Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1510-1529 of 4017
-
Kajian tingkat pendapatan dan finansial terhadap usaha peternakan sapi perah Studi kasus di Desa Tambelang Kecamatan Krucil kabupaten Probolinggo -
(2016-01-12)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pendapatan pada masing-masing kepemilikan ternak sapi perah. -
Kajian Unsur Nitrogen Dan Molibdenum Terhadap Hasil Dan Kandungan Antosianin Pada Biji Tanaman Padi Hitam (Oryza Sativa L.)
(2018-05-18)Padi hitam merupakan varietas lokal yang memiliki pigmen berbeda dengan padi putih atau dengan beras yang lain. Padi hitam memiliki kandungan serat pangan (dietary fiber) dan hemiselulosa sebesar 5,4% dan 2,2%. Kualitas ... -
KAJIAN UPAYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN PETANI BERLAHAN SEMPIT DI KABUPATEN SITUBONDO
(2013-12-20)Kemiskinan bagi Negara Indonesia merupakan masalah pembangunan yang menyangkut banyak aspek baik aspek ekonomi, struktural, maupun budaya. Berdasarkan hasil Pendekatan Kemiskinan Indikator Baru (PKIB), tahun 2001 kondisi ... -
KAJIAN UPAYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN PETANI BERLAHAN SEMPIT DI KABUPATEN SITUBONDO
(2013-12-11)Kemiskinan bagi Negara Indonesia merupakan masalah pembangunan yang menyangkut banyak aspek baik aspek ekonomi, struktural, maupun budaya. Berdasarkan hasil Pendekatan Kemiskinan Indikator Baru (PKIB), tahun 2001 kondisi ... -
KAJIAN USAHATANI PERKEBUNAN KOPI RAKYAT (Studi Kasus di Desa Ranu Agung Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo)
(2016-06-07)Penelitian ini bertujuan untuk: (1). mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kopi rakyat, (2) mengetahui perbedaan tingkat pendapatan usahatani pada berbagai strata lahan, (3) mengetahui faktor sosial ... -
KAJIANKAJIANKAJIANKAJIANKAJIANKAJIAN EFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYA BUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYA DAN DAN DAN DAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN GURAMGURAMGURAMGURAMGURAMI SERTASERTASERTASERTASERTA STRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANNYANYANYA (Studi Kasus Di Desa Semboro Kecamatan Semboro Kabupaten Jember)
(2014-12-01)Penelitian ini menunjukkan hasil sebagai berikut: (1) Usaha budidaya ikan gurami di Desa Semboro Kecamatan Semboro Kabupaten Jember sudah efisien. Berdasarkan analisis R/C ratio didapat nilai efisiensi rata-rata sebesar ... -
KANDUNGAN ENZIM RUBISCO DAN PERTUMBUHAN PADA BEBERAPA VARIETAS SINGKONG (Manihot esculenta Crantz)
(2014-11-05)proses fotosintesis khususnya tanaman C3. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan dari kedua belas varietas singkong yang digunakan, sehingga dapat diketahui varietas yang memiliki sifat unggul. Pengujian ... -
KANDUNGAN ENZIM RUBISCO DAN SUKROSA DAUN PADA BEBERAPA VARIETAS PISANG (Musa paradisiaca L.)
(2014-11-05)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan enzim rubisco dan sukrosa daun pada beberapa varietas pisang. Penanaman pisang dilaksanakan di desa Tukum Kabupaten Lumajang dan analisis dilaksanakan di laboratorium ... -
KANDUNGAN ENZIM SUCROSE PHOSPHATE SYNTHASE DAN SUKROSA DAUN PADA BEBERAPA VARIETAS PISANG (Musa paradisiaca Linn.)
(2014-11-05)Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi perbedaan kandungan enzim Sucrose Phosphate Synthase dan sukrosa daun pada beberapa varietas pisang. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan Tanaman ... -
Kandungan Natrium Daun Pada fase Pertunasan Tebu (Saccharum officinarum, L.) Akibat Aplikasi Sipramin
(Fakultas Pertanian, 2003-09-08)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kadar natrium pada jaringan daun akibat aplikasi sipramin dan pengaruh perbedaan kandungan natrium pada jaringan daun terhadap kandungan sukrosa daun. Hasil penelitian ... -
KANDUNGAN NUTRISI LIMA KLON KOPI ROBUSTA PADA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2013-12-20)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ... -
Kandungan Nutrisi Lima Klon Kopi Robusta Pada Percabangan Yang Berbeda
(2013-12-11)Berbagai aspek turut menentukan mutu cita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satu negara.Bakteri-bakteri dapat merusak cita rasa kopi, karena merusak kandungan polifenol pada biji kopi dan menyebabkan terbentuknya ... -
KANDUNGAN NUTRISI LIMA KLON KOPI ROBUSTA PADA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2014-01-21)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ... -
KANDUNGAN NUTRISI PADA diajukan guna melengkapi tugas akhir dan memenuhi salah satu syarat untuk menyelesaikan Program Sarjana pada Program Studi Agronomi Jurusan Budidaya Pertanian JURUSAN BUDIDAYA PERTANIAN i LIMA KLON KOPI ROBUSTA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2013-12-27)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ... -
KANDUNGAN PROTEIN ALERGENIK PADA BEBERAPA KLON KAKAO
(2014-01-23)Cokelat merupakan komoditi perkebunan bernilai jual tinggi dan merupakan jenis produk makanan olahan yang sangat disukai oleh seluruh penduduk dunia. Produk-produk makanan berbasis cokelat menjadi produk yang dikonsumsi ... -
KANDUNGAN PROTEIN ALERGENIK PADA BEBERAPA KLON KAKAO
(2014-01-29)Cokelat merupakan komoditi perkebunan bernilai jual tinggi dan merupakan jenis produk makanan olahan yang sangat disukai oleh seluruh penduduk dunia. Produk-produk makanan berbasis cokelat menjadi produk yang dikonsumsi ... -
Kapasitas Kelembagaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Pakem Sejahtera di Desa Sumberpakem Kecamatan Sumberjambe Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2023-07-03)Pembangunan bertujuan agar masyarakat dapat meningkatkan kesejahteraan hidupnya dan mampu untuk memanfaatkan sumber daya alam sekitar. Pembangunan desa dapat menjadi tombak dalam pembangunan nasional karena sebagai wilayah ... -
KARA KT E RI S A S I F I S I OL OG I S T AN AM AN T O M AT ( L y c ope r s icon e s c u lent u m M il l. ) T RA NSG E NI K OVE RE KS P RE S I GE N S o S P S 1 DAN S o S UT 1
(2014-01-22)P e r t um b u ha n da n pe r ke m ba n ga n t a n a m a n d i t e n t uka n o l e h l a j u f o to s i n t e s i s da n h a s il a k hi r ... -
KARAKTER FISIOLOGIS BIBIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) KLON BP 409 DAN BP 936 PADA PERSENTASE KAPASITAS LAPANG YANG BERBEDA
(2015-12-07)Kopi (Coffea sp) merupakan komoditas perkebunan unggulan yang berkontribusi besar terhadap perekonomian Indonesia. Produksi kopi nasional tahun 2013 mengalami penurunan sebesar 7,73 ribu ton dibandingkan tahun 2012, ... -
Karakter Fisiologis dan Agronomis Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.) yang Berasosiasi dengan Synechococcus Sp. pada Media dengan Berbagai Kadar Bahan Organik
(2015-12-07)Peningkatan produksi kakao Indonesia dapat dicapai dengan penggunaan bibit kakao berkualitas yang mencukupi secara kuantitas. Kualitas bibit kakao dapat ditinjau dari karakteristik fisiologis dan agronomis bahan tanam ...