• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PERLAKUAN PENGUKUSAN DAN PENENTUAN PROPORSI SARI BUAH LABU KUNING (Cucurbita maxima) DALAM PEMBUATAN MINUMAN RINGAN

    Thumbnail
    View/Open
    a (24)x_1.pdf (39.27Kb)
    Date
    2014-01-19
    Author
    IKA NOVIERAHAYU PAHLEVIE
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Variasi perlakuan pengukusan pada minuman ringan sari buah labu kuning berpengaruh tidak berbeda nyata terhadap intensitas warna dan total padatan terlarut. Berpengaruh sangat nyata terhadap kecerahan warna dan derajat keasaman (pH). Dan berpengaruh nyata terhadap viskositas. 2. Variasi perlakuan proporsi sari buah pada minuman ringan sari buah labu kuning berpengaruh berbeda sangat nyata terhadap intensitas warna, kecerahan warna, derajat keasaman, total padatan terlarut, dan viskositas. 3. Minuman ringan yang terpilih adalah minuman ringan dengan kombinasi perlakuan A2B4, dengan perlakuan tanpa pengukusan dan proporsi sari buah labu kuning 40%. 4. Berdasarkan analisa sifat fisik, minuman ringan dengan kombinasi perlakuan A2B4 memiliki nilai intensitas warna (chroma) 53.66, kecerahan warna (lightness) 93.63, derajat keasaman (pH) 3.19, total padatan terlarut 54.97, dan viskositas 0.001497. 5. Berdasarkan analisa sifat kimia, minuman ringan yang terpilih mengandung vitamin A sebesar 74,0886 μg atau 12.3481 RE/ml dan vitamin C sebesar 4,5259 μg/100gr. 6. Minuman ringan sari buah labu kuning yang terpilih, dapat dikonsumsi untuk memenuhi asupan gizi untuk orang dewasa 60-80 ml per hari, sedangkan untuk anak-anak sebanyak 30- 60 ml per hari.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/17203
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2750]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository