Sum Test, Dan Median Crossing Test
(2020-06)Tidak teraturnya kondisi curah hujan yang terjadi berdampak pada perencanaan dan manajemen alokasi sumber daya air. Analisis akan dilakukan pada skala lokal yaitu pada UPT PSDA di Surabaya guna sebagai faktor penunjang ... -
Uji Pakan Ternak Berbahan Kulit Kopi, Ampas Tahu dan Kepala Ikan Lele pada Ayam Broiler
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-07-15)Limbah merupakan salah satu permasalahan yang dapat menimbulkan pencemaran terhadap lingkungan. Salah satu alternatif pemanfaatan limbah adalah pengolahan menjadi pakan ayam. Pemanfaatan limbah sebagai pakan ayam merupakan ... -
Sistem Informasi Geografis Perkebunan Kopi Arabika (Coffea arabica) di Lereng Kawasan Dataran Tinggi Hyang Argopuro, Kec. Maesan Kab. Bondowoso Berbasis WebGIS
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-08-28)Kopi arabika merupakan tanaman perkebunan yang diminati oleh pasar dunia dan menguasi permintaan pasar hingga 60% dari semua jenis kopi. Salah satu daerah penghasil kopi ialah Kabupaten Bondowoso, 27,87% dataran ... -
Penentuan Daya Tampung Sungai Mayang terhadap Beban Pencemaran menggunakan Persamaan Streeter-Phelps (Segmen Kecamatan Sumbersari Hingga Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2019-04-30)Sungai Mayang merupakan salah satu sungai terpanjang yang ada di Kabupaten Jember yaitu dengan total panjang 145,5 km. Sungai Mayang segmen Kecamatan Sumbersari hingga Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember merupakan wilayah ... -
Analisis Risiko Pengadaan Bahan Baku Suwar Suwir Di UD. Mutiara Rasa Ajung-Jember
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-12-30)Pengadaan bahan baku yang tepat perlu dilakukan oleh setiap perusahaan yang bergerak di bidang produksi untuk menjamin kelancaran proses produksi. Bahan baku merupakan bahan utama di dalam melakukan proses produksi sampai ... -
Estimasi Karakteristik Fisik Tanaman Kangkung (Ipomea aquatica) Menggunakan Metode Ground-Based Remote Sensing
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-06-16)Kangkung merupakan salah satu komoditi hortikultura yang sangat umum ditemui di wilayah Asia tak terkecuali Indonesia. Jumlah panen kangkung menurut Kementerian Pertanian Republik Indonesia (2019) menunjukkan penurunan ... -
Karakterisasi Santan bubuk dari Produk Hasil Samping Pengolahan Kering Minyak Kelapa dengan Perbedaan Penambahan Maltodekstrin
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-08-14)Kelapa merupakan tanaman yang dapat menghasilkan buah yang dapat diolah menjadi minyak kelapa. Pengolahan kering minyak kelapa terdapat produk hasil samping pada proses pengolahannya. Produk hasil samping kandungannya yaitu ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Mikrobiologis dan Organoleptik Dodol Terlapisi Minyak Nabati
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-12-22)Dodol dibuat dari tepung beras ketan, santan kelapa, dan gula, dengan kadar air cukup tinggi. Dodol tergolong dalam makanan semi basah, dan memiliki umur simpan yang relatif pendek. Kandungan air dan karbohidrat dodol yang ... -
Karakterisasi Fisik, Kimia Dan Identifikasi Kandungan Daging Babi Pada Bakso DI Lingkar Kampus Universitas Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-08-18)Kabupaten Jember merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang mayoritas penduduknya beragama islam, di Kabupaten Jember juga terdapat beberapa kampus unggulan Jember seperti Universitas jember, IAIN, Politeknik Negeri ...