Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 361-380 of 2567
-
APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK MENINGKATKAN MUTU PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (Studi Kasus di CV. Air Mas Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi)
Seiring dengan kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan, tingkat kesadaran masyarakat terhadap kesehatan terutama dalam pemenuhan kebutuhan air bersih untuk minum semakin tinggi pula. Hal ini mendorong ... -
Aplikasi Metode Regresi Linier Berganda Dalam Mencari Formulasi Persediaan Bahan Baku Gula Tebu (Saccharum officinarum L.)
(2014-01-20)Gula adalah suatu istilah umum yang sering diartikan bagi setiap karbohidrat yang digunakan sebagai pemanis, tetapi dalam industri pangan biasanya digunakan untuk menyatakan sukrosa. Sukrosa merupakan gula yang diperoleh ... -
APLIKASI METODE REGRESI LINIER BERGANDA DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU GULA TEBU (Saccharum officinarum L) (STUDI KASUS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XI (PERSERO) PABRIK GULA “OLEAN” SITUBONDO)
(2014-01-25)Gula adalah suatu istilah umum yang sering diartikan bagi setiap karbohidrat yang digunakan sebagai pemanis, tetapi dalam industri pangan biasanya digunakan untuk menyatakan sukrosa. Sukrosa merupakan gula yang diperoleh ... -
APLIKASI METODE REGRESI LINIER BERGANDA DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU GULA TEBU (Saccharum officinarum L) (STUDI KASUS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XI (PERSERO) PABRIK GULA “OLEAN” SITUBONDO)
(2014-01-19)Gula adalah suatu istilah umum yang sering diartikan bagi setiap karbohidrat yang digunakan sebagai pemanis, tetapi dalam industri pangan biasanya digunakan untuk menyatakan sukrosa. Sukrosa merupakan gula yang diperoleh ... -
APLIKASI METODE SIMPLEKS DALAM OPTIMALISASI KOMBINASI PRODUK NATA DE COCO "SARI MAYANG" (Studi Kasus Di Sub Unit Produksi SMK Negeri I Sukorambi Jember)
(2016-06-17)Hasil analisa data menunjukkan bahwa keuntungan yang dihasilkan dengan mcnggunabn mctode simpleks adalah sebesar Rp. 5.495.587.448, sedangkan apabila tidak menggunakan metode simplcks hanya sebesar Rp. 4.102.871 ... -
APLIKASI METODE SIMPLEX DAN ANALISIS SENSITIVITAS DALAM OPTIMALISASI PENGGUNAAN BAHAN BAKU PRODUKSI KRUPUK UDANG : STUDI KASUS DI PERUSAHAAN KRUPUK TUGU MONAS PUGER JEMBER
(2016-05-13)Hasil analisa data didapatkan bahwa dengan penerapan linier programing biaya manufacturing cost (pembuatan per unit produk) dapat diminimalkan, yaitu sebesar Rp 28.380,00 yang sebelurn dilakukan minimalisasi scbesar Rp ... -
APLIKASI METODE SIX SIGMA PADA PENGENDALIAN MUTU PROSES PRODUKSI AMDK
(2014-04-02)Tahap define bertujuan untuk menentukan jenis cacat dan membuat diagram IPO. Tahap selanjutnya yaitu measure menggunakan control chart, dari hasil tersebut parameter kualitas air seperti suhu, pH, kadar TDS, kadar ... -
APLIKASI METODE SWOT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PERUSAHAAN PRODUKSI BERAS (Studi di UD Arwana Desa Lembengan, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2014-01-25)emakin kaetatnya persaingan antar pelaku bisnis ditandai dengan banyaknya produk sejenis dengan mutu dan harga bersaing, hal ini akan menmberikan peluang kepada konsumen untuk lebih banyak memiliki produk sesuai selera ... -
APLIKASI METODE SWOT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PERUSAHAAN PRODUKSI BERAS (Studi di UD Arwana Desa Lembengan, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2013-12-04)Semakin kaetatnya persaingan antar pelaku bisnis ditandai dengan banyaknya produk sejenis dengan mutu dan harga bersaing, hal ini akan menmberikan peluang kepada konsumen untuk lebih banyak memiliki produk sesuai selera ... -
Aplikasi Metode Swot Untuk Meningkatkan Kualitas Perusahaan Produksi Beras (Studi di UD Arwana Desa Lembengan, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember)
(2014-01-25)Semakin ketatnya persaingan antar pelaku bisnis ditandai dengan banyaknya produk sejenis dengan mutu dan harga bersaing, hal ini akan memberikan peluang kepada konsumen untuk lebih banyak memiliki produk sesuai selera ... -
APLIKASI MOCAF (Modified Cassava Flour) PADA PEMBUATAN KUE LUMPUR : KAJIAN PROPORSI MOCAF DAN TEPUNG TERIGU PADA SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS
(2016-12-19)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh sifat fisikokimia dan sensoris kue lumpur yang dihasilkan dengan menggunakan MOCAF, mengetahui tingkat prosentase penggunaan MOCAF dan terigu yang tepat sehingga ... -
APLIKASI MOCAL-T1 (Modified Cassava Flour -Turunan 1) PADA PRODUK KUE DONAT
(2014-01-19)Dari penelitian mengenai aplikasi MOCAL-T1 (Modified Cassava Flour-Turunan 1) pada kue donat, dapat diambil beberapa kesimpulan, antara lain : 1. Penggunaan MOCAL-T1 sebagai bahan baku pembuatan kue donat ... -
APLIKASI MOCAL-T1 (Modified Cassava Flour -Turunan 1) PADA PRODUK KUE DONAT
(2014-01-20)Indonesia kaya akan ubi kayu yang sangat berpotensi untuk dijadikan tepung ubi kayu (tepung kasava) sebagai alternatif pengganti terigu. MOCAL-T1 merupakan produk turunan dari tepung ubi kayu yang menggunakan prinsip ... -
APLIKASI MOCAL-T1 (Modified Cassava Flour -Turunan 1) PADA PRODUK KUE DONAT
(2014-01-19)Indonesia kaya akan ubi kayu yang sangat berpotensi untuk dijadikan tepung ubi kayu (tepung kasava) sebagai alternatif pengganti terigu. MOCAL-T1 merupakan produk turunan dari tepung ubi kayu yang menggunakan prinsip ... -
APLIKASI MODEL IHACRES PADA 5 DAS DI WILAYAH UPT PSAWS BONDOYUDO MAYANG (Studi Kasus: DAS Rawatamtu, DAS Mayang, DAS Wonorejo, DAS Mujur, DAS Sanenrejo)
(2015-03-25)APLIKASI MODEL IHACRES PADA 5 DAS DI WILAYAH UPT PSAWS BONDOYUDO MAYANG (StudiKasus : DAS Rawatamtu, DAS Mayang, DAS Wonorejo, DAS Mujur, DAS Sanenrejo) Alan Poespa Nugraha, 091710201013; 2014: 57 halaman; Jurusan ... -
APLIKASI MODEL IHACRES PADA 5 DAS DI WILAYAH UPT PSAWS SAMPEAN BARU
(2014-05-07)Model IHACRES merupakan bentuk model hidrologi yang dapat mengidentifikasi hidrograf satuan dan komponen – komponen aliran. Tujuan penelitian ini adalah mengkalibrasi dan memvalidasi model IHACRES pada 5 DAS di wilayah ... -
APLIKASI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) PADA ROTI KEJU
(2013-12-08)Singkong (Manihot utilissima Pohl) merupakan salah satu komoditi pangan lokal (indigenous resources). Singkong menduduki peranan penting dalam struktur pangan masyarakat Indonesia, karena tanaman ini merupakan ... -
APLIKASI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) PADA ROTI KEJU
(2014-01-22)Singkong (Manihot utilissima Pohl) merupakan salah satu komoditi pangan lokal (indigenous resources). Singkong menduduki peranan penting dalam struktur pangan masyarakat Indonesia, karena tanaman ini merupakan ... -
APLIKASI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA SOSIS AYAM
(2014-01-18)Sosis adalah jenis makanan yang terbuat dari daging yang telah dihaluskan dan diberi bumbu-bumbu, kemudian dimasukkan ke dalam pembungkus yang berbentuk bulat panjang. Proses pembuatan sosis ayam terdiri dari enam tahap ... -
APLIKASI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA SOSIS AYAM
(2014-01-18)Sosis adalah jenis makanan yang terbuat dari daging yang telah dihaluskan dan diberi bumbu-bumbu, kemudian dimasukkan ke dalam pembungkus yang berbentuk bulat panjang. Proses pembuatan sosis ayam terdiri dari enam tahap ...