UT-Faculty of Agriculture: Recent submissions
Now showing items 3161-3180 of 4537
-
PENGARUH ASOSIASI TIGA VARIETAS KEDELAI DENGAN BAKTERI FOTOSINTETIK Synechococcus sp. TERHADAP HAMA UTAMA TANAMAN KEDELAI
(2014-01-27)Produksi kedelai di Indonesia tergolong rendah, sehingga tidak mencukupi kebutuhan dalam negeri. Oleh karena itu, Indonesia sampai sekarang masih mengimpor kedelai dari negara lain. Salah satu penyebab rendahnya ... -
ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TAPAI DI KABUPATEN BONDOWOSO
(2014-01-27)Tapai merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Kabupaten Bondowoso. Tapai Bondowoso memiliki rasa yang sangat nikmat, manis, legit dan kesat jika dibandingkan dengan tapai yang berasal dari daerah lain di ... -
PENGARUH PUPUK FOSFOR DAN PUPUK KALSIUM TERHADAP KUALITAS BENIH KEDELAI SETELAH MASA SIMPAN
(2014-01-27)Produktivitas kedelai Indonesia masih rendah yakni rata-rata sebesar 1.23 ton per hektar. Terobosan untuk meningkatkan produksi dan produktivitas kedelai di Indonesia dapat ditempuh antara lain melalui perbaikan mutu ... -
RESPON POPULASI HASIL PERSILANGAN TANAMAN JAGUNG TERHADAP PEMUPUKAN FOSFOR
(2014-01-27)Tanaman jagung (Zea mays L.) merupakan tanaman semusim yang banyak diusahakan di Indonesia dan termasuk komoditas pangan penting setelah padi. Untuk tumbuh dan berproduksi dengan baik, tanaman jagung membutuhkan jumlah ... -
Pengaruh Program Pengembangan Usaha Agribisnis Perdesaan (PUAP) terhadap Produki Padi di Desa Sruni Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember
(2014-01-27)Sebagai salah satu penopang penting dalam perekonomian Indonesia, sektor pertanian di Indonesia sendiri saat ini tidak terlepas dari peran para petani di perdesaan. Namun sekitar 2/3 penduduk miskin Indonesia adalah ... -
PENGARUH INSEKTISIDA TERHADAP HAMA DAN MUSUH ALAMI PADA TANAMAN BUNCIS (Phaseolus vulgaris L)
(2014-01-27)Masalah yang dihadapi petani dalam budidaya tanaman P.vulgaris adalah hama. Dalam pengendalian hama dapat menggunakan beberapa insektisida diantaranya yaitu: Deltamethrin 25 g/l, Profenofos 500 g/l, Imidakloprid 25 g/l, ... -
OPTIMALISASI BENTUK FISIK MEDIA PEC SERTA KONSENTRASI NAA TERHADAP PEKEMBANGAN EMBRIO SOMATIK KAKAO(Theobroma cacao L.) MELALUI KULTUR INVITRO
(2014-01-27)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari seberapa optimal bentuk fisik media PEC dengan menggunakan berbagai konsentrasi zat pengatur tumbuh NAA. Percobaan ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan Tumbuhan Jurusan ... -
PERUBAHAN KUALITAS BENIH EDAMAME (Glycine max L. merril) AKIBAT IRADIASI SINAR GAMMA Co 60
(2014-01-27)Edamame merupakan komoditi yang berorientasi ekspor, karena secara riil mempunyai nilai ekonomi yang lebih tinggi dari kedelai biasa. Strategi peningkatan produksi edamame salah satunya adalah dengan penanaman kulivar ... -
ANALISIS PERMINTAAN DAN PENAWARAN KEDELAI SERTA KONTRIBUSINYA TERHADAP PEREKONOMIAN KABUPATEN JEMBER
(2014-01-27)Kenyataan dengan telah tercapainya swasembada beras sejak tahun 1984 tidak diikuti oleh keberhasilan swasembada komoditas palawija khususnya kedelai, sehingga menyebabkan kebutuhan konsumsi dalam negeri masih belum dapat ... -
EFEKTIVITAS DOSIS KOTORAN AYAM DAN ZEOLIT DALAM MEMACU PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO PADA MEDIA PASIRAN
(2014-01-27)Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan yang peranannya cukup penting bagi perekonomian nasional. Pengembangan kakao di Indonesia memiliki prospek yang cukup baik karena permintaan kakao dunia akan terus meningkat. ... -
P E RSE P S I NE L AY AN P UGE R T E RHA DA P KE B E RA DA AN T P I P UGE R DI DE S A P UGE R KUL ON KE CA M AT AN P UGE R
(2014-01-27)Ne l a y a n y a ng m e l a ut di l a ut P uge r t e r da pa t e m pa t j e ni s n e l a y a n b e r da s a r ka n s a r a na t a n gka p ( ... -
PENGARUH KERAPATAN POPULASI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BEBERAPA VARIETAS TEMBAKAU KASTURI DI JEMBER
(2014-01-27)Tembakau sebagai salah satu komoditi yang memiliki peranan sangat penting dalam perekonomian nasional. Usaha tani tembakau berperan dalam penyediaan lapangan kerja, sumber pendapatan negara, pendapatan petani maupun sektor ... -
Karakterisasi Kopi Biji Dari Beberapa Varietas Kopi Arabika Yang Diolah Menggunakan Cara Gayo (Full Washed Wet Hulling)
(2014-01-27)Pengolahan buah kopi menjadi kopi biji dapat dilakukan dengan cara kering dan cara basah (full washed dry hulling). Pengolahan Kopi Arabika cara Gayo termasuk dalam pengolahan kopi full washed wet hulling. Dalam proses ... -
Pemanfaatan Ekstrak Polifenol Kulit Buah Dan Kulit Biji Kakao Sebagai Senyawa Penghambat Pertumbuhan Bakteri (Bacillus subtilis dan Escherichia coli)
(2014-01-27)RINGKASAN Pemanfaatan Ekstrak Polifenol Kulit Buah Dan Kulit Biji Kakao Sebagai Senyawa Penghambat Pertumbuhan Bakteri (Bacillus subtilis dan Escherichia coli); Nina Hastuti, 071710101092; 2010: 60 halaman; ... -
Analisis Usahatani dan Prospek Pengembangan Budidaya Lele di Desa Mojomulyo Kecamatan Puger Kabupaten Jember
(2014-01-27)RINGKASAN Analisis Usahatani dan Prospek Pengembangan Budidaya Lele di Desa Mojomulyo Kecamatan Puger Kabupaten Jember; Ninda Yuliasari, 061510201036; 2010. 107 Halaman; Jurusan Sosek Fakultas Pertanian Universitas ... -
Test Results Cross Selfing Some Maize Genotypes
(2014-01-27)Benih yang dihasilkan dalam persilangan sendiri akan mengalami kemunduran yaitu berkurangya mutu benih yang menimbulkan perubahan secara menyeluruh di dalam benih dan berakibat pada berkurangnya viabilitas benih, sehingga ... -
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA ANEKA KERIPIK PADA UD D3 DI KABUPATEN LUMAJANG
(2014-01-26)Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui kelayakan usaha secara finansial pada usaha aneka keripik pada UD D3 di Kabupaten Lumajang, (2) mengetahui sensitivitas usaha aneka keripik apabila terjadi kenaikan harga ... -
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK P (PHOSPHAT) PADA KEDELAI MUTAN TERHADAP PERTUMBUHAN, HASIL DAN KANDUNGAN ASAM FITAT BIJI
(2014-01-26)Asam fitat merupakan senyawa anti gizi yang terdapat pada biji kedelai. Sebagian besar unsur P terikat dalam bentuk asam fitat di dalam biji kedelai sebagai cadangan energi untuk proses perkecambahan. Unsur P bagi ... -
Analisis Daya Saing dan Dampak Kebijakan Pemerintah Terhadap Pengembangan Produksi Jagung pada Berbagai Musim Tanam di Kabupaten Jember (Studi Kasus Desa Grenden Kecamatan Puger dan Desa Sabrang Kecamatan Ambulu)
(2014-01-26)Sektor pertanian dalam tatanan pembangunan nasional memegang peranan penting karena selain bertujuan menyediakan pangan bagi seluruh penduduk juga merupakan sektor andalan penyumbang devisa negara dari sektor non ... -
PENGARUH DUA ATRAKTAN TERHADAP LALAT BUAH Bactrocera spp PADA BEBERAPA TANAMAN BUAH
(2014-01-26)Lalat buah Bactrocera spp merupakan hama yang dapat menimbulkan kerugian terutama pada tanaman buah di daerah tropis. Kerugian akibat lalat buah berupa kuant itas dengan rontoknya buah yang terserang dan berupa kualitas, ...