Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1246-1265 of 4000
-
Identifikasi Petani dalam Berusahatani Buah Naga Bersertifikat di Desa Jambewangi Kecamatan Sempu Kabupaten Banyuwangi
(Fakultas Pertanian, 2022-12-13)Identifikasi Petani dalam Berusahatani Buah Naga Bersertifikat di Desa Jambewangi Kecamatan Sempu Kabupaten Banyuwangi; Wahyu Romadhon, 181510901007; Halaman; Program Studi Penyuluhan Pertanian Fakultas Pertanian ... -
IDENTIFIKASI AKTIFITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN PROTEIN, FENOL DAN FLAVONOID PADA JARINGAN TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.)
(2013-12-20)Pestisida nabati merupakan teknik pengendalian hama maupun patogen penyebab penyakit yang dapat menjadi alternatif penggunaan pestisida kimiawi. Berdasarkan kandungan total fenol, total flavonoid dan aktifitas ... -
IDENTIFIKASI AKTIFITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN PROTEIN, FENOL DAN FLAVONOID PADA JARINGAN TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.)
(2013-12-10)Pestisida nabati merupakan teknik pengendalian hama maupun patogen penyebab penyakit yang dapat menjadi alternatif penggunaan pestisida kimiawi. Berdasarkan kandungan total fenol, total flavonoid dan aktifitas ... -
Identifikasi Bakteri yang Berperan dalam Fermentasi Semi Basah (Coffea canephora)
(2014-01-23)Pengolahan kopi oleh perkebunan rakyat dilakukan dengan cara mengolah tanpa fermentasi (olah kering). Pengolahan kopi cara kering ditengarai menghasilkan biji kopi dengan kualitas rendah bila dibandingkan dengan pengolahan ... -
Identifikasi Cemaran Cendawan dalam Pakan Konsentrat yang Digunakan oleh Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang
(Fakuktas Pertanian, 2023-01-27)Kecamatan Senduro merupakan daerah sentra usaha Peternakan sapi perah yang potensial untuk dikembangkan di Kabupaten Lumajang. Dalam usaha budidaya sapi perah, pakan konsentrat merupakan pakan penguat yang memegang ... -
Identifikasi dan Inventarisasi Gulma pada Lahan tanaman Padi (Oryza Sativa L.) di Kelurahan Patrang Kecamatan Patrang Kabupaten Jember
(fakultas pertanian, 2022-11-25)Faktor yang menyebabkan rendahnya hasil padi baik kualitas ataupun kuantitas adalah adanya gangguan organisme pengganggu tanaman (OPT) seperti gulma. Gulma sebagai organisme pengganggu tanaman termasuk kendala penting yang ... -
Identifikasi dan Inventarisasi Nematoda pada Bawang Putih (Allium sativum L.) Impor Asal China
(Fakultas Pertanian, 2021-07-29)Konsumsi bawang putih yang tinggi tersebut tidak diimbangi oleh produksi bawang putih dalam negeri, oleh sebab itu pemerintah Indonesia harus melakukan impor bawang putih pada saat permintaan bawang putih tinggi agar ... -
IDENTIFIKASI DAN KEPARAHAN PENYAKIT DIPLODIA PADA TANAMAN JERUK SIAM DI KECAMATAN UMBULSARI
(2018-03-31)Jember merupakan daerah sentra penghasil jeruk siam di Jawa Timur yang lebih dikenal dengan nama jeruk Semboro. Jeruk siam jember terkenal dengan rasa manis, tekstur buah yang lunak dan segar dengan aroma yang lembut ... -
Identifikasi dan Pendeteksian Pola Sebaran Bakteri Staphylococcus aureus dan Eschericia coli Penyebab Mastitis Subklinis pada Susu Kambing secara Fenotipik dan Genotipik di Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang
(Fakultas Pertanian, 2022-11-03)Mastitis adalah penyakit radang ambing yang disebabkan salah satunya oleh infeksi bakteri. Bakteri penyebab mastitis beragam, baik dari Gram positif seperti Staphyloccocus aureus maupun Gram negatif seperti Eschericia coli. ... -
IDENTIFIKASI DAN UJI PATOGENISITAS ISOLAT FUNGI PENYEBAB MIKOSIS PADA ULAT BULU
(2013-12-02)RINGKASAN Identifikasi dan Uji Patogenisitas Isolat Fungi Penyebab Mikosis pada Ulat Bulu; Mahbub Al Qusaeri; 071510401050; 2012; 24 Halaman; Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan Fakultas Pertanian Universitas Jember. Serangan ... -
IDENTIFIKASI GEN PENGKODE PROTEIN ANTIOKSIDAN PADA DAUN TANAMAN MELINJO (Gnetum gnemon)
(2013-12-03)Isolasi dan karakterisasi protein antioksidan pada biji melinjo (Gnetum gnemon) menunjukkan adanya dua fraksi protein antioksidan dengan berat molekul untuk fraksi protein utamanya sebesar 30 kilo Dalton dan fraksi ... -
Identifikasi Gen Resistansi Antibiotik pada Escherichia coli Asal Susu Mastitis Subklinis di Sapi dan Kambing Perah Provinsi Jawa Timur
(Fakultas Pertanian, 2022-10-10)Efektivitas antibiotik kian terbatas karena banyak laporan resistansi terhadap Escherichia coli penyebab mastitis. Insiden resistansi antibiotik merupakan ancaman global. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gen ... -
Identifikasi Gen Sucrose Transporter (SUT) Pada Daun dan Pelepah Tanaman Tebu ( Saccharum officinarum L.),
(2014-01-18)Sukrosa merupakan bagian terbesar dari produk akhir fotosintesis yang berada di dalam jaringan vaskuler daun (Barker, et al ., 2000). Sejauh ini sukrosa merupakan gula yang paling banyak ditemui pada dunia tumbuhan ... -
Identifikasi Inhibitor Xantin Oksidase pada Biji Melinjo (Gnetum gnemon l.) selama Masa Perkecambahan
(Fakultas Pertanian Universitas Jember, 2022-01-28)Hiperurisemia merupakan salah satu jenis penyakit manusia yang cukup berbahaya bagi kesehatan manusia. Salah satu faktor yang mempengaruhi hiperurisemia adalah aktivitas xantin oksidase. Aktivitas xantin oksidase ... -
IDENTIFIKASI JAMUR-JAMUR YANG TERDAPAT PADA TANAH SAWAH, TANAH HALAMAN DAN TANAH SAMPAH DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS JEMBER
(2017-08-25). Hasil idenlilikasi mcnunjukkan jamur-jamur yang ada di tanah sawah, tanah halaman dan sampah adalah: Mucor sp., Aspergillus sp., remedhum sp.. Currukem sp.. Tridrodertno sp., Candula sp., Glineicatium sp. dan Hromenta ... -
IDENTIFIKASI KANDUNGAN LEMAK, GULA TOTAL DAN PROFIL PROTEIN BIJI KAKAO DENGAN FERMENTASI DAN TANPA FERMENTASI PADA DUA KLON KAKAO
(2013-12-13)Biji kakao adalah bahan dasar utama dalam produk cokelat, baik dari hasil fermentasi maupun tidak. Selama pasca panen (fermentasi dan non-fermentasi) penanganan biji kakao berpengaruh terhadap perubahan kimia dari senyawa ... -
Identifikasi Kandungan Lemak, Gula Total dan Profil Protein Umbi Suweg (Amorphophallus campanulatus) pada Beberapa Lokasi Penanaman
(2013-12-11)Suweg (Amorphophallus campanulatus) merupakan salah satu tanaman family araceae yang mengandung karbohidrat tinggi, sehingga bisa dijadikan sumber pangan alternatif. Namun akhir akhir ini tanaman suweg semakin tidak diminati ... -
IDENTIFIKASI KANDUNGAN LEMAK, GULA TOTAL DAN PROFIL PROTEIN UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) PADA BEBERAPA LOKASI PENANAMAN
(2013-12-20)Suweg (Amorphophallus campanulatus) merupakan salah satu tanaman family araceae yang mengandung karbohidrat tinggi, sehingga bisa dijadikan sumber pangan alternatif. Namun akhir akhir ini tanaman suweg semakin tidak diminati ... -
IDENTIFIKASI KANDUNGAN LEMAK, GULA TOTAL DAN PROFIL PROTEIN UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) PADA BEBERAPA LOKASI PENANAMAN
(2013-12-27)Suweg (Amorphophallus campanulatus) merupakan salah satu tanaman family araceae yang mengandung karbohidrat tinggi, sehingga bisa dijadikan sumber pangan alternatif. Namun akhir akhir ini tanaman suweg semakin tidak diminati ... -
Identifikasi Kandungan Pigmen Selama Fase Vegetatif pada Tanaman Padi (Oryza sativa L.) Black Madras
(Fakultas Pertanian, 2021-07)Pigmen pada tanaman merupakan pemberi warna pada suatu atau seluruh bagian bagian pada tanaman, pigmen tidak hanya menjadi sebagai zat pemberi warna saja, akan tetapi juga memiliki tugas dan manfaat. Beberapa pigmen ...