Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73470
Title: | MODIFIKASI PATI SINGKONG SECARA FERMENTASI OLEH Lactobacillus manihotivorans DAN Lactobacillus fermentum INDIGENUS GATOT |
Authors: | Subagio, Achmad Nurhayati Widyatmoko, Heru |
Keywords: | Modifikasi Pati Singkong Secara Fermentasi |
Issue Date: | 22-Feb-2016 |
Abstract: | Modifikasi pati singkong merupakan alternatif yang dapat dilakukan untuk meningkatkan sifat polimer pati, sehingga pati memiliki karakteristik aplikasi pada industri. Pati modifikasi dapat digunakan sebagai salah satu ingredien pangan. Produk pangan yang memerlukan ingredien pangan diantaranya produk mie, roti, minuman, puding. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia pati singkong termodifikasi secara fermentasi oleh L. manihotivorans dan L. fermentum indigenus gatot. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73470 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Social and Political Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
111710101069--Heru Widyatmoko-1-38.pdf | 242.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools