• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Penerapan statistik kendali mutu pada proses pengolahan gula kristal putih di PG Pradjekan Bondowoso

    Thumbnail
    View/Open
    Elok Nawangwulan 991710101003_.pdf (4.404Mb)
    Date
    2016-05-17
    Author
    NAWANGWULAN, Elok
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Mutu merupakan salah satu tuiuan penting sebagian besar perusahaan karena menyangkut organisasi secara keseluruhan sehingga fungsi operasi dibebanj tanggungjawab untuk menghasilkan mutu yang baik dan hanya bisa dilakukan melalui manajemen serta pengendalian mutu yang benar pada setiap tahap operasi sehingga dapat membantu usaha peningkatan mutu produk karena setiap lini produk selalu diawasi dengan ketat dan penyimpangan produk dapat diketahui sejak dini. PG Pradjekan menjadi tempat dan obyek penelitian membutuhkan penerapan statistik kendali mutu pada proses produksi gula pasir dalam upaya mengawasi produk gula yang dihasilkan untuk dapat tetap bertahan dan bersaing dalam pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kendali mutu pada setiap tahap proses pengolahan gula, menentukan kemampuan proses herdasarkan indeks kapabilitas proses (Cp) untuk proses-proses yang berada dalam statistik kendali mutu dan mengetahui apakah proses sudah sesuai dengan standar yang ditentukan oleh perusahaan. Melode penelitian yang digunakan adalah penggunaan bagan kendali p untuk metode/pengukuran atribut proporsi penyimpangan tebu kotor, bagan kendali X untuk pengukuran variahel proses dan perbitungan Cp unruk mengetahui kapabilitas proses. Dari penclitian dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan dapat dinyatakan bahwa bagan kendali p untuk proporsi tebu kotor berada dalam batas kendali mutu, Namun pada daduk dan jumlah total tebu kotor melebihi batas yang ditetapkan pabrikasi. Bagan kendali X untuk semua stasiun (proses) berada dalam batas kendali mutu kecuali parameter suhu nira pada badan penguap Ill dan volume masakan A terdapat titik yang di luar batas kendali. Nilai indeks kapabilitas proses pada scmua stasiun baik kecuali pada stasiun pencrimaan, pard meter jumlah air yang di uapkan ( stasiun Penguapan) dan nilai HPG ( stasiun pemerahan ).
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74004
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2754]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository