• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP PRODUK INTERAKSI PROTEIN KORO KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet) DENGAN GUM XANTHAN

    Thumbnail
    View/Open
    a (247)X_1.pdf (34.53Kb)
    Date
    2014-01-19
    Author
    MARDIANA PUSPANINGSARI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Protein koro komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) dapat dimanfaatkan untuk bahan tambahan makanan karena memiliki sifat fungsional yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pemanasan terhadap sifat fungsional produk interaksi protein koro komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) dengan gum xanthan dan mengetahui kombinasi suhu dan lama pemanasan yang dapat menghasilkan sifat fungsional terbaik. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Deskriptif dengan dua perlakuan, suhu pemanasan dan lama pemanasan. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan suhu dan lama pemanasan meningkatkan nilai rendemen, kelarutan, aktifitas emulsi dan menurunkan nilai OHC. Sedangkan WHC tidak terukur. Perlakuan terbaik pada pemanasan suhu 70°C dan lama pemanasan 1,5 jam. Dengan nilai rendemen (42.97±12.27), daya emulsi (115.54±33.23), stabilitas emulsi(4.18±1.04), OHC (1379%±499.22), daya buih (144), stabilitas buih (63,63±42.85).
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/17168
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository