Browsing by Author Subagio, Achmad

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 25 to 44 of 69 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2009-10-10Mencari lkon Pergerakan Nasionalisme Pangan IndonesiaSubagio, Achmad
2009-08-01Mocaf, Pertama di DunlaSubagio, Achmad
2016-02-22MODIFIKASI PATI SINGKONG SECARA FERMENTASI OLEH Lactobacillus manihotivorans DAN Lactobacillus fermentum INDIGENUS GATOTSubagio, Achmad; Nurhayati; Widyatmoko, Heru
2016-02-22MODIFIKASI PATI SINGKONG SECARA FERMENTASI OLEH Lactobacillus manihotivorans DAN Lactobacillus fermentum INDIGENUS GATOTSubagio, Achmad; Nurhayati; Widyatmoko, Heru
2017-09-06Modifikasi Pati Ubi Kayu secara Fermentasi dengan Lactobacillus manihotivorans dan L. fermentum yang Diisolasi dari GatotJayus, Jayus; Nurhayati, Nurhayati; Subagio, Achmad; Widyatmoko, Heru
2016-07-29Pemanfaatan enzim protease biduri (Calotropis Gigantea) untuk pengemukan dagingWindrati, Wiwik Siti; Subagio, Achmad; Witono, Yuli; ARIYANTI, Erna Dwi
2016-05-11Pemanfaatan hidrolat udang (Penaeus sp) pada proses pembuatan kerupuk Udang dengan variasi penambahan glutenSubagio, Achmad; Windrati, Wiwik Siti; INAYAH, INA
2016-07-29PEMBUATAN KERUPUK DARI HIDROLISAT IKAN KUNIRAN (Upeneus sp) DENGAN PENAMBAHAN GLUTENSubagio, Achmad; Windrati, Wiwik Siti; Kunyono, Sandy Oktavia
2016-01-25Pembuatan kerupuk kerang dengan teknik hidrolisis enzimatis dan penambahan glutenSubagio, Achmad; Windrarti, Wiwiek Siti; Dewi, Philovia Lukita Shintya
2016-01-07Pembuatan Minuman Segar Dari Kencur (Kaempferia Galanga L) Dengan Pemanfaatan Bekatul PadiSubagio, Achmad; Praptiningsih, Yhulia; Djumarti; Andriani, Yulie
2017-10-27Pendugaan Umur Simpan “Beras Cerdas” Berbasis Mocaf, Tepung Jagung Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Pendekatan ArrheniusDiniyah, Nurud; Giyarto, Giyarto; Subagio, Achmad; Akhiriani, Resti Agustin
2013Pengaruh Ekstrak Galaktomannan dari Daging Kelapa (Cocos nucifera L) terhadap LDL Serum Tikus Wistar Jantan HiperkolesterolemiaPratama, Senoadji; Prasetyo, Aris; Subagio, Achmad
2012-03-01Pengaruh Komposisi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Beras pada Karakteristik Beras CerdasSubagio, Achmad; Siti Windrati, Wiwik
2018-10-02Pengaruh Pemberian Galaktomanan dari Daging Kelapa Lokal (Cocos nufitera L) terhadap Kadar Glucagon Like Peptide-1 (GLP-1) pada Tikus Wistar Jantan yang Hiperkolesterolemia (Effect of Galactomannan from Local Coconut (Cocos nufitera L) on Glucagon Like Peptide-1 (GLP-1) in Hypercholesterolemia Rats)Aulia, Inayatul; Subagio, Achmad; Prasetyo, Aris
2016-06-20Pengaruh Penambahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Dekstrin Terhadap Beberapa Sifat Fisik dan Organoleptik Nektar Mangga Gadung (Mangifera indica Linn).Hartanti, Siti; Subagio, Achmad; WULANSARI, Amalia
2019-12-01Pengaruh Perlakuan pH dan Suhu Terhadap Sifat Fisikokimia MOCAF (Modified Cassava Flour) (Effect of pH and Temperature Treatment on Physicochemical Properties of MOCAF (Modified Cassava Flour))Diniyah, Nurud; Ganesha, Pradiska Gita Vindy; Subagio, Achmad
2016-07-29PENGARUH VARIASI SUHU DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KARAKTERISTIK GEL PADA MIOFIBRIL IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmus)Subagio, Achmad; Witono, Yuli; Windarti, Wiwik Siti; Anita, Rika Laili
2009-04-10Pengembangan Potensi Lokal untuk Bahan Baku Pangan dan Industri sebagai Usaha Meningkatkan Ketahanan Pangan NasionalRofiq, Aunur; Subagio, Achmad
2016-05-11Peranan penambahan isolat protein koro komak (Dolichos lablab.L) terhadap karakteristik cakeSubagio, Achmad; Sukatiningsih; Windrati, Wiwik Siti; Iksan, Achmad
2016-11-14Perubahan Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase Pada Biji Kakao (Theobronza cacao L.) selama FermentasiHartanti, Siti; Subagio, Achmad; Sulistyani, Novi