Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 916-935 of 2567
-
KARAKTERISTIK COOKIES TERIGU YANG DISUBSTITUSI CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG (Zea mays) DAN TEPUNG GEMBOLO (Dioscorea bulbifera L.)
(2015-12-07)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Cookiesdengan kandungan fungsional masih jarang ... -
Karakteristik Cookies Tersubstitusi Tepung Labu Kuning la3 (Cucurbita Dutch)
Cookies merupakan jenis makanan ringan yang terbuat dari terigu protein rendah, yang dibuat dengan cara dipanggang hingga keras namun teksturnya masih renyah. Terigu merupakan produk impor yang memiliki tingkat konsumsi ... -
Karakteristik Daging Tiruan Berbahan Dasar Isolat Protein Kedelai (IPK) danTepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium)
Daging tiruan adalah produk dari protein nabati yang diolah sedemikian rupa sehingga menyerupai sifat daging asli. Daging tiruan mempunyai beberapa kelebihan antara lain nilai gizinya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, ... -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (ACE ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
(2019-09-16)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (Ace ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-03-06)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Karakteristik dan Model Pengeringan Lapisan Tipis Daging Buah Pepaya (Carica Papaya L.) Menggunakan Oven Microwave
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-24)Buah pepaya memiliki kadar air yang cukup tinggi sebesar 85-86%bb. Oleh karena itu, perlu dilakukan penanganan lebih lanjut untuk mengurangi kadar air untuk memperpanjang masa simpan buah pepaya, melalui diversifikasi ... -
Karakteristik dan Pemodelan Pengeringan Jamur Kuping (Auricularia auricula) Menggunakan Oven Microwave
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-27)Jamur kuping (Auricularia auricula) merupakan bahan pangan yang cukup digemari dan sering dikonsumsi oleh masyarakat. Jamur memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi seperti protein, lemak, karbohidrat, serat, ... -
KARAKTERISTIK DARI PRODUK INTERAKSI ISOLAT PROTEIN KORO KOMAK DENGAN GUM XANTHAN
(2014-01-28)Koro komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) merupakan salah satu jenis koro-koroan yang mempunyai kandungan lemak yang rendah, dan kandungan protein yang tinggi, Akan tetapi di Indonesia pemanfaatannya hanya terbatas untuk ... -
Karakteristik Dehidrasi Biji Edamame (Glycine Max (L) Merrill) Menggunakan Media Silika Gel
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-12)Edamame adalah komoditas agribisnis cukup potensial untuk dikembangkan dalam aktivitas agroindustri internasional. Edamame juga memiliki harga yang relatif terjangkau dan memiliki nilai gizi yang cukup baik. Tetapi, edamame ... -
Karakteristik Empek- Empek Ikan Lele Dengan Penambahan Sodium Tripolyposphate (Stpp) dan Daun Kelor
(181710101128, 2020)Empek- empek merupakan makanan khas Palembang yang sudah dikenal luas secara nasional oleh sebagian banyak orang di Indonesia. Pertama kali empek- empek dibuat dengan menggunakan ikan gabus dan belida, tetapi sumberdaya ... -
Karakteristik Enzim Protease Tanaman Biduri, Pepaya, Nanas, Dan Jahe Terimobilisasi dengan Perbandingan Matriks Pati Jagung dan Maltodekstrin yang Berbeda
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-28)Enzim protease yang mulai dipakai secara komersial bisa didapatkan pada tanaman tropis yang merupakan tanaman yang tumbuh banyak pada daerah tropis seperti Indonesia. Tidak hanya memanfaatkan bagian buahnya saja, namun ... -
Karakteristik Es Krim Berbahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) dengan Variasi Konsentrasi Susu Bubuk Full Cream dan Karagenan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-12-17)Tanaman kelor (Moringa oleifera) dikenal sebagai tanaman bergizi dan pangan alternatif untuk mengatasi masalah gizi (malnutrisi). Pemanfaatan daun kelor di Indonesia saat ini masih terbatas, umumnya hanya sebagai menu ... -
Karakteristik Es Krim Berbahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) dengan Variasi Konsentrasi Susu Bubuk Full Cream dan Karagenan
(Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember, 2019-12-17)Tanaman kelor (Moringa oleifera) dikenal sebagai tanaman bergizi dan pangan alternatif untuk mengatasi masalah gizi (malnutrisi). Pemanfaatan daun kelor di Indonesia saat ini masih terbatas, umumnya hanya sebagai menu ... -
KARAKTERISTIK ES KRIM UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) PADA BERBAGAI JENIS DAN JUMLAH PENSTABIL
(2014-05-07)Penelitian ini dilakukan dua tahap yaitu penelitian pendahuluan yang bertujuan untuk menentukan perbandingan jumlah air dan ubi jalar ungu yang digunakan dalam pembuatan ekstrak ubi jalar ungu, dan penelitian utama terdiri ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia ASAP Cair (Liquid Smoked) Dari Limbah Batang Tembakau (Nicotiana Tabacum) Pada Berbagai Waktu Pirolisis
(Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-01-07)Asap diperoleh melalui pembakaran bahan yang banyak mengandung selulosa, hemiselulosa dan lignin. Pembakaran hemiselulosa, selolusa, dan lignin dari kayu akan menghasilkan senyawa asam dan turunannya dan fenol. Salah ... -
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) HASIL FERMENTASI VARIASI WADAH KOTAK KAYU, KRAT PLASTIK DAN DAUN PISANG DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
(2016-01-28)Indonesia menduduki peringkat ketiga sebagai pembudidaya tanaman kakao terbanyak di dunia setelah Ivory Coast dan Ghana dengan tingkat produksi mencapai 1.732.641 ha (Kementerian Perindustrian, 2013). Berdasarkan data dari ... -
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO HASIL FERMENTASI DALAM WADAH KARUNG PLASTIK DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
(2016-01-28)Kakao merupakan komoditas perkebunan Indonesia terbesar ke-3 setelah karet dan kelapa sawit. Sebagian besar perkebunan kakao Indonesia dikelola oleh rakyat (94,61 %), dan sisanya sebesar 2,86 % dikelola oleh perkebunan ... -
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO HASIL FERMENTASI DALAM WADAH KARUNG PLASTIK DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
(2015-12-06)Kakao merupakan komoditas perkebunan Indonesia terbesar ke-3 setelah karet dan kelapa sawit. Sebagian besar perkebunan kakao Indonesia dikelola oleh rakyat (94,61 %), dan sisanya sebesar 2,86 % dikelola oleh perkebunan ... -
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO KERING HASIL PERKEBUNAN RAKYAT DI KABUPATEN GUNUNG KIDUL, JOGJAKARTA
(2016-01-28)Biji kakao Indonesia menjadi salah satu komoditi perdagangan yang menghasilkan devisa bagi negara. Indonesia menempati posisi ketiga penghasil kakao dunia setelah Pantai Gading dan Ghana. Produksi biji kakao Indonesia secara ... -
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO KERING HASIL PERKEBUNAN RAKYAT DI KABUPATEN GUNUNG KIDUL, JOGJAKARTA
(2015-12-06)Biji kakao Indonesia menjadi salah satu komoditi perdagangan yang menghasilkan devisa bagi negara. Indonesia menempati posisi ketiga penghasil kakao dunia setelah Pantai Gading dan Ghana. Produksi biji kakao Indonesia secara ...