• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KANDUNGAN NUTRISI LIMA KLON KOPI ROBUSTA PADA PERCABANGANYANG BERBEDA

    Thumbnail
    View/Open
    Riefqi Amy Yuda Perwira.pdf (79.62Kb)
    Date
    2013-12-20
    Author
    Riefqi Amy Yuda Perwira
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic compounds dengan rasa aneh yang lazimdisebut rasa Rio. Disampingituhasilfotosintesisjugaberperandalamhalcita rasa Hasilakhirfotosintesisadalahgulasederhana.Fotosintesisadalah proses pembentukanbahan – bahanorganiksepertigulaataukarbohidratdaribahan - bahananorganik, sepertikarbondioksidadan air denganbantuancahaya. Penelitianinidiharapkandapatmemberikaninformasitentangnutrisikandunga nlemak, abu, protein dankarbohidratpada5jenis kopi robusta, sertaperbedaansebaranfotosintatpadahasilnutrisipadatanaman kopi. Penelitiandilakukan di kebun kopi rakyatdidesaPace, kecamatan Silo, kabupatenJember yang beradapadaketinggian 560m dpl.Penelitiandilaksanakanpadabulan Mei hinggaJuli 2011.PenentuandaerahpenelitianditetapkandenganpertimbanganbahwaDesaPacem erupakansalahsatudesapenghasil kopi rakyat di KabupatenJember.Percobaandilakukandenganpercobaanlapangmelaluiobservasibe berapasampeltanaman kopi denganmembedakan6 klon kopi.Pengambilansampel biji kopi robusta dilakukan dengan cara memetik pada bagian batang atas dan bawah sebagai perbandingan.Klon kopi yang dimaksud adalah Bp 38, Bp 358, Bp 42, Bp 409, Ts 6 , Data hasilobservasidianalisisstatistikdenganmenggunakan ratarata padasetiap parameter. Parameter utama yang diamatiadalahhasilNutrisi pada biji kopi antara lain Protein, Lemak, Karbohidrat dan kandungan abu dan sebaran . vi Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaterdapat perbedaan kandungan nutrisi pada tiap klon kopi robustayang terdapat pada bagian batang yang berbeda.Penelitianinijugamenunjukkanbahwahasilfotosintesislebihdipengaruhiole htranspor dan pembagian pada 5 klon tanaman kopi robusta.Selainituhasilfotosintesis yang tinggipadaklon kopi tidakdiikutidenganpeningkatanproduksikarenakaraktermorfologistanaman kopi lebihmempengaruhiproduksi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11335
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4363]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository