• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PENGGUNAAN MINYAK DAN CMC TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PASTA TEMPE

    Thumbnail
    View/Open
    Fernita Triandana 001710101004_.pdf (12.78Mb)
    Date
    2016-06-27
    Author
    TRIANDANA, Fenita
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan minyak berpengaruh pada kadar lemak tapi tidak berpengaruh pada kadar air dan kadar protein terlarutnya. Penambahan CMC berpengaruh pada kadar air tapi tidak berpengaruh pada kadar lemak dan kadar protein terlarut pasta tempe. Pada penambahan minyak dan CMC terdapat interaksi terhadap rasa, sifat olesan dan keseluruhan, tapi tidak ada interaksi terhadap kadar air, kadar lemak, kadar protein terlarut, warna dan aroma dari pasta tempe. Perlakuan yang menghasilkan pasta tempe dengan sifat yang baik adalah pasta tempe pada perlakuan A2B3 yaitu penambahan minyak 12 ml dan CMC 2 gram. Pasta tempe tersebut mempunyai karakteristik sebagai berikut: nilai kadar air 64,77%, kadar lemak 12,05%, kadar protein terlarut 3,50%, nilai kesukaan wama 3,63 (agak suka), nilai kesukaan aroma 3,23 (sedikit suka), nilai kesukaan rasa 3,87 (agak suka), nilai kesukaan sifat olesan 4,13 (agak suka) dan nilai kesukaan keseluruhan 3,67 (agak suka).
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75073
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2749]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository