Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1636-1655 of 2566
-
PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI ASAM HUMIK, ZEOLIT, MIKROBA PELARUT FOSFAT DAN PEMUPUKAN BATUAN FOSFAT TERHADAP SERAPAN N, P, K DAN PERTUMBUHAN TANAMAN KEDELAI PADA TANAH MASAM
(2014-01-27)Tanah masam umumnya mempunyai produktivitas rendah karena miskin akan unsur hara, didominasi oksida Al dan Fe serta daya ikat P yang tinggi sehingga menyebabkan unsur P kurang tersedia. Untuk mengatasi ketersediaan P ... -
PENGARUH KADAR AIR PADI, DAN KECEPATAN PUTARAN (PPM) SILINDER TERHADAP KINERJA MOBILE RICE MILLING UNIT (RMU) PADA VARIETAS IR-64
(2014-01-28)Padi merupakan komoditi pertanian yang memegang peranan penting dalam pemenuhan kebutuhan makanan penduduk Indonesia. Berdasarkan luas Areal Tanaman, padi menempati urutan pertama, peningkatan kebutuhan padi di Indonesia ... -
PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP PRODUK INTERAKSI PROTEIN KORO KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet) DENGAN GUM XANTHAN
(2014-01-19)Protein koro komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) dapat dimanfaatkan untuk bahan tambahan makanan karena memiliki sifat fungsional yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pemanasan ... -
PENGARUH ANEKA RASA PADA ITIK TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN
(2016-06-08)Perlakuan penambahan rasa kaldu ayam dan frambozen memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1 % terhadap uji organoleptik kenampakan, tekstur, rasa dan secara keseluruhan. Sedangkan terhadap aroma memberikan pengaruh ... -
PENGARUH APLIKASI SILIKON DARI ABU AMPAS TEBU, ABU SEKAM DAN JERAMI TERHADAP SERANGAN HAMA WALANG SANGIT PADA TANAMAN PADI (Oryza sativa L.)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan utama di Indonesia. Hal ini dikarenakan, beras dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi sebagian besar masyarakat Indonesia. Upaya peningkatan produksi padi dalam rangka ... -
PENGARUH APLIKASI Trichoderma spp TERHADAP PENYAKIT REBAH BATANG Rhizoctonia solani PADA PERSEMAIAN BIBIT KOPI ROBUSTA
(2014-01-14)Kopi merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan yang mempunyai kontribusi cukup nyata dalam perekonomian Indonesia, yaitu sebagai penghasil devisa, sumber pendapatan petani, penghasil bahan baku industri, penciptaan ... -
PENGARUH ASAM ASKORBAT DAN CaCl i TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK INTERAKSI PROTEIN KORO KOMAK ( Lablab purpureus (L) 2 Sweet) DENGAN POLISAKARIDA ANIONIK GUM XANTHAN
(2014-01-28)Koro Komak (Lablab purpureus (L) Sweet) merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu ± 23,03 %.Di Asia Tenggara koro komak di manfaatkan sebagai sayuran, sedangkan biji ... -
Pengaruh Asam Askorbat dan Ion Kalsium Terhadap Karakteristik Produk Interaksi Protein Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) dengan Polisakarida Anionik Gum Xanthan
(2014-01-16)Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu ±21,7 %. Akan tetapi penggunaannya masih rendah karena sifatnya yang mudah terdenaturasi pada ... -
Pengaruh Asam Askorbat dan Ion Kalsium Terhadap Karakteristik Produk Interaksi Protein Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) dengan Polisakarida Anionik Gum Xanthan
(2014-01-15)Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu ±21,7 %. Akan tetapi penggunaannya masih rendah karena sifatnya yang mudah terdenaturasi pada ... -
Pengaruh Asap Cair Sebagai Koagulan Lateks Terhadap Total Mikroba Pada Bahan Olah Karet Rakyat (Bokar)
(2016-01-12)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi asap cair, volume asap cair, lama penundaan proses dan kombinasi dari ketiga faktor terhadap total mikroba pada bokar serta memperoleh bokar dengan total mikroba ... -
PENGARUH BAHAN KEMAS SELAMA PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN KADAR AIR GULA KELAPA (Cocos Nucifera Linn) PADA BERBAGAI SUHU DAN RH LINGKUNGAN
(2014-01-26)Gula kelapa yang bentuknya padat yang biasa kita lihat pada dasarnya berasal dari bahan cair, yaitu nira kelapa. Seiring dengan lamanya penyimpanan, gula kelapa yang telah menjadi padat tersebut, semakin lama akan menjadi ... -
PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP PERUBAHAN KADAR AIR KOPI BUBUK (Coffea sp.) PADA BERBAGAI SUHU DAN RH UDARA
(2013-12-15)Kopi bubuk merupakan produk olahan yang terbuat dari kopi yang bersifat higroskopis artinya dapat menyerap air di udara atau sebaliknya melepaskan sebagian air yang dikandungnya ke udara. Upaya untuk mempertahankan ... -
PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP PERUBAHAN KADAR AIR KOPI BUBUK (Coffea sp.) PADA BERBAGAI SUHU DAN RH UDARA
(2014-01-19)Kopi bubuk merupakan produk olahan yang terbuat dari kopi yang bersifat higroskopis artinya dapat menyerap air di udara atau sebaliknya melepaskan sebagian air yang dikandungnya ke udara. Upaya untuk mempertahankan ... -
Pengaruh berbagai dosis paclobutrazol dan ekstrak teki terhadap pertumbuhan vegetatif tanaman krisan (Chrysanthemum morifolium) -
(2016-01-06)Bunga krisan atau seruni jaman Belanda dikenal oleh petani bunga di dataran tinggi misalnya Lembang dan Cipanas. -
Pengaruh Cara Blansir dan Konsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3) terhadap Kualitas Sale Pisang
(2016-06-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara blansir dan konsentrasi larutan Natrium bisulfit yang digunakan sebagai media perendaman terhadap kualitas sale pisang serta untuk menentukan cara blansir dan konsentrasi ... -
PENGARUH DEBIT AIR DAN PEMBERIAN JENIS NUTRISI TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN KANGKUNG PADA SISTEM IRIGASI HIDROPONIK NFT (Nutrient Film Technique)
(2015-12-01)Nutrient film technique (NFT) merupakan cara bercocok tanam secara hidroponik. Pada sistem ini, sebagian akar tanaman terendam dalam larutan nutrisi dan sebagian lagi berada di permukaaan larutan yang bersirkulasi selama ... -
PENGARUH DEBIT DAN INTERVAL PEMBERIAN AIR MENGGUNAKAN IRIGASI TETES (DRIP IRRIGATION) PADA BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN MEDIA TANAM HIDROPONIK
(2013-12-10)Pada saat ini kebutuhan akan tomat terus meningkat, namun di sisi lain lahan untuk budidaya semakin berkurang. Oleh karena itu, teknologi budidaya tomat yang hemat lahan mutlak diperlukan sehingga kebutuhan tomat ... -
PENGARUH DEBIT DAN INTERVAL PEMBERIAN AIR MENGGUNAKAN IRIGASI TETES (DRIP IRRIGATION) PADA BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN MEDIA TANAM HIDROPONIK
(2013-12-15)Pada saat ini kebutuhan akan tomat terus meningkat, namun di sisi lain lahan untuk budidaya semakin berkurang. Oleh karena itu, teknologi budidaya tomat yang hemat lahan mutlak diperlukan sehingga kebutuhan tomat ... -
PENGARUH DEBIT DAN INTERVAL PEMBERIAN AIR MENGGUNAKAN IRIGASI TETES (DRIP IRRIGATION) PADA BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN MEDIA TANAM HIDROPONIK
(2014-01-19)Pada saat ini kebutuhan akan tomat terus meningkat, namun di sisi lain lahan untuk budidaya semakin berkurang. Oleh karena itu, teknologi budidaya tomat yang hemat lahan mutlak diperlukan sehingga kebutuhan tomat ...