Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1836-1855 of 2566
-
Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap kualitas tepung kacang hijau instan
(2016-05-23)Kombinasi perlakuan yang terbaik berdasarkan uji kesukaan terhadap rasa adalah tepung kacang hijau dengan perlakuan suhu pengeringan 65°C dengan lama pengeringan 15 jam yang mempunyai rasio rehidrasi 6,4 1, kadar air 7 ... -
PENGARUH SUHU DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP LAJU PENGERINGAN, SIFAT WARNA, DAN KONSISTENSI GEL ILES-ILES (Amorphophallus sp)
(2014-01-18)Iles-iles (Amorphophallus sp) merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang mempunyai banyak manfaat serta sebagai sumber kalori karena mengandung karbohidrat, namun umbi jenis ini masih belum banyak dikenal masyarakat ... -
PENGARUH SUHU DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP LAJU PENGERINGAN, SIFAT WARNA, DAN KONSISTENSI GEL ILES-ILES (Amorphophallus sp)
(2014-01-19)Iles-iles (Amorphophallus sp) merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang mempunyai banyak manfaat serta sebagai sumber kalori karena mengandung karbohidrat, namun umbi jenis ini masih belum banyak dikenal masyarakat ... -
Pengaruh Suhu dan Metode Pengeringan Terhadap Laju Pengeringan, Sifat Warna, dan Konsistensi Gel Iles-iles ( Amorphophallus sp),
(2014-01-21)Iles-iles ( Amorphophallus sp) merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang mempunyai banyak manfaat serta sebagai sumber kalori karena mengandung karbohidrat, namun umbi jenis ini masih belum banyak dikenal masyarakat ... -
PENGARUH SUHU DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP LAJU PENGERINGAN, SIFAT WARNA, DAN KONSISTENSI GEL ILES-ILES (Amorphophallus sp)
(2014-01-27)Iles-iles (Amorphophallus sp) merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang mempunyai banyak manfaat serta sebagai sumber kalori karena mengandung karbohidrat, namun umbi jenis ini masih belum banyak dikenal masyarakat ... -
PENGARUH SUHU DAN TINGKAT KEMASAKAN TERHADAP PERUBAHAN FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS BUAH MANGGA (Mangifera Indica L) GADUNG KLON 21
(2016-06-21)Dari hasil penelitian diperoleh bahwa suhu pada hari ke-7 memberikan pengaruh yang sangat nyata terhadap susut berat, dan kekerasan buah serta berbeda nyata terhadap total asam sedangkan pada hari ke-14 berpengaruh ... -
PENGARUH SUHU TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN CABAI DENGAN BERBAGAI PERLAKUAN REKAYASA IKLIM MIKRO
(2013-12-10)Pemanasan global (global warming) telah mengubah kondisi iklim global, regional, dan lokal. Perubahan iklim global disebabkan antara lain oleh peningkatan emisi Gas Rumah Kaca (GRK) akibat berbagai aktivitas yang mendorong ... -
Pengaruh Tata Letak Dan Jumlah Nozzle Terhadap Hasil Semburan Kabut Di Greenhouse Agrotechno Park Jubung Jember
Agrotechno Park merupakan sebuah fasilitas yang dimiliki oleh Universitas Jember yang di dalamnya terdapat sebuah greenhouse. Greenhouse ini terletak di Kecamatan Jubung Kabupaten Jember yang didalamnnya terdapat budidaya ... -
Pengaruh Teknik Pelapisan Kitosan sebagai Edible Coating Terhadap Umur Simpan Buah Pascapanen Pepaya Calina (Carica papaya L.)
(Fakuktas Teknologi Pertanian, 2023-02-20)Pepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu hasil pertanian berupa buah-buahan di yang nilai memiliki produksi besar di Indonesia dengan daerah terbesar penghasil pepaya adalah Jawa Timur. Secara physical, buah ... -
Pengaruh Teknik Pemasakan dan Penambahan Ekstrak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa) terhadap Aktivitas Antioksidan, Kandungan Vitamin C, dan Sifat Organoleptik Manisan Kolang-Kaling (Arenga pinnata)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-12-25)Manisan kolang-kaling merupakan produk pangan berupa makanan ringan basah ataupun kering yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh dengan bahan baku berupa buah kolang-kaling dan gula pasir sebagai pengawet serta penambah ... -
Pengaruh Teknik Penyangraian Kopi Arabika Fullwash dan Robusta Fullwash terhadap Mutu Seduhan Kopi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-28)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan juga mempelajari pengaruh teknik penyangraian terhadap mutu seduhan kopi dengan menggunakan bahan dan alat yang berada di Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar (Balittri). ... -
PENGARUH TEPUNG UBI TALAS (Colacasia esculenta (L) Schott ) SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PADA COOKIES
(2014-01-19)Ubi Talas (colacasia esculenta (l.) Schott ) adalah merupakan salah satu komoditi pertanian yang nyaris tidak mendapat tempat, padahal memiliki salah satu sumber kalori yang mempunyai potensi untuk dikembangkan.. Talas ... -
PENGARUH TINGKAT KEMASAKAN DAN JENIS PELAPIS MINYAK TERHADAP PERUBAHAN SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS BUAH MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) GADUNG KLON 21
(2016-05-11)Dari hasil uji nilai efektifitas, perlakuan terbabaik terdapat pada perlakuan A3B3 (tingkat kemasakan 110 HSPP, tanpa pelapisan) dan terjelek pada A1B1 (tingkat kemasakan 110 HSPP, pelapisan menyak kelapa). -
PENGARUH TINGKAT KEMASAKAN DAN JENIS PELAPIS PATI TERHADAP ETILEN,CO2 DAN BEBERAPA SIFAT KIMIA BUAH MANGGA GADUNG KLON 21 (MANGIFERA INDICA L)
(2016-05-11)Tingkat kemasakan buah (A) berpengaruh tidak nyata terhadap produksi produkst etilen pada hari ketujuh, kesembilan, gula reduksi hari keempat betas, serta dan total asam pada hari keempat belas ; berpengaruh nyata ... -
PENGARUH TINGKAT KEMASAKAN DAN JENIS PELAPIS PATI TERHADAP PERUBAHAN SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS MANGGA GADUNG KLON 21 (Mangifera Indica L.)
(2016-05-30)Dari hasil penelitian bahwa pada pengamatan hari ke 7 tingkat kemasan berpengaruh sangat nyata pada total padatan dan berpengaruh nyata pada gula reduksi dan total asam, sedangkan pada pengamatan hari ke 14 tingkat kemasakan ... -
PENGARUH TINGKAT KEMASAKAN DAN JENIS PELAPIS TERHADAP SIFAT FISIK-KIMIA DAN SENSORIK SELAMA PENYIMPANAN MANGGA (Mangifera Indica L.) GADUNG KLON 21
(2016-05-30)Dari basil penelitian diperoleh bahwa : Tingkat kemasakan mangga gadung klon 21 berpengaruh sangat nyata terhadap kekerasan buah pada hari ke 14. Dan berpengaruh nyata terhadap total asam hari ke 14. Jenis pelapisan ... -
Pengaruh tingkat penyosohan dan macam merk ragi terhadap kualitas tape sorghum (sorghum bicolar L)
(2016-05-18)Umumnya tape terbual dari ubi kayu dan beras ketan, sehingga perlu tape dari sorghum perlu dikembangkan untuk membanru program penganekaragaman pangan. Untuk menghasilkan tape sorghum yang berkualitas baik perlu ... -
PENGARUH TINGKAT PENYOSOHAN DAN MACAM MERK RAGI TERHADAP KUALITAS TAPE SORGHUM (Sorghum bicolor, L)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat penyosohan berpengaruh terhadap derajat putih, warna, tekstur, kekompakan dan rasa menyimpang tape sorghum, serta tidak berpengaruh terhadap kadar gula (brik), pH, rasa, aroma dan ... -
PENGARUH UKURAN FILTER TERHADAP TOTAL PADATAN TERLARUT, TOTAL KOLIFORM DAN DEBIT PADA TABUNG PENJERNIH AIR
(2014-01-19)Masih banyaknya masyarakat yang memanfaatkan air permukaan untuk mencukupi kebutuhan air bersih, tapi belum diiringi dengan upaya peningkatan kualitas air tersebut. Hal ini bisa dilakukan dengan penjernihan air ... -
Pengaruh varian konsentrasi garam dan jumlah gula merah terhadap lama simpan, sifat fisik dan organoleptik bebek asap
(2016-05-11)Bebek asap merupakan salah satu variasi makanan yang dibuat dari karkas bebek. sebagai pengolahan hasil dari daging bebek petelur afkir yang dikyuring dan dimasak dengan bumbu-bumbu terlebih dahulu sebelurn dilakukan pengasapan ...