Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73470
Title: MODIFIKASI PATI SINGKONG SECARA FERMENTASI OLEH Lactobacillus manihotivorans DAN Lactobacillus fermentum INDIGENUS GATOT
Authors: Subagio, Achmad
Nurhayati
Widyatmoko, Heru
Keywords: Modifikasi Pati Singkong Secara Fermentasi
Issue Date: 22-Feb-2016
Abstract: Modifikasi pati singkong merupakan alternatif yang dapat dilakukan untuk meningkatkan sifat polimer pati, sehingga pati memiliki karakteristik aplikasi pada industri. Pati modifikasi dapat digunakan sebagai salah satu ingredien pangan. Produk pangan yang memerlukan ingredien pangan diantaranya produk mie, roti, minuman, puding. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia pati singkong termodifikasi secara fermentasi oleh L. manihotivorans dan L. fermentum indigenus gatot.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73470
Appears in Collections:UT-Faculty of Social and Political Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
111710101069--Heru Widyatmoko-1-38.pdf242.8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools