Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 381-400 of 2566
-
Aplikasi Nanopartikel Pati Jagung Hasil Fotooksidasi Sebagai Enkapsulan Kurkumin
(2020)Senyawa fenolik kurkumin memberikan pigmen warna kuning pada rimpang kunyit. Kurkumin memiliki sifat sebagai antikanker, antioksidan, antimikroba dan antiinflamasi, namun kurkumin sukar larut di media aqueos dan stabilitasnya ... -
Aplikasi Pelapisan Kitosan Untuk Meningkatkan Umur Simpan Salak (Salacca zalacca)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-06-16)Salak (Salacca zalacca) merupakan salah satu tanaman holtikultura asli Indonesia. Indonesia memiliki kurang lebih 22 varietas salak, sehingga banyak peluang dalam memilih varietas salak yang ingin dikembangkan. Kabupaten ... -
APLIKASI PENGENDALIAN MUTU (QUALITY CONTROL) MENGGUNAKAN DIAGRAM PARETO DAN ANALISIS FISHBONE DALAM MENGURANGI KEGAGALAN PRODUK COCO FIBER (Studi Kasus di CV. Tiga sehati Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2014-01-27)Pada saat ini di dunia industri, kualitas memainkan peranan yang sangat pent ing apabila produk yang dihasilkan ingin tetap berada di pasaran, Karena dengan adanya kualitas yang baik maka produk yang dihasilkan dapat ... -
APLIKASI PENGENDALIAN MUTU (QUALITY CONTROL) MENGGUNAKAN DIAGRAM PARETO DAN ANALISIS FISHBONE DALAM MENGURANGI KEGAGALAN PRODUK COCO FIBER (Studi Kasus di CV. Tiga sehati Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2013-12-05)Pada saat ini di dunia industri, kualitas memainkan peranan yang sangat pent ing apabila produk yang dihasilkan ingin tetap berada di pasaran, Karena dengan adanya kualitas yang baik maka produk yang dihasilkan dapat ... -
Aplikasi Pengendalian Mutu (QUALITY CONTROL) Menggunakan Diagram PARETO dan Analisis FISHBONE dalam Mengurangi Kegagalan Produk COCO FIBER (Studi Kasus di CV. Tiga sehati Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2013-12-10)Pada saat ini di dunia industri, kualitas memainkan peranan yang sangat pent ing apabila produk yang dihasilkan ingin tetap berada di pasaran, Karena dengan adanya kualitas yang baik maka produk yang dihasilkan dapat ... -
APLIKASI PENGGUNAAN CHITOSAN TERHADAP PEMBENTUKAN PROTOCORM LIKE BODY (PLB) PADA ANGGREK Phalaenopsis sp L.
(2014-01-14)Kultur jaringan merupakan teknik perbanyakan tanaman yang sangat memberi harapan, terutama untuk dunia pemuliaan dalam usaha menghasilkan bibit unggul dengan kualitas seragam dalam waktu singkat. Salah satu jenis tanaman ... -
Aplikasi Pewarna Alami Kulit Buah Duwet (Syzygium cuminii) Pada Yogurt dan Sirup
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2006-07-28)Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh konsentrasi sediaan pewarna cair maupun bubuk kulit buah duwet yang ditambahkan pada yogurt dan sirup terhadap warna, pH dan kadar hrix, stabilitas warna dan pH selama ... -
APLIKASI PEWARNA KULIT BUAH DUWET (SYZYGIUM CUMINII) PADA YOGURT DAN SIRUP
(2014-01-28)Perkembangan ilmu pangan, ilmu gizi dan kedokteran telah banyak menginformasikan bahaya bahan-bahan sintetik dalam pangan. Hampir semua produk dipasaran menggunakan pewarna dan diperkirakan 90% zat pewarna sintetik, padahal ... -
APLIKASI PLUG-IN SIMAI UNTUK MENGHITUNG KEBUTUHAN AIR (Studi Kasus Daerah Irigasi (DI) Sampean Baru)
(2013-12-09)Air sebagai sumber terpenting bagi pertumbuhan dan proses perkembangan tanaman. Salah satu faktor dari usaha peningkatan produksi pangan adalah tersedianya air yang cukup untuk irigasi di sawah-sawah sesuai dengan ... -
APLIKASI PRODUK INTERAKSI ANTARA ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN GUM XANTHAN PADA ES KRIM
(2014-01-19)Interaksi antara isolat protein dan polisakarida mempunyai peranan yang sangat penting dalam pembentukan struktur dan stabilitas produk makanan serta sifat fungsional protein seperti daya larut, daya buih, daya emulsi ... -
APLIKASI PRODUK INTERAKSI ANTARA PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L) DAN GUM XANTHAN DENGAN PENAMBAHAN DEXTRIN PADA PEMBUATAN CAKE
(2014-01-19)Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu sekitar 24%. Akan tetapi penggunaannya masih terbatas. Salah satu cara untuk meningkatkan ... -
“Aplikasi Produk Interaksi Antara Isolat Protein Kedelai dan Gum Xanthan Pada Es Krim”
(2014-01-19)Interaksi antara isolat protein dan polisakarida mempunyai peranan yang sangat penting dalam pembentukan struktur dan stabilitas produk makanan serta sifat fungsional protein seperti daya larut, daya buih, daya emulsi ... -
Aplikasi Produk Interaksi Antara Protein Koro Pedang (Canavalia ensiforamis L.) Dan Gum Xanthan dengan Penambahan Dextrin Pada Pembuatan Cake;
(2014-01-16)Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu sekitar 24%. Akan tetapi penggunaannya masih terbatas. Salah satu cara untuk meningkatkan ... -
Aplikasi Produk Interaksi Antara Protein Koro Pedang (Canavalia ensiformis L) Dan Gum Xanthan Dengan Penambahan Dextrin Pada Es Krim.
(2014-01-20)Koro-koroan (non–oilseed legumes) merupakan salah satu sumber protein yang cukup bagus yang belum dimanfaatkan dengan baik. Salah satunya yaitu koro pedang. Koro pedang merupakan salah satu jenis koro-koroan yang dapat ... -
APLIKASI PRODUK INTERAKSI ANTARA PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L) DAN GUM XANTHAN DENGAN PENAMBAHAN DEXTRIN PADA ES KRIM
(2014-01-25)Koro-koroan (non–oilseed legumes) merupakan salah satu sumber protein yang cukup bagus yang belum dimanfaatkan dengan baik. Salah satunya yaitu koro pedang. Koro pedang merupakan salah satu jenis koro-koroan yang dapat ... -
APLIKASI PRODUK INTERAKSI ANTARA PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L) DAN GUM XANTHAN DENGAN PENAMBAHAN DEXTRIN PADA ES KRIM
(2014-01-19)Koro-koroan (non–oilseed legumes) merupakan salah satu sumber protein yang cukup bagus yang belum dimanfaatkan dengan baik. Salah satunya yaitu koro pedang. Koro pedang merupakan salah satu jenis koro-koroan yang dapat ... -
Aplikasi Respone Surface Methodology (Rsm) Pada Analisa Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea Robusta) Sidomulyo Dengan Berbagai Tingkatan Penyangraian
(Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-04-24)Kopi merupakan salah satu minuman yang paling digemari di kalangan masyarakat karena memiliki citarasa dan aroma yang khas. Terdapat tiga jenis kopi yaitu kopi arabika, robusta, dan liberika. Salah satu senyawa ... -
Aplikasi Respone Surface Methodology (RSM) pada Analisa Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea Robusta) Sidomulyo dengan Berbagai Tingkatan Penyangraian
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-04-24)Kopi merupakan salah satu minuman yang paling digemari di kalangan masyarakat karena memiliki citarasa dan aroma yang khas. Terdapat tiga jenis kopi yaitu kopi arabika, robusta, dan liberika. Salah satu senyawa ... -
APLIKASI Saccharomyces cerevisiae, Pichia ohmeri, DAN Gluconobacter thailandicus DALAM BENTUK SEL BEBAS DAN TERIMMOBILISASI GEL ALGINAT UNTUK PRODUKSI ARABITOL DAN XYLITOL NIRA TEBU
(2013-12-10)Nira tebu yang selama ini diproduksi sebagian besar digunakan sebagai bahan pembuat gula (sukrosa). Dimana kita tahu bahwa sukrosa merupakan disakarida yang memerlukan insulin dalam proses metabolismenya sehingga tidak ... -
Aplikasi Saccharomyces cerevisiae, Pichia ohmeri, dan Gluconobacter thailandicus dalam Bentuk Sel Bebas dan Terimmobilisasi Gel Alginat untuk Produksi Arabitol dan Xylitol Nira Tebu; Shagita Noviandha Sukoco, 061710101034
(2014-01-23)Nira tebu yang selama ini diproduksi sebagian besar digunakan sebagai bahan pembuat gula (sukrosa). Dimana kita tahu bahwa sukrosa merupakan disakarida yang memerlukan insulin dalam proses metabolismenya sehingga tidak ...