Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1776-1795 of 2566
-
PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN PEKTIN TERHADAP SIFAT-SIFAT JELLY BUAH MANGGA PODANG(CARABAO)
(2016-05-16)Penelitian ini hcrtujuan untuk melihat pengaruh gula dan pcktin terhadap sifat-s ifat produk jelly buah mangga podang. Parameter yang diamati adalah kadar air, kadar gula reduksi kadar vitamin C. total asam. Konsistensi ... -
Pengaruh Penambahan Isolat Khamir pada Pola Pembentukan Asam Asetat Selama Fermentasi Biji Kakao ( Theobroma Cacao L.) -
(2016-01-07)Penelitian pengaruh penambahan Isolat khamir pada pola pembentukan Asam Asetat selama fermentasi -
PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT KHAMIR TERHADAP DIFFERENSIASI WARNA PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) SELAMA FERMENTASI
Kakao dalam pelita IV merupakan salah satu komoditi yang diperhatikan secara khusus. salah satu proses utama yang dilakukan pada pengolahan kakao adalah fermentasi. pada proses ini terjadi pembentukan calon cita rasa, ... -
PENGARUH PENAMBAHAN JENIS KACANG - KACANGAN DAN BAHAN PENGUMPAL TERHADAP SIFAT - SIFAT TAHU SUSU
Susu sebagai salah satu sumber protein hewani yang mempunyai kandungan nutrisi yang cukup lengkap. namun memiliki sifat yang mudah rusak oleh adanya aktivitas mikroorganisme, aktivitas enzim dan suhu. Sampai saat ini susu ... -
Pengaruh Penambahan Jenis Kacang Kacangan Dan Bahan Penggumpal Terhadap Sifat Sifat Tahu Susu
Susu Sebagai Salah Satu Sumber Protein Hewani Yang Mempunyai Kandungan Nutrisi Yang Cukup Lengkap -
Pengaruh Penambahan Jenis Pati Pada Edible Coating Kitosan Terhadap Postharvest Loss Mangga Harumanis (Mangifera Indica L.)
Mangga merupakan salah satu hasil pertanian berupa buah-buahan di yang memiliki produksi terbesar di Indonesia. Jenis mangga di Indonesia yang memenuhi kebutuhan pasar ekspor ataupun lokal yakni mangga harumanis. Meskipun ... -
Pengaruh penambahan jumlah ikan terhadap karakteristik mie kering
(2016-01-25)Saat ini konsumsi mie mengalami peningkatan karena cukup praktis penggunaannya. mie banyak disukai karena rasanya yang enak dan mudah penghidangannya. namun mie hanya kaya akan karbohidrat saja sedangkan kandungan zat gizi ... -
PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH RAGI DAN ULANGAN CUCIAN BERAS TERHADAP HASIL MINUMAN FERMENTASI LIMBAH CUCIAN BERAS (LERI)
(2016-06-27)Penulisan ini bertujuan untuk; I) mengetahui pengaruh penambahan jumlah ragi terhadap sifat fisik dan organoleptik leri fermentasi, 2) mengetahui pengaruh ulangan cucian beras terhadap sifat fisik dan organleptik leri ... -
Pengaruh penambahan jumlah ragi roti terhadap rendemen minyak yang dihasilkan pada pembuatan minyak kelapa (cocos nucifera L) secara bioproses
(2016-05-16)Kelapa merupakan salah satu komoditi rerekebunan yang penting di Indonesia. Berbagai kemajuan telah diperoleh dalam pengembangan kelapa dan berbagai manfaat telah dapat diwujudkan sebagai hasil upaya dari kegiatan ter ... -
PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI NATRIUM BENZOAT TERHADAP MASA SIMPAN SAUS PEPAYA (Carica papaya L)
(2014-01-16)Pada saat ini produk-produk saus dari bahan buah-buahan oleh masyarakat kita dijadikan sebagai bahan penambah makanan yang dapat meningkatkan citarasa makanan. Selain itu juga pemanfaatan buah-buahan yang dijadikan produk ... -
PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK EMPING GADUNG (Dioscorea hispida, DENNST)
(2014-01-21)Salah satu jenis umbi-umbian yang belum dimanfaatkan secara optimal yaitu umbi gadung. Umbi gadung mempunyai nilai pangan yang cukup tinggi yaitu memiliki kadungan karbohidrat sebesar 23,2 persen, kalori 101 kalori, ... -
PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK EMPING GADUNG (Dioscorea hispida, DENNST)
(2014-01-21)Salah satu jenis umbi-umbian yang belum dimanfaatkan secara optimal yaitu umbi gadung. Umbi gadung mempunyai nilai pangan yang cukup tinggi yaitu memiliki kadungan karbohidrat sebesar 23,2 persen, kalori 101 kalori, ... -
PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK EMPING GADUNG (Dioscorea hispida, DENNST )
(2014-01-19)Salah satu jenis umbi-umbian yang belum dimanfaatkan secara optimal yaitu umbi gadung. Umbi gadung mempunyai nilai pangan yang cukup tinggi yaitu memiliki kadungan karbohidrat sebesar 23,2 persen, kalori 101 kalori, ... -
Pengaruh penambahan ragi tempe pada pembuatan minyak kelapa (Cocos nucifera L.) secara bioproses
(2016-05-17)Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kelapa utama didunia. Berbagai kemajuan telah diperoleh dalam pengembangan kelapa dan berbagai manfaat telah dapat diwujudkan sebagai hasil upaya dari kegiatan tersebut. Salah ... -
PENGARUH PENAMBAHAN RAGI TEMPE PADA PEMBUATAN MINYAK KELAPA (Cocos nucifera L.) SECARA BIOPROSES
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ragi tempe memberikan pengarug berbeda sangat nyata terhadap rendemen minyak, berarti hipotesa diterima pada taraf I%. Pada minyak pertain, semakin besar prosentase ragi yang ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK SUKUN
(2016-05-18)Penelitian ini menghasilkan kerupuk sukun paling baik pada perlakuan A1B1 (penambahan tepung sukun 15% serta lama perebusan 30 menit) dengan kadar air sebesar 9 ,87%; warna kerupuk sukun mentah sebesar 46,03; daya ... -
Pengaruh penambahan terigu dan maizena terhadap sifat-sifat nugget tengiri ( Scomberomorus Commersoni )
(2016-01-25)Pengembangan produk olahan daging tengiri perlu untuk dilakukan, untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh macam dan konsentrasi terigu dan maizena sebagai substitusi terigu, sehingga dihasilkan nugget tengiri yang mempunyai ... -
PENGARUH PENAMBAHAN ULA DAN CMC TERHADAP SIFAT PERMEN JELLY JAMBU BIJI
(2016-06-20)Pada hasil pengamatan diperoleh data bahwa pada analisa kimia kadar air tertinggi ada pada penambahan gula paling banyak A3 dan penambahan CMC paling tinggi (0,5%). Dan pada penambahan gula paling tinggi A3 kadar vitamin ... -
PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP GEL MIOFIBRIL IKAN BESAR (Selar Crumenophthalmus)
(2016-05-18)Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin C sangat berpengaruh terhadap gel miofibtil ikan. Peningkalan konsentrasi vitamin C menyebabkan peningkatan nilai tekstur, pembahan MHC hasil elektrotoresis dan struktur• ... -
PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP GEL MIOFIBRIL IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmus)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin C sangat berpengaruh terhadap gel miofibril ikan. Peningkatan konsentrasi vitamin C menyebabkan peningkatan nilai tekstur, perubahan MHC hasil elektroforesis dan struktur ...