Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/70685
Title: Pembuatan Minuman Segar Dari Kencur (Kaempferia Galanga L) Dengan Pemanfaatan Bekatul Padi
Authors: Subagio, Achmad
Praptiningsih, Yhulia
Djumarti
Andriani, Yulie
Keywords: kencur
Issue Date: 7-Jan-2016
Abstract: Pemanfaatan bekatul padi (dedak murni) sebagai produk samping penggilingan beras, merupakan salah satu altematif untuk mendapatkan minuman segar dari kencur yang memiliki kandungan protein, lemak, vitamin dan mineral yang relatif tinggi. Hal ini dikarenakan bekatul padi yang merupakan bahan pokok mengandung protein, lemak, vitamin dan serat yang diperlukan tubuh. Namun permasalahannya adalah apakah beras yang selama ini sebagai bahan pokok jamu beras kencur dapat diganti dengan bekatul padi dan bagaimana cara pembuatannya.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70685
ISSN: 981710101134
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yulie Andriani- 981710101134.pdf25.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools