• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA ANEKA KERIPIK PADA UD D3 DI KABUPATEN LUMAJANG

    Thumbnail
    View/Open
    Nurina Izzati Pramesi - 091510601035_1.pdf (127.5Kb)
    Date
    2014-01-26
    Author
    Nurina Izzati Pramesi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui kelayakan usaha secara finansial pada usaha aneka keripik pada UD D3 di Kabupaten Lumajang, (2) mengetahui sensitivitas usaha aneka keripik apabila terjadi kenaikan harga bahan baku utama sebesar 20% namun harga jual tetap pada UD D3 di Kabupaten Lumajang dan (3) mengetahui strategi pengembangan usaha yang tepat untuk diterapkan pada usaha aneka keripik yang ada pada UD D3 di Kabupaten Lumajang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode analitis. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kelayakan finansial dengan kriteria NPV, Net B/C, Gross B/C, IRR, PR serta PP, uji sensitivitas serta penggunaan analisis SWOT. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) secara finansial usaha aneka keripik pada UD D3 di Kabupaten Lumajang layak untuk dilanjutkan pada tiap-tiap jenis produk keripik yang diusahakan (2) usaha keripik pisang peka terhadap perubahan harga bahan baku sebesar 20%, namun untuk produk keripik singkong, ubi jalar, talas dan sukun tidak peka terhadap perubahan harga bahan baku utama sehingga layak unyuk dilanjutkan (3) usaha aneka keripik pada UD D3 di Kabupaten Lumajang berada pada posisi white area dan kondisi pertumbuhan/ stabilitas serta dapat menggunakan strategi ST untuk mengembangkan usaha aneka keripik dengan cara meningkatkan kualitas produk dan menciptakan inovasi baru agar dapat menarik minat konsumen terhadap produk dari UD D3.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/24619
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4422]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository