Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1796-1815 of 2566
-
PENGARUH PENGATURAN pH DAN LAMA EKSTRAKSI TERHDAP KARAKTERISTIK PEKTIN KULIT BUAH JERUK BESAR ( Citrus grandis )
Tiap daerah di indonesia mempunyai nama berbeda diantaranya munter,nagiri, ( Aceh ) unte balon unte, godang,unte susu (toba ) ,Limau godang (Minangkabau),Jeruk delima(Sunda) Jeruk adas jeruk gulung (jawa) Jeruk Mcan(Madura) ... -
Pengaruh Penggunaan Asap Cair Sebagai Koagulan Lateks Terhadap Beberapa Sifat Fisik Bahan Olah Karet Rakyat ( Bokar )
Rancangan Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Rancangan Acak Kelompok ( RAK ) Faktorial Dengan 3 Faktor Dan Masing Masing Perlakuan Di ulang Sebanyak Tiga Kali. -
PENGARUH PENGGUNAAN ASAP CAIR SEBAGAI KOAGULAN LATEKS TERHADAP BEBERAPA SIFAT FISIK BAHAN OLAH KARET RAKYAT (BOKAR)
(2016-06-27)Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa konsentrasi asap cair (A) berpengaruh nyata terhadap nilai PRI dan kekerasan, volume asap cair (B) berpengaruh nyata. terhadap nilai PRI dan kecerahan warna, dan lama penundaan ... -
PENGARUH PENGGUNAAN ASAP CAIR SEBAGAI KOAGULAN LATEKS TERHADAP BEBERAPA SIFAT KIMIA BAHAN OLAH KARET RAKYAT ( BOKAR )
Rancangan Percobaan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok ( RAK ) Faktorial denag 3 faktor A ( konsentrasi asap cair ) terdiri dari 3 taraf yaitu 50%, 75% dan 100%, Faktor B ( Volume asap cair ) terdiri dari 3 taraf ... -
Pengaruh Penggunaan Fruktosa Dan Tepung Tapioka Terhadap Sifat Fisik Dan Organoleptik Permen Cokelat
(2014-01-18)Cokelat merupakan salah satu jenis makanan yang digemari oleh semua kalangan, karena selain rasanya enak, cokelat juga bermanfaat bagi kesehatan karena cokelat kaya akan kandungan zat gizi, kalori, lemak, protein, zat besi ... -
Pengaruh Penggunaan Kacang Hijau Sebagai Bahan Pencampur Terhadap Karakteristik Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Kopi Bubuk
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Penggunaan Kacang Hijau Sebagai Bahan Pencampur Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Kopi Bubuk Serta Mencari Tingkat Presentase Pencampuran Yang Baik. -
Pengaruh Penggunaan Kacang Hijau Sebagai Bahan Pencampur Terhadap Karakteristik Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Kopi Bubuk
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Penggunaan Kacang Hijau Sebagai Bahan Pencampur Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Kopi Bubuk Serta Mencari Tingkat Presentase Pencampuran Yang Terbaik. -
Pengaruh penggunaan KMnO4 dan jenis pengemas terhadap daya simpan buah tomat (Lycopersicum Ecuentum Mill)
(2016-05-11)Tomat merupakan basil hortikultura yang dapat dimanfaatkan sebagai sayurun maupun buah-buahan dan banyak dikonsumsi dalam bentuk segnr. Data statistik perdagangan Indonesia menunjukkan bahwa dari tahun ke tahun ... -
PENGARUH PENGGUNAAN MINYAK DAN CMC TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PASTA TEMPE
(2016-06-27)Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan minyak berpengaruh pada kadar lemak tapi tidak berpengaruh pada kadar air dan kadar protein terlarutnya. Penambahan CMC berpengaruh pada kadar air tapi tidak berpengaruh pada ... -
Pengaruh penggunaan papain dan lama pemeraman pada pembuatan lateks pekat rendah protein
(2016-05-17)Karet alam merupakan salah satu komoditi ekspor yang penting artinya bagi perekonoroian lndonesia karena menghasilkan devisa yang cukup besar setelah minyak bumi dan kayu. Indonesia merupakan negara ke-3 pengekspor ... -
Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.)
(2016-01-07)Di Indonesia, kakao merupakan tanaman komoditi perdagangan yang mempunyai prospek yang cerah. Tahun 1999, luas areal tanaman kakao mencapai 532.762 Ha. terutama ada pada perkebunan rakyat. Kakao Indonesia terutama kakao ... -
Pengaruh penggunaan ragi tape terhadap kualitas minyak kelapa (Cocus nucifera L.) secara bioproses
(2016-05-11)Minyak kelapa (Cocus nu.cifera L.) bioproses adalah mempunyai banyak kelebihan dibandingkan dengan minyak dengan produksi tradisional. Produksi minyak yang lebih tinggi, irit bahan bakar dan protein tidak rusak. Keuntungan ... -
PENGARUH PENGGUNAAN REAGENT PEMUTIH TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN FUNGSIONAL PATI BONGGOL PISANG (musa paradisiaca L)
(2016-06-08)Dengan sifat-sifat fungsional tersebut pati bongkol pisang sangat memungkinkan untuk dibuat produk-produk olahan makanan seperti roti, krupuk ataupun mie. -
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KOMPOSIT (TEPUNG KETAN-TEPUNG TAPIOKA) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK RENGGINANG UBI TALAS (Colocasia esculenta (L.) Schott)
(2014-01-20)Rengginang of taro is one of effort of diversification processing product that has base material of taro. On the processing of rengginang of taro will be produced physical and organoleptical characteristic that is ... -
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KOMPOSIT (TEPUNG KETAN-TEPUNG TAPIOKA) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK RENGGINANG UBI TALAS (Colocasia esculenta (L.) Schott)
(2014-01-21)Rengginang of taro is one of effort of diversification processing product that has base material of taro. On the processing of rengginang of taro will be produced physical and organoleptical characteristic that is ... -
PENGARUH PENGURANGAN ADONAN DAN TEBAL PENGEPRESAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORIK FLAKE SUKUN (Artocarpus communis, forst)
(2016-06-21)Hasil penelitian diperoleh bahwa pengurangan berat adonan berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan warna tetapitidak berpengaruh terhadap indeks kerapuhan sedangkan tebal pengepresan berpengaruh terhadap daya rehidrasi, ... -
Pengaruh Perajangan Dan Lama Ekstraksi Terhadap Rendemen Dan Karakteristik Minyak Nilam (Pogostemon Patchouli Pellet)
(2016-01-11)Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui pengaruh ukuranan perajangan &cm lama ektraksi tor-hacks!) 1-(sn(li.lnen chit karakteristik minyak iii lain soda menentukan kombinasi ui<uran perajangan dill hum' okstralcsi untuk ... -
PENGARUH PERBANDINGAN JENIS STARTER DAN PENAMBAHAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP SIFAT-SIFAT YOGHURT KEDELAI ADAMAME
(2016-06-27)Kombinasi perlakuan yang mempunyai sifat paling baik adalah perlakuan perbandingan starter L. bulgaricus ( 50% ) dan S. thermophilus ( 500% ), dengan konsentrasi yang ditambahkan sebesar 2,5% (A2B2) yang menghasilkan ... -
Pengaruh Perbedaan Tingkat Kematangan Pisang (Musa Paradisiaca L.) Dan Penambahan Gula Pasir Pada Pengolahan Saus Pisang
(2016-01-12)Tanaman pisang (Musa Paradisiaca L.) merupakan salah satu tanaman buah-buahan asli Indonesia, yang hidup dengan baik di daerah tropis maupun sub tropis. Tanaman pisang banyak dimanfaatkan untuk keperluan hidup manusia. -
PENGARUH PERLAKUAN PENGUKUSAN DAN PENENTUAN PROPORSI SARI BUAH LABU KUNING (Cucurbita maxima) DALAM PEMBUATAN MINUMAN RINGAN
(2014-01-19)Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Variasi perlakuan pengukusan pada minuman ringan sari buah labu kuning berpengaruh tidak berbeda nyata terhadap intensitas warna dan total ...