Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1616-1635 of 2566
-
Penerapan Statistical Process Control (SPC) Pada Pengolahan Ribbed Smoked Sheet (RSS) (Studi Kasus di Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Kebun Sumber Wadung)
(2014-01-27)Karet merupakan salah satu komoditas yang berperanan penting dalam mendukung perekonomian Indonesia. Kualitas karet Indonesia tidak kalah dengan kualitas karet negara – negara lain, bahkan Indonesia pernah menjadi ... -
Penerapan statistical process control (SPC) pada pengolahan secara basah kopi Arabika (Studi kasus di PT Perkebunan Nusantara XII (Persero) kebun Kalisat/Jampit)
(2016-06-03)Kopi merupakan salah satu komoditi ekspor non-migas yang utama setelah kayu dan karet. Ekspor kopi ini menyumbangkan cukup besar devisa negara. Salah satu faktor penghambat terpenting untuk meningkatkan nilai ekspor di ... -
PENERAPAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA PENGOLAHAN SECARA BASAH KOPI ROBUSTA (Studi Kasus di Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Sumber Wadung Kabupaten Jember)
(2014-01-19)Pada dasarnya tanaman kopi bukan merupakan tanaman asli Indonesia, melainkan jenis tanaman yang berasal dari benua Afrika, akan tetapi dapat tumbuh baik di Indonesia. Salah satu faktor penghambat terpenting untuk meningkatkan ... -
Penerapan Statistical Process Control SPC Pada Pengolahan Tepung Terigu Studi Kasus di PT. ISM BOGASARI FLOUR MILLS Surabaya
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2005-02-12)Dari hasil perhitungan olahan data menggunakan Statistical Process Control (SPC) perhitungankadar air menunjukan analisis produk dari delapan miller yang bekerja tidak ada satupun yang melebihi bataskendali atas maupun ... -
Penerapan Statistical Process Control SPC Pada Pengolahan Tepung Terigu Studi Kasus di PT. ISM BOGASARI FLOUR MILLS Surabaya
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2005-02-12)Dari hasil perhitungan olahan data menggunakan Statistical Process Control Perhitungan kadar air satupun yang melebihi batas kendali atas maupun bawah sehingga tidak ada satupun yang melebihi batas kendali atas hal ini ... -
Penerapan Statistical Process Control(SPC) Pada Pengolahan Secara Basah Kopi Robusta (Studi Kasus di PT Perkebunan Nusantara XII Persero Unit Usaha Strategik Kaliselogiri/Pasewara.)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-02-12)Kopi merupakan salah satu komoditi ekspor yang penting dalam perekonomian indonesia .Kopi telah menjadi sumber penghidupan berjuta juta petani kopi dan pengusaha kopi di indonesia ,tidak sedikit biaya yang dipertaruhkan ... -
PENERAPAN Statistical Quality Control (SQC) PADA PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA CARA SEMI BASAH (Studi Kasus di PT. J.A Wattie Perkebunaan Durjo Kabupaten Jember)
(2014-01-22)Salah satu perkebunan yang berusaha untuk meningkatkan produksi dan hasil kopi yang bermutu, khususnya kopi robusta adalah PT. J.A Wattie Perkebunan Durjo Kabupaten Jember. Penggunaan metode SQC (Statistical Quality ... -
PENERAPAN STATISTIK KENDALI MUTU DALAM PENGGAL PROSES PEMETIKAN, SORTASI AWAL DAN ANALISIS CACAT, PELAYUAN PENGGILINGAN DAN SORTASI BASAH TEH HITAM (Studi Kasus di PT. Perkebunan Nusantara XII Kertowono Lumajang)
(2016-01-12)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kendali mutu pada tiap penggal proses, dimulai dari proses pemetikan, sortasi awal dan analisis cacat, pelayuan, penggilingan dan sortasi basah, selain itu juga untuk ... -
PENERAPAN STATISTIK KENDALI MUTU DALAM PENGGAL PROSES PENERIMAAN, PENGGILINGAN DAN PEMURNIAN PADA PENGOLAHAN GULA SHS
(2016-11-09)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kendali mutu pada proses penerimaan, penggilingan dan pemurnian serta menentukan kemampuan proses berdasarkan indeks kapabilitas proses (Cp) untuk proses-proses yang berada dalam ... -
Penerapan statistik kendali mutu dalam penggal proses pengasapan,srtasi dan pembungkusan Ribbed Smoken Sheet(RSS) di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kalisanen Jember
(2016-01-13)RSS mulai dari penerimaan lateks sampai proses pembungkusan, disini diambil pada bagian penggal prosesnya yaitu proses pengasapan, sortasi dan pembungkusan -
Penerapan Statistik Kendali Mutu Dalam Pengolahan Tembakau Cerutu (Studi Kasus Di Pt Gading Mas Indonesia Tobacco Jember)
(2016-06-20)Pengukuran persentase daun yang rusak pada proses pengolahan didapatkan nilai kerusakan yang cukup besar yaitu sebesar 10,99 % yang berarti terjadi kerugian yang relatif besar dimana daun yang pada saat pembelian diharapkan ... -
PENERAPAN STATISTIK KENDALI MUTU DALAM PENGOLAHAN TEMBAKAU CERUTU (Studi Kasus di PT Gading Mas Indonesian Tobacco Jember)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari ke 24 stapel A yang kemudian dijadikan 24 stapel B lalu dijadikan 12 stapel C dan terakhir dijadikan 12 stapel D, secara umum tidak terjadi penyimpangan pada suhu rata-rata fermentasi ... -
PENERAPAN STATISTIK KENDALI MUTU PADA PROSES PENGOLAHAN BABYCORN SEBAGAI BAHAN BAKU SAYUR CAP JAY BEKU (Studi Kasus pada PT. Mitratani Dua Tujuh Jember)
(2016-07-29)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kendali mutu pada tiap penggal proses, dimulai dari proses sortasi awal, pemotongan, blansir, prapendinginan dan pembekuan (Individual Quick Freezing IQF). Selain itu juga untuk ... -
Penerapan statistik kendali mutu pada proses pengolahan gula kristal putih di PG Pradjekan Bondowoso
(2016-05-17)Mutu merupakan salah satu tuiuan penting sebagian besar perusahaan karena menyangkut organisasi secara keseluruhan sehingga fungsi operasi dibebanj tanggungjawab untuk menghasilkan mutu yang baik dan hanya bisa dilakukan ... -
Penetapan Mutu Bubuk Kunyit Merek Labuna dengan Merek Komersil Lainnya
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-23)Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Perbandingan dilakukan antara bubuk kunyit merek Labuna dengan merek komersil lainnya untuk mengetahui perbedaan produk. Data ... -
PENETAPAN PRIORITAS PERBAIKAN BANGUNAN UTAMA IRIGASI BERBASIS PAI (Studi Kasus di UPTD Rambipuji Sub DAS Kali Petung dan Kali Putih)
(2015-12-01)Manajemen aset irigasi adalah proses manajemen yang terstruktur untuk perencanaan pemeliharaan dan pendanaan sistem irigasi. Hal tersebut berguna untuk mencapai tingkat pelayanan yang ditetapkan dan berkelanjutan. ... -
PENETAPAN PRIORITAS PERBAIKAN BANGUNAN UTAMA IRIGASI BERBASIS PAI DI WILAYAH KERJA UPTD RAMBIPUJI (Studi Kasus Sub DAS Sukowidi, Kaliwates, Cemondong dan Cempoko)
(2015-12-01)Penelitian ini dilaksanakan di wilayah kerja Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengairan Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember yaitu pada Sub DAS Sukowidi, Kaliwates, Cempoko dan Cemondong. Rangking prioritas asset irigasi ... -
Pengaplikasian Edible Coating Berbahan Selulosa Asetat Ampas Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Dan Gliserol Pada Apel Anna (Malus domestica)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-24)Produksi Apel di Indonesia pada tahun 2019 sebesar 481.372 ton, mengalami kenaikan pada tahun 2020 sebesar 516.531 ton, akan tetapi pada tahun 2021 produksi Apel di Indonesia mengalami penurunan sebesar 1,35% yakni menjadi ... -
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI TERHADAP MUTU KERUPUK KENTANG
(2016-07-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pati dan konsentrasinya terhadap sifat-sifat kerupuk kentang serta untuk memperoleh jenis dan konsentrasi pati yang tepat sehingga dihasilkan kerupuk kentang dengan ... -
PENGARUH PENGGUNAAN BAHAN PENCAMPUR KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI BUBUK
(2016-06-02)Penelitian pembuatan kopi bubuk dengan bahan pencampur kedelai ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan bahan pencampur kedelai dan penambahan konsentrasi pencampur terhadap karakteristik sifat ...