Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "WIBOWO, Yuli"
Now showing items 1-20 of 28
-
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Kopi Bubuk Kahyangan (Studi Kasus di PDP Kabupaten Jember)
PUTRI, Nindy Erdiana MarsiskaKopi merupakan tanaman perkebunan strategis yang biasa dikonsumsi dalam bentuk minuman yang bersifat menyegarkan. Pada awal perkembangannya kopi hanya terbatas diproduksi dan dikonsumsi di negara-negara Timur Tengah seperti ... -
Analisis Kelayakan Usaha Pengembangan Agroindustri Mie Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) (Studi Kasus DI Koperasi Anika Usaha, Desa Aengdake Bluto, Sumenep)
SUKAINAH, Wiagusti Eka (Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2019-12-20)Salah satu sumber daya berupa hasil laut yang memiliki potensi cukup besar di Indonesia adalah rumput laut. Pemanfaatan rumput laut menjadi produk olahan merupakan salah satu upaya peningkatan daya guna dan nilai tambah ... -
Analisis Kepuasan Pelanggan Terhadap Kualitas Layanan dengan Metode Fuzzy Servqual dan Importance Performance Analysis di KFC Je
ALGHIFFARI, Abi Khafsh (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2021-01-04)Perkembangan bisnis rumah makan di Kabupaten Jember tiap waktu kian meningkat. Hal ini sejalan dengan perkembangan pembangunan ekonomi dan pendidikan Kabupaten Jember. Semakin menjamurnya usaha restoran di Kabupaten Jember ... -
Analisis Keselamatan dan Kesehatan Kerja (k3) pada Industri Cocofiber dengan Metode Hazard Identification and Risk Assessment (Hira) (Studi Kasus di CV. Sumbersari Ledokombo)
MUKTI, Citra Teja (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-04-01)Masalah keselamatan dan kesehatan kerja (K3) masih sering terabaikan. Hal ini ditunjukkan dengan masih tingginya angka kecelakaan kerja. Berdasarkan data yang tercatat di BPJS Ketenagakerjaan bahwa untuk tahun 2018 ... -
Analisis Kualitas Jamur Krispy Berbasis Kepuasan Konsumen (Studi Kasus: IKM Berkah Cinta Trenggalek)
AIDA, Ulfa Nur (2019-05-24)Jamur Krispy adalah olahan pangan yang dapat dijadikan sebagai hidangan makan ataupun camilan yang terbuat dari bahan dasar jamur tiram yang diolah dengan tepung bumbu dan telur dengan proses penggorengan dan memiliki tekstur ... -
Analisis Model Sistem Antrian Pada Pelayanan Kober Mie Setan Jember
ADITYA, Geby Yogita (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-05-15)Dalam kehidupan sehari-hari biasa terjadi peristiwa yang berkaitan dengan antrian, seperti antrian pada teller di bank, antrian di kasir restoran, antrian pemesanan tiket bioskop, antrian check-in tiket di stasiun kereta ... -
Analisis Pengembangan Produk Strudel Tape DI Kabupaten Jember Menggunakan Metode Quality Function Deployment (Qfd) (Studi Kasus UD. Purnama Jati Jember)
HAPSARI, Herlina Putri (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-09)Kabupaten Jember merupakan salah satu daerah di Jawa Timur yang berpotensi untuk pengembangan industri berbasis singkong. Hal ini didukung dengan data Badan Pusat Statistika Kabupaten Jember bahwa luas panen singkong di ... -
Analisis Pengembangan Produk Strudel Tape DI Kabupaten Jember Menggunakan Metode Quality Function Deployment Qfd Studi Kasus UD. Purnama Jati Jember
HAPSARI, Herlina Putri (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-09)Kabupaten Jember merupakan salah satu daerah di Jawa Timur yang berpotensi untuk pengembangan industri berbasis singkong. Hal ini didukung dengan data Badan Pusat Statistika Kabupaten Jember bahwa luas panen singkong di ... -
Analisis Risiko Pada Rantai Pasok Ikan Layang DI Pelabuhan Perikanan Puger Jember
MUNIKAWATI (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-02)Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Mengidentifikasi struktur rantai pasok ikan layang yang ada di Pelabuhan Perikanan Puger. 2) Mengidentifikasi risiko rantai pasok ikan layang yang ada di Pelabuhan ... -
Aplikasi Fuzzy Inference System (FIS) Untuk Rencana Produksi di PG. Padjarakan Kabupaten Probolinggo
AHMADI, Angga RustamIndonesia merupakan negara agraris yang berada di wilayah beriklim tropis yang mampu mengembangkan hasil-hasil pertaniannya, salah satunya yaitu tanaman tebu (Saccharum officinarium L.). Rata – rata produksi tebu rakyat ... -
Identifikasi Kecacatan Produk Pada Pengolahan Karet RSS Ptpn XII Kebun Banjarsari Jember Tahun Produksi 2015-2017
NURDIANA, ApriliantiKaret alam merupakan salah satu produk unggulan ekspor strategis agroindustri Indonesia. Produk karet olahan berupa ribbed smoked sheet (RSS) populer digunakan sebagai bahan baku industri karet. . RSS adalah produk karet ... -
Karakterisasi Mutu Alkali Treated Cottonii Dengan Variasi Bibit Rumput Laut (Euchema cottonii) DAN Umur Panen
JAWARA, Rizqi Ridha (2019-01)Pembuatan ATC dilakukan dengan mengkombinasikan perlakuan jenis bibit rumput laut Lokal Sumenep dan Kultur Lampung dengan tingkat umur panen 40 hari, 45 hari dan 50 hari. Rumput laut yang telah di panen dikeringkan lalu ... -
KARAKTERISTIK BIHUN CAMPURAN TEPUNG GANYONG (Canna edulis) DAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA
PRAHESTI, Heni (2017-01-16)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio tepung ganyong dan tepung wortel serta penambahan tapioka terhadap sifat-sifat bihun, memperoleh bihun dengan sifat-sifat baik dan disukai, serta untuk ... -
Manajemen Risiko Mutu Gula Kristal Putih di Pabrik Gula Padjarakan Kabupaten Probolinggo
PUTRIANI, Erin NurIndonesia sebagai Negara agraris memiliki sumber daya alam yang beraneka ragam serta memiliki potensi pertanian, salah satu hasil pertaniannya yaitu tebu. PG. Padjarakan merupakan salah satu pabrik pengolahan gula milik ... -
Manajemen Risiko Mutu pada Daun Tembakau Besuki Na-Oogst dengan Pendekatan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) di PT. Mangli Djaya Raya
WAHYUNI, Septy Tri (2019-10-31)Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengidentifikasi jenis-jenis kerusakan daun tembakau Besuki Na-Oogst; 2) untuk menganalisis tingkat risiko kerusakan daun tembakau Besuki Na-Oogst; 3) untuk memberikan usulan perbaikan ... -
Manajemen Risiko Rantai Pasok Kopi Arabika Ijen Di Kecamatan Sumber Wringin, Kabupaten Bondowoso
PRIAMBODO, Aldo (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-01-20)Berdasarkan Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian Kementerian Pertanian konsumsi kopi nasional pada 2016 mencapai sekitar 250 ribu ton dan tumbuh 10,54% menjadi 276 ribu ton. Konsumsi kopi Indonesia sepanjang ... -
Penerapan Statistical Process Control (Spc) Dalam Perbaikan Mutu Karet Crepe DI Perkebunan Gunung Pasang Pdp Kahyangan Jember
REZA, Elinda Sagita (Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-11-10)Kabupaten Jember merupakan daerah penghasil karet terbesar di Jawa Timur dengan total produksi mencapai 15.924 ton. Salah satu produsen perusahaan yang membudidayakan dan mengolah hasil komoditi karet yaitu Perusahaan ... -
Pengukuran Kinerja Koperasi Produksi Susu Bestcow dengan Metode Balanced Scorecard Studi Kasus pada Koperasi Peternak Galur Murni Kabupaten Jember
PENGESTI, Riyan Septiarum (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-04-16)Susu merupakan komoditas peternakan yang setiap tahun diimpor oleh Indonesia. Permintaan susu yang meningkat tidak diikuti dengan produksi susu dalam negeri. Koperasi memiliki peranan penting dalam pengembangan ... -
Peningkatan Produktivitas Proses Produksi Gula dengan Pendekatan Green Productivity di PG. Gending Probolinggo
NAHOR, Maya Lestari Banjar (2019-04-22)Gula merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat dan industri yang saat ini masih menjadi masalah karena sering terjadinya kekurangan produksi gula dalam negeri sementara kebutuhan gula masyarakat dalam negeri terus ... -
PROSPEK PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI UNGGULAN DI KAWASAN AGROPOLITAN KABUPATEN PAMEKASAN
YOSEPHINE, EdvienneKabupaten Pamekasan merupakan salah satu kota yang berada di Pulau Madura Provinsi Jawa Timur. Berdasarkan mata pencaharian, sebagian besar penduduk Kabupaten Pamekasan bekerja di sektor Pertanian. Oleh karena itu, pertanian ...