Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KARAKTERISTIK FISIK"
Now showing items 1-7 of 7
-
Karakterisitik Fisik dan Fungsional Teknis Tepung Labu Kuning LA3 Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-03-17)Labu kuning LA3 merupakan salah satu varietas labu yang dibudidayakan di Indonesia terutama di Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi. Produksi labu kuning LA3 cukup tinggi namung tidak diimbangi ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Kopi Rakyat di Kawasan Pegunungan Argopuro – Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-11-11)Kualitas biji kopi dipengaruhi oleh resistensi terhadap penyakit, usia biji, serangga, dan proses pengolahan. Perkebunan kopi rakyat di kawasan pegunungan Argopuro melakukan pengolahan biji kopi menggunakan cara kering ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Mi Basah Berbahan Campuran Mocaf, Pasta Buah Naga Merah, Pasta Edamame dengan Variasi Penambahan Gum Xanthan dan Karagenan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-01-31)Produk pangan mi umumnya berbahan baku terigu, termasuk mi basah. Mayoritas penduduk Indonesia mengonsumsi mi sebagai pengganti nasi. Tingginya konsumsi mi mengakibatkan jumlah penggunaan terigu setiap tahun semakin ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Nasi Gurih Instan dengan Perbedaan Metode Pemasakan dan Suhu Pengeringan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06-16)Beras telah menjadi kebutuhan pokok masyarakat Indonesia, sehingga keberadaannya sulit digantikan oleh sumber karbohidrat lain. Pengolahan beras menjadi nasi membutuhkan waktu cukup lama. Kondisi tersebut dianggap menjadi ... -
Karakteristik Fisik dan Mekanik Plastik Biodegradable Berbasis Pati Singkong dengan Penambahan Whey Keju dan Plastisiser Gliserol
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-27)Permasalahan limbah plastik menyebabkan pencemaran lingkungan dan berbahaya untuk kesehatan. Solusi dari permasalahan limbah plastik salah satunya yaitu dengan memanfaatkan potensi sumberdaya alam Indonesia maupun hasil ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Fungsional Tepung Jali (Coix Lacryma Jobi L. Var. Ma-Yuen) Termodifikasi dengan Perbedaan Waktu Fermentasi Menggunakan Rhizopus Oligosporus
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-01)Jali termasuk biji-bijian bernutrisi yang memiliki kandungan protein dan lemak yang lebih tinggi dibandingkan beras dan gandum yang dapat dikembangkan menjadi tepung. Kandungan protein, lemak dan karbohidrat dapat ... -
Karakteristik Fisik, Organoleptik, dan Daya Cerna Pati pada Cookies dengan Penambahan Bubuk Kakao Terfermentasi dan Tanpa Fermentasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-03)Bubuk kakao merupakan produk derivat kakao yang terbagi menjadi 2 jenis, yaitu bubuk kakao terfermentasi dan tanpa fermentasi. Tahapan fermentasi pada pengolahan kakao menyebabkan terjadinya oksidasi polifenol dan ...