Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77694
Title: Perubahan Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase Pada Biji Kakao (Theobronza cacao L.) selama Fermentasi
Authors: Hartanti, Siti
Subagio, Achmad
Sulistyani, Novi
Keywords: Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase
Biji Kakao
Theobronza cacao L
Fermentasi
Issue Date: 14-Nov-2016
Abstract: Polifenol oksidase (PPO) adalah salah satu enzim penting dalam fermentasi biji kakao. PPO merupakan enzim yang mengkatalisa oksidasi dad monohidroksi fenol dan o-dihidroksi fenol membentuk o-quinon, yang selanjutnya bereaksi dengan amino komplek dan protein menghasilkan molekul berpolimer tinggi dan disebut melanin dan melano-protein yang merupakan produk dari pencoklatan enzimatis. Selain berperan pada pembentukan wama coklat yang khas, PPO jugs berperan dalam pembentukan flavor dengan reduksi pada bitterness dan astringency yang dihasilkan dari proses polimerisasi polifenol dan protein.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77694
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Novi Sulistyani 971710101089_erw.pdf8.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools