Browsing by Title
Now showing items 27326-27345 of 87942
-
IDENTIFIKASI ISOLAT BAKTERI DARI PANTAI BANDEALIT JEMBER BERDASARKAN SEKUEN DNA PENGKODE 16S rRNA
(2013-12-24)Bakteri merupakan kelompok mikroorganisme yang paling dominan di lingkungan perairan. Diversitas bakteri sangat berpengaruh dalam melaksanakan fungsi dekomposisinya, hal ini karena tinggi rendahnya aktivitas ... -
IDENTIFIKASI ISOLAT BAKTERI DARI PANTAI PAPUMA JEMBER BERDASARKAN SEKUEN DNA PENGKODE 16S rRNA
(2014-01-22)16S rRNA merupakan salah satu RNA ribosomal yang terdapat pada prokariot, di samping 5S dan 23S rRNA (Pangastuti, 2006). Sekuen 16S rRNA telah sering digunakan sebagai dasar identifikasi prokariota dan ... -
IDENTIFIKASI ISOLAT BAKTERI DARI PANTAI PAPUMA JEMBER BERDASARKAN SEKUEN DNA PENGKODE 16S rRNA
(2013-12-24)16S rRNA merupakan salah satu RNA ribosomal yang terdapat pada prokariot, di samping 5S dan 23S rRNA (Pangastuti, 2006). Sekuen 16S rRNA telah sering digunakan sebagai dasar identifikasi prokariota dan keberhasilannya ... -
IDENTIFIKASI JAMUR-JAMUR YANG TERDAPAT PADA TANAH SAWAH, TANAH HALAMAN DAN TANAH SAMPAH DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS JEMBER
(2017-08-25). Hasil idenlilikasi mcnunjukkan jamur-jamur yang ada di tanah sawah, tanah halaman dan sampah adalah: Mucor sp., Aspergillus sp., remedhum sp.. Currukem sp.. Tridrodertno sp., Candula sp., Glineicatium sp. dan Hromenta ... -
Identifikasi Jari Tangan Manusia pada Bahasa Isyarat Abjad Bisindo (Bahasa Isyarat Indonesia) menggunakan Metode Convolutional Neural Network (CNN)
(Fakultas Ilmu Komputer, 2023-01-25)Bahasa isyarat merupakan salah satu komunikasi yang dilakukan denngan menggunakan isyarat tertentu. Bahasa isyarat merupakan komunikasi nonverbal yaitu salah satu jenis komunikasi yang menggunakan huruf atau tidak menggunakan ... -
Identifikasi Jenis dan Kualitas Telur Konsumsi Menggunakan Metode Background Subtraction (BS) dan Gray Level Co-occurrence Matrix (GLCM)
(Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2022-06-03)Identifikasi jenis dan kualitas telur konsumsi berdasar pada data visual dipresentasikan dalam artikel ini. Inovasi ini penting dilakukan karena telur merupakan sumber utama protein manusia. Identifikasi dan kualifikasi ... -
IDENTIFIKASI JENIS KAPANG PADA BIJI KOPI OLAHAN PERKEBUNAN RAKYAT DI INDONESIA
Hasil penelitian diperoleh delapan jenis isolat kapang dari 10 sampel biji kopi yang ditumbuhkan pada media isolasi DG18 selama 7 hari pada suhu 30oC. Delapan isolat kapang ditumbuhkan pada tiga media identifikasi (CYA, ... -
Identifikasi Jenis Kayu Yang Dimanfaatkan Untuk Pembuatan Perahu Tradisional Nelayan Muncar Kabupaten Banyuwangi dan Pemanfaatanya Sebagai Buku Nonteks.
(2015-12-03)Muncar merupakan sebuah kecamatan yang terletak pada Kabupaten Banyuwangi, berbatasan langsung dengan Selat Bali dan menjadikanya sebagai daerah operasional. Sebagai salah satu daerah perikanan terbesar di Jawa Timur, hampir ... -
Identifikasi Jenis Kecerdasan pada Mahasiswa Angkaian 2003 Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Jember
(2016-06-23)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan dommansi jenis kecerdasan yang dimilila oleh mahasiswa angkatan 2003 PS.Pendidikan Biologi FKIP Universitas Jember yang mana mengacu pada jenis kecerdasan menurut Gardner ... -
IDENTIFIKASI JENIS KUPU - KUPU DI KAWASAN KEGIATAN WISATA RANU KLAKAH LUMAJANG SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI DI SMU
(2015-01-27)Kupu-kupu merupakan serangga yang termasuk dalam bangsa Lepidoptera. Selain itu pada umumnya kupu-kupu aktif pada siang hari, bersayap Iebar yang mempunyai warna cerah dibandingkan dengan warna sayap kupu-kupu yang ... -
Identifikasi Kadar Asam Klorogenat Dan Kadar Kafein Pada Kopi Robusta Berdasarkan Variasi Suhu Sangrai
(Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahan Alam, 2021-07-02)Letak geografis Indonesia sangat mendukung adanya komoditas kopi yang bermacam-macam. Sebagai bahan komoditas perkebunan, kopi memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi. Aroma dan rasa yang khas merupakan faktor ... -
IDENTIFIKASI KADAR DEOKSIPIRIDINOLIN DALAM CAIRAN KREVIKULAR GINGIVA SEBAGAI PARAMETER KERUSAKAN TULANG PENDERITA PERIODONTITIS DISERTAI OSTEOPOROSIS
(FKG'14, 2015-05-28)Penyakit yang berhubungan resorpsi tulang dikenal sebagai “silent disease”, karena kerusakan tulang sering teridentifikasi sudah pada tahap lanjut, salah satunya osteoporosis dan penyakit periodontal. Tulang merupakan ... -
IDENTIFIKASI KADAR DEOKSIPIRIDINOLIN DALAM CAIRAN KREVIKULAR GINGIVA SEBAGAI PARAMETER KERUSAKAN TULANG PENDERITA PERIODONTITIS DISERTAI OSTEOPOROSIS
(FKG'14, 2015-07-27)”, karena kerusakan tulang sering teridentifikasi sudah pada tahap lanjut, salah satunya osteoporosis dan penyakit periodontal. Tulang merupakan jaringan ikat yang mayoritas tersusun oleh kolagen tipe I yang diikat oleh ... -
IDENTIFIKASI KADAR DEOKSIPIRIDINOLIN DAN NITRIT SEBAGAI BIOMARKER KERUSAKAN TULANG ALVEOLAR PENYAKIT PERIODONTAL PADA WANITA MENOPAUSE SUKU OSING DESA KEMIREN, KECAMATAN GLAGAH, BANYUWANGI
(FKG-2015, 2016-05-30)Suku Osing merupakan suku yang mendiami sebagian besar Desa Kemiren yang terletak di Kecamatan Glagah. Kajian tentang perilaku dan status kesehatan suku Osing masih belum tereksplorasi. Suku dan ras merupakan salah satu ... -
IDENTIFIKASI KADAR KORTIKOSTERON DAN KALSIUM-FOSFOR DALAM SERUM TIKUS DENGAN KELAINAN DISHARMONI OKLUSI
(FKG'14, 2015-04)Adanya gangguan pada komponen stomatognati seperti berkurangnya kontak oklusal gigi akan menyebabkan terjadinya kelainan disharmoni oklusi. Disharmoni oklusi dikenali tubuh sebagai stresor yang mempengaruhi homeostasis ... -
Identifikasi Kandungan BOD, COD, NH3-N dan TSS Sungai Ngemplak Di Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-04-19)Sungai merupakan sumber air permukaan yang seringkali mengalami pencemaran air akibat aktivitas disekitarnya. Pencemaran air memberikan dampak terhadap kesehatan masyarakat yang tinggal di daerah sungai sebagai pengguna ... -
Identifikasi Kandungan Kafein dan Warna Rgb Pada Kopi Dengan Variasi Sangrai
(2019-09-04)Kopi bubuk berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi yang telah disangrai dan dihaluskan. Warna kopi pada umumnya coklat kehitaman, tetapi ada perbedaan tingkat warna berdasarkan lama sangrai. Penentuan ... -
IDENTIFIKASI KANDUNGAN LEMAK, GULA TOTAL DAN PROFIL PROTEIN BIJI KAKAO DENGAN FERMENTASI DAN TANPA FERMENTASI PADA DUA KLON KAKAO
(2013-12-13)Biji kakao adalah bahan dasar utama dalam produk cokelat, baik dari hasil fermentasi maupun tidak. Selama pasca panen (fermentasi dan non-fermentasi) penanganan biji kakao berpengaruh terhadap perubahan kimia dari senyawa ... -
Identifikasi Kandungan Lemak, Gula Total dan Profil Protein Umbi Suweg (Amorphophallus campanulatus) pada Beberapa Lokasi Penanaman
(2013-12-11)Suweg (Amorphophallus campanulatus) merupakan salah satu tanaman family araceae yang mengandung karbohidrat tinggi, sehingga bisa dijadikan sumber pangan alternatif. Namun akhir akhir ini tanaman suweg semakin tidak diminati ... -
IDENTIFIKASI KANDUNGAN LEMAK, GULA TOTAL DAN PROFIL PROTEIN UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) PADA BEBERAPA LOKASI PENANAMAN
(2013-12-20)Suweg (Amorphophallus campanulatus) merupakan salah satu tanaman family araceae yang mengandung karbohidrat tinggi, sehingga bisa dijadikan sumber pangan alternatif. Namun akhir akhir ini tanaman suweg semakin tidak diminati ...