MT-Agronomy: Recent submissions
Now showing items 21-35 of 35
-
Pengaruh Konsentrasi Dan Waktu Aplikasi cacl2 Terhadap Fisikokimia Buah Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill.)
(Fakultas Pertanian Universitas Jember, 2019-01)Tomat tergolong buah klimaterik yaitu buah yang memiliki periode pematangan cepat dan diikuti dengan peningkatan etilen sehingga mengakibatkan buah mengalami pelunakan serta perubahan warna dan rasa. Pelunakan pada buah ... -
Karakterisasi Tetua Persilangan Anggrek Genus Dendrobium Dan Identifikasi Planlet Anggrek Hasil Persilangan Secara Molekuler Sebagai Pendugaan Pewarisan Sifat
(Fakultas Pertanian Universitas Jember, 2020-01-10)Pemuliaan tanaman anggrek meliputi koleksi tetua persilangan, proses karakterisasi, persilangan antar tetua, perkecambahan biji, pembentukan protokorm, regenerasi planlet dan aklimatisasi planlet. Banyak sekali aspek yang ... -
Respon Beberapa Genotipe Koro Terhadap Berbagai Tingkat Cekaman Garam NaCl
(2018-07-27)Diversifikasi pangan nasional menuntut agar didapatkannya bahan pangan alternatif. Pemanfaatan lahan marginal menjadi salah satu alternatif penggunaan lahan akibat dari semakin sempitnya lahan subur di Indonesia. Lahan ... -
ANALISIS DAYA GABUNG DAN KORELASI GENOTIPIK SIFAT PERAKARAN DAN PERTUNASAN SETEK DENGAN SIFAT PERTUMBUHAN BIBIT KOPI ROBUSTA
(2018-01-30). Penelitian ini disusun berdasarkan rancangan acak kelompok dengan tiga ulangan. Adapun kion-kion yang diuji adalah Klon BP 409, BP 42, Q 121, BP 961 dan BP 358 beserta persilangannya. Untuk menduga ragam yang ... -
PENENTUAN DOSIS OPTIMUM NITROGEN PADA TANAMAN TEBU (Saccharum officinarum) HASIL MUTASI
(2017-11-17)Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa : 1. Dosis optimum N untuk mencapai rendemen tertinggi pada tebu bululawang mutan M2 (16,93%), M3 (15,73%), dan M4 (14,83%) masing-masing 403,79 kg ... -
Respon semaian beberapa klon kakao (Theobroma cacao L)pada genangan .Response of several cacao clone seedlings on water excess.
(2017-10-09)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan klon kakao yang toleran terhadap genangan .Penelitian dilaksanakan di rumah kaca pusat penelitian kopi dan kakao indonesia.Kaliwining jember mulai bulan november 2002 sampai dengan ... -
PERANAN MIKROBA DALAM MENINGKATKAN BIOMASSA, KADAR N, DAN KANDUNGAN KLOROFIL DAUN TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L) SKALA POLYBAG
(2017-01-19)Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui peranan mikroba dalam meningkatkan kadar N, klorofil, biomassa, dan produksi tanaman cabai rawit. Penelitian telah dilakukan di Green House Fakultas Pertanian ... -
SCREENING KETAHANAN SINGKONG (Manihot escul enta Crantz )TERHADAP KEKERINGAN DAN KEBASAHANMENGGUNAKAN KARAKTER MORFOLOGI,FISIOLOGI DAN PROTEIN
(2017-01-19)Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengidentifikasi varietas-varietas singkong yang tahan terhadap kekeringan dan kebasahan, mengetahui karakter morfologi, fisiologi dan protein singkong yang ditanam lingkungan ... -
VARIASI SIFAT AGRONOMI DAN KANDUNGAN NUTRISI BEBERAPA VARIETAS PADI JAPONICA
(2016-11-29)Padi (Oryza sativa L) merupakan salah satu dari tiga tanaman pangan utama yang banyak dikembangkan di berbagai wilayah dunia terutama di Asia. Di Indonesia, beras telah menjadi salah satu bahan pangan utama. Kebutuhan ... -
INTERAKSI GENOTIPE X LINGKUNGAN BEBERAPA SIFAT AGRONOMI KEDELAI, Glycine max (L.) Merrill
(2016-11-18)The low yield of soybean production in Indonesia caused by soybean cultivated on varies growth condition from margin land with unfavorable climate up to fertile land with favorable climate. According to the agroclimate ... -
PENGARUH MACAM BAHAN ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN SEMAIAN BEBERAPA KLON KAKAO (Theobroma cacao L)
(2016-11-09)Penelitian ini bertujuan mengetahui macam bahan organik terbaik terhadap pertumbuhan semaian beberapa klon kakao. Penelitian dilaksanakn di Kebun Percobaan Kaliwining Pusat Penelitian kopi dan Kakao Indonesia pada ketinggian ... -
PENGARUH PUPUK DAUN SILIKA DAN CEKAMAN NaCl TERHADAP PERTUMBUHAN, PRODUKSI, DAN KUALITAS TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) PADA MEDIA HIDROPONIK SUBSTRAT
(2016-08-18)dikonsumsi segar, karena banyak mengandung vitamin dan mineral. Tomat termasuk buah yang memiliki daya simpan rendah, oleh karena itu petani memanen tomat lebih awal. Pemanenan lebih awal bertujuan untuk memperpanjang ... -
KELAYAKAN GENOTIPE KEDELAI SEBAGAI SUMBER GEN KETAHANAN TERHADAP INFEKSI KARAT DAUN KEDELAI PADA INOKULASI BUATAN
(2016-01-27)Sejumlah varietas kedelai unggul Nasional di Indonesia telah dikembang-kan, dengan keunggulan terutama dalam hal produksi. Diantara varietas-varietas unggul tersebut yang telah dilepas, varietas yang memiliki keunggulan ... -
RESPON KETAHANAN TERHADAP STRES GENANGAN 6 VARIETAS TEBU
(2016-01-22)Permintaan gula yang semakin meningkat, diikuti dengan makin menurunnya lahan subur yang tersedia mendorong kita untuk dapat memaksimalkan lahan-lahan pertanian yang kurang produktif seperti lahan pertanian yang sering ... -
RESPON KETAHANAN TERHADAP STRES GENANGAN 6 VARIETAS TEBU
(2016-01-22)Respon Ketahanan Terhadap Stres Genangan 6 Varietas Tebu Silvia Fitri Mei Arini 121520101002. 2014. Program Studi Magister Agronomi Fakultas Pertanian Universitas Jember Permintaan gula yang semakin meningkat, diikuti ...