• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH TINGKAT PENYOSOHAN DAN MACAM MERK RAGI TERHADAP KUALITAS TAPE SORGHUM (Sorghum bicolor, L)

    Thumbnail
    View/Open
    Marzuki - 001710101027_.pdf (4.680Mb)
    Author
    MARZUKI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat penyosohan berpengaruh terhadap derajat putih, warna, tekstur, kekompakan dan rasa menyimpang tape sorghum, serta tidak berpengaruh terhadap kadar gula (brik), pH, rasa, aroma dan keseluruhan tape sorghum. Macam merk ragi yang digunakan berpengaruh terhadap derajat putih, kadar gula (brik), pH, rasa, aroma, kekompakan dan keseluruhan tape sorghum, serta tidak berpengaruh terhadap warna, tekstur dan rasa menyimpang tape sorghum. Tape sorghum terbaik didapatkan dari kombinasi tingkat penyosohan lima kali dan merk ragi NKL dengan derajat putih sebesar 41,27, kadar gula (brik) sebesar 23,33%, pH sebesar 4,05, dan pada uji organoleptik diperoleh nilai rasa sebesar 3,27, nilai aroma sebesar 3,58, nilai warna sebesar 3,02, nilai tekstur sebesar 3,98, nilai kekompakan sebesar 3,78, nilai rasa menyimpang sebesar 2,16 dan nilai keseluruhan (kesukaan) yang paling tinggi yaitu sebesar 3,47.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95852
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository