Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 689-708 of 2655
-
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHASIL SENYAWA ANTIKAPANG DARI FERMENTASI KAKAO VARIETAS FORASTERO DI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT KABUPATEN BANYUWANGI
(2015-12-01)Proses fermentasi biji kakao merupakan salah satu faktor yang menentukan kualitas dari biji kakao. Keberhasilan proses fermentasi kakao sangat dipengaruhi oleh jenis populasi mikroba yang tumbuh selama fermentasi ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang pada Fermentasi Kopi Rakyat dalam Wadah Besek di Kecamatan Sumberwringin-Bondowoso
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-06-27)Kopi merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang melimpah di Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang menyumbang tingginya produksi kopi Indonesia. Sebanyak 35% produksi kopi Jawa Timur ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang pada Fermentasi Kopi Rakyat dalam Wadah Besek di Kecamatan Sumberwringin-Bondowoso
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-27)Kopi merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang melimpah di Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang menyumbang tingginya produksi kopi Indonesia. Sebanyak 35% produksi kopi Jawa Timur ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang pada Fermentasi Kopi Rakyat dalam Wadah Besek di Kecamatan Sumberwringin-Bondowoso
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-06-27)Kopi merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang melimpah di Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang menyumbang tingginya produksi kopi Indonesia. Sebanyak 35% produksi kopi Jawa Timur ... -
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang Pada Fermentasi Kopi Rakyat Dalam Wadah Karung Plastik Di Kawasan Pegunungan Ijen-Raung Bondowoso
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-06-23)Produksi kopi Indonesia pada tahun 2016 mencapai 639.305 ton. Salah wilayah di Jawa Timur dengan produktivitas kopi cukup tinggi adalah Kabupaten Bondowoso. Pada tahun 2016 produksi kopi di Kabupaten Bondowoso mencapai ... -
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang Pada Fermentasi Kopi Rakyat Dalam Wadah Karung Plastik Di Kawasan Pegunungan Ijen-Raung Bondowoso
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-06-13)Produksi kopi Indonesia pada tahun 2016 mencapai 639.305 ton. Salah wilayah di Jawa Timur dengan produktivitas kopi cukup tinggi adalah Kabupaten Bondowoso. Pada tahun 2016 produksi kopi di Kabupaten Bondowoso mencapai ... -
Isolasi dan Identifikasi Cendawan Pascapanen pada Biji Kopi Perkebunan Rakyat di Kawasan Pegunungan Ijen-Raung Bondowoso
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-27)Kabupaten Bondowoso merupakan salah satu sentra penghasil kopi di Jawa Timur dengan produksi mencapai 10.807 ton pada tahun 2018. Pengusahaan kopi masih banyak dilakukan oleh perkebunan rakyat. Produktivitas kopi yang ... -
JENIS DAN FORMULASI BAHAN PENGISI PADA PEMBUATAN BUBUK MENGKUDU (Morinda citrifolia) DENGAN METODE PENGERINGAN BEKU (FREEZE DRYER)
(2016-07-29)Bubuk mengkudu bisa dibuat dengan metode pembusaan dan pengeringan beku, dengan menggunakan bahan pengisi. Jenis pengeringan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengeringan beku dan bahan pengisi yang digunakan ... -
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember “ Strategi Pengembangan Agroindustri Unggulan Sektor Perkebunan Di Kabupaten Jember”,
(2014-01-18)Penelitian ini mengenai Stategi Pengembangan Agroindustri Unggulan Sektor Perkebunan Di Kabupaten Jember. Kabupaten Jember memiliki potensi areal perkebunan mencapai 87.307,95 hektar atau seluas 26.51% dari luas ... -
K a j i a n F i s i o l o g i s B i j i K o p i R o b u s t a D a n A r a b i k a S e l a m a P r o s e s P r a P e r k e c a m b a h a n
(2014-01-23)R I N G K A S A N K o p i m e r u p a k a n s a l a h s a t u m i n u m a n y a n g p a l i n g d i s u k a i o l e h s e m u a ... -
K A R A K T E R I S T I K F I S I K B I J I K O P I R O B U S T A T E R F E R M E N T A S I O L E H M I K R O F L O R A F E S E S L U WA K
(2014-01-27)P e n g u s a h a a n kom odi t i kopi di K a bu pa t e n J e m be r s a a t i n i t e r u t a m a a da l a h kopi R obu s t a ba i k y a ... -
K AR A K T E RI S ASI S OS I S DA GI NG A YA M Y AN G DI B UA T DE NGAN P E NA M B AHAN T E P UN G K O M P OS I T T AP I OK A DA N GE M B OL O S E B AGAI B AHAN P E NGI S I
(2014-01-23)J e ni s u m b i u m b i a n d i I n do n e s i a s a n ga t b e r a ga m da n s e b a g i a n b e s a r u m bi u m bi a n b ... -
K AR A K T E RISAS I B E RA S CERD AS B E RBAHAN DA S AR T E P U N G UBI JALAR DA N M OC A F
(2014-01-27)Ke butuhan be r a s di I ndon e sia ter us me ning ka t se irin g de n g a n pe rtumbuha n pe nduduk . S e menta ra it u pe rtumbuha n pr odukti vit a s pa di ... -
K AR A K T E RIST IK B U B UK P E WAR NA YA N G DIBUAT DA RI CA M PUR AN E K S T RA K K ULIT B UA H NAG A M E RA H ( H y loce re u s polyrh izu s ) DAN B UA H S ALAM ( S y zy giu m Poly an th u m [Wigh t.] Walp )
(2014-01-27)P otensi kuli t bua h na g a c ukup be sa r y a it u be rju ml a h 30 35% da ri be ra t bua h se lama ini kura ng ter ma nf a a tkan. Kulit bua h ... -
K i ne t i ka P i nda h M a s s a da n P e r uba h a n W a r na A m pa s T a h u S e l a m a P r o s e s P e n ge r i nga n M e n ggu n a ka n O v e n M i c r o w a v e
(2014-01-22)A m pa s t a h u m e r upa ka n l i m ba h pa da t y a n g d i pe r o l e h da r i i ndus t r i pe m b ua t a n t a h u n a m u n m a s i h ... -
KA R A KTER I S TI K F IS IK J AMUR T I RAM PUT I H ( P le u r otu s os tr e a tu s ) H AS I L P E NG E RI NG AN T E RFL UI DI S AS I
(2014-01-27)J a m ur t i r a m put i h bi a s a n y a di pa s a r ka n d a l a m b e nt uk s e g a r , pe n y i m pa n a n j a m ur s ega r da p at be r t aha n s el am a ... -
KA R A KTER I STI K BU BU K TA N D A N P I SA N G D A R I EM P A T V A R I ETA S DAN P OTEN SI P EKT I N N Y A SEBA GA I PRE BI OTI K BA GI L a ct o b a c i l l u s a ci d o p hi l u s
(2014-01-27)Ta nda n pisan g mer upa ka n li mbah da ri tana man pisang y a n g kur a n g ter manf a a tkan se c a r a maksim a l. P a da umum n y a ba g ian da ri tana ... -
KADAR AIR KESETIMBANGAN (Equilibrium Moisture Content) BUBUK KOPI ROBUSTA PADA PROSES ADSORPSI DAN DESORPSI
(2013-12-10)Sifat bahan bubuk kopi adalah higroskopis yang mudah menyerap (adsorpsi) dan melepas (desorpsi) uap air ke lingkungan sangat mempengaruhi proses penyimpanannya. Oleh karena itu diperlukan sebuah informasi tentang kadar ... -
Kadar Air Kesetimbangan Penyimpanan Tepung Rebung Hasil Pengeringan Microwave pada Beragam Kondisi Suhu dan Kelembapan Relatif
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Rebung merupakan tunas muda dari pohon bambu yang memiliki tekstur renyah, dengan rasa manis dan bau yang khas. Kandungan utama rebung yaitu air sekitar ± 90,6 %bb, hal ini menyebabkan rebung memiliki daya simpan ... -
Kadar Air Kesetimbangan Produk Tepung Jahe Gajah (Zingiber Officinale Roscoe) pada Berbagai Kondisi Penyimpanan
Jahe gajah (Zingiber officinale Roscoe) merupakan rempah-rempah yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Proses penepungan adalah salah satu cara yang dapat digunakan untuk memperpanjang umur simpan jahe gajah. ...