• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PENAMBAHAN ULA DAN CMC TERHADAP SIFAT PERMEN JELLY JAMBU BIJI

    Thumbnail
    View/Open
    Irma Enggarwati 991710101006.pdf (6.232Mb)
    Date
    2016-06-20
    Author
    ENGGARWATI, Irma
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pada hasil pengamatan diperoleh data bahwa pada analisa kimia kadar air tertinggi ada pada penambahan gula paling banyak A3 dan penambahan CMC paling tinggi (0,5%). Dan pada penambahan gula paling tinggi A3 kadar vitamin C pemen jelly jambu biji juga makin berkurang tetapi penambahan CMC tidak berpengaruh pada kadar vitamin C yang ada pada pemen jelly jambu biji. Pada analisa fisik diperoleh basil adanya penambahan gula akan membuat warna makin gelap dan tekstur yang dihasilkan juga makin keras. Sedangkan pada penambahan CMC, makin banyak CMC yang ditambahkan maka akan dihasilkan tekstur permen yang makin keras/kenyal tetapi tidak mempengaruhi warna yang dihasilkan. Pada uji organoleptik panelis lebih menyukai warna pada perlakuan A1B3, tekstur pada perlakuan A2B2, rasa pada perlakuan A2B2 dan sifat keseluruhan pada perlakuan A2B1.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74900
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2754]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository