Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1896-1915 of 2566
-
PENGGUNAAN EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL DALAM PEMBUATAN SARI BUAH NANAS
(2015-03-26)Penggunaan Ekstrak Kasar Polisakarida Larut Air Biji Durian (Durio Zibethinus Murr) Sebagai Penstabil Dalam Pembuatan Sari Buah Nanas; Cicik Meilinda Suciani, 101710101005, 2014: 63 halaman; Jurusan Teknologi Hasil ... -
PENGGUNAAN EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR DAN PATI BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) PADA PEMBUATAN MIE KERING
(2015-03-26)Penggunaan Ekstrak Kasar Polisakarida Larut Air dan Pati Biji Durian (Durio zibethinus Murr) Pada Pembuatan Mie Kering; Oktaviana Retno Ayu Wulandari, 101710101067; 2014; 71 halaman; Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas ... -
PENGGUNAAN EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio zibethinus Murr) PADA TIKUS HIPERLIPIDEMIA UNTUK MEMPERBAIKI PROFIL LIPID
(2016-01-28)Durian (Durio zibethinus Murr.) merupakan salah satu tumbuhan tropis yang sangat popular di Indonesia. Tanaman durian terdapat di seluruh pelosok Jawa dan Sumatra. Sedangkan di Kalimantan dan Irian Jaya umumnya hanya ... -
PENGGUNAAN EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio zibethinus Murr) PADA TIKUS HIPERLIPIDEMIA UNTUK MEMPERBAIKI PROFIL LIPID
(2015-12-06)Durian (Durio zibethinus Murr.) merupakan salah satu tumbuhan tropis yang sangat popular di Indonesia. Tanaman durian terdapat di seluruh pelosok Jawa dan Sumatra. Sedangkan di Kalimantan dan Irian Jaya umumnya hanya ... -
PENGGUNAAN HIGH HYDROSTATIC PRESSURE (HHP) UNTUK INAKTIVASI ENZIM UREASE DAN LIPOKSIGENASE PADA PUREE EDAMAME
Aktivitas enzim urease dan lipoksigenase pada puree edamame selamapenyimpanan 13 hari mengalami penurunan seiring bertambahnya kuattekanan dan lama penekanan HHP. Puree edamame dengan HTST mengalamipenurunan aktivitas enzim ... -
PENGGUNAAN KAPUR UNTUK PELEPASAN LENDIR DA PENGOLAHAN KOPI BIJI ROBUSTA PA DA PENGOLAHAN KOPI BIJI ROBUSTA DA PENGOLAHAN KOPI BIJI ROBUSTA SECARA BASAH
(2014-01-25)Pengolahan kopi robusta di Indonesia dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu pengolahan secara kering (dry process) dan pengolahan secara basah (wet process). Pengolahan secara basah menghasilkan mutu kopi yang baik karena ... -
PENGGUNAAN KAPUR UNTUK PELEPASAN LENDIR DA PENGOLAHAN KOPI BIJI ROBUSTA PA DA PENGOLAHAN KOPI BIJI ROBUSTA DA PENGOLAHAN KOPI BIJI ROBUSTA SECARA BASAH
(2014-01-25)Pengolahan kopi robusta di Indonesia dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu pengolahan secara kering (dry process) dan pengolahan secara basah (wet process). Pengolahan secara basah menghasilkan mutu kopi yang baik karena ... -
Penggunaan Kapur untuk Pelepasan Lendir pada Pengolahan Kopi Biji Robusta secara Basah
(2013-12-10)Pengolahan kopi robusta di Indonesia dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu pengolahan secara kering (dry process) dan pengolahan secara basah (wet process). Pengolahan secara basah menghasilkan mutu kopi yang baik karena ... -
Penggunaan Kecepatan Ulir dan Lama Fermentasi pada Produksi Kopi Luwak Robusta Artifisial dalam Fermentor
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-05-30)Kopi luwak (civet coffee) memiliki keistimewaan dari segi cita rasa dan komposisi kimia. Proses pembuatan kopi luwak alami dapat menganggu kesejahteraan hewan luwak sehingga diperlukan proses fermentasi diluar tubuh luwak. ... -
Penggunaan Metode Arrhenius dalam Penentuan Umur Simpan Petis Ikan Instan dengan Variasi Kadar Natrium Benzoat
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2021-07-04)Petis ikan instan memiliki kandungan air dan protein dalam jumlah yang cukup tinggi sehingga dibutuhkan mikroorganisme untuk tumbuh dan berkembang biak. Pertumbuhan mikroorganisme mampu mempercepat kerusakan petis ikan ... -
Penggunaan Metode Arrhenius Dalam Penentuan Umur Simpan Petis Ikan Instan Dengan Variasi Kadar Natrium Benzoat
(2021-07-04)Petis ikan instan memiliki kandungan air dan protein dalam jumlah yang cukup tinggi sehingga dibutuhkan mikroorganisme untuk tumbuh dan berkembang biak. Pertumbuhan mikroorganisme mampu mempercepat kerusakan petis ikan ... -
Penggunaan Metode Sonikasi Dalam Ekstraksi Pektin Kulit Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Konsentrasi Pelarut Asam Asetat Dan Lama Waktu Ekstraksi
(Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-07-30)Buah naga merupakan buah yang banyak digemari oleh masyarakat karena memiliki khasiat dan manfaat serta nilai gizi yang cukup tinggi. Buah ini biasanya diolah menjadi jus, selai dan lain sebagainya, sedangkan pemanfaatan ... -
Penggunaan Microbubble Generator untuk Meningkatkan Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica rapa L.) pada Sistem Hidroponik
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-11-30)Hidroponik merupakan teknik budidaya yang hemat air dan tanah. Lahan pertanian yang sempit menjadi salah satu alasan budidaya hidroponik tepat untuk memanfaatkan lahan yang tersedia sebaik-baiknya. Sistem budidaya hidroponik ... -
PENGGUNAAN SEL BEBAS DAN SEL AMOBIL PADA KERAMIK DALAM FERMENTASI BERTINGKAT OLEH Saccharomyces cereviciae, Pichia ohmeri, DAN Gluconobacter thailandicus UNTUK PRODUKSI ARABITOL DAN XYLITOL NIRA TEBU
(2013-12-10)Pemanis alternatif umum digunakan sebagai pengganti gula jenis sukrosa, glukosa atau fruktosa. Tujuan dikembangkan bahan pemanis alternatif antara lain untuk mengembangkan jenis minuman dan makanan dengan jumlah ... -
PENGGUNAAN SOFTWARE OSCILLOSCOPE UNTUK MENDETEKSI KETIDAKNORMALAN MESIN
(2014-01-19)Getaran berhubungan dengan gerak osilasi benda dan gaya yang berhubungan dengan gerak tersebut. Getaran menyebabkan banyak persoalan dalam teknik, terutama jika terjadi resonansi. Selain kerusakan yang jelas terjadi ... -
Penggunaan Software Oscilloscope Untuk Mendeteksi Ketidak Normalan Mesin.
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-04-16)Salah satu cara untuk mengetahui ketidaknormalan mesin adalah dengan membongkar bagian bagian mesin secara keseluruhan .Hal ini membutuhkan waktu yang cukup lama,sehingga perlu adanya pendeteksi getaran mesin yang dapat ... -
Penggunaan Software Oscilloscope Untuk Mendeteksi Ketidak Normalan Mesin.
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-04-16)Salah satu cara untuk mengetahui ketidak normalan mesin adalah dengan membongkar bagian bagian mesin secara keseluruhan.Hal ini membutuhkan waktu yang cukup lama,sehingga perlu adanya pendeteksi getaran mesin yang dapat ... -
PENGGUNAAN TEPUNG GLUKOMANAN DARI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) PADA PEMBUATAN ES KRIM
(2016-08-18)Es krim merupakan salah satu produk pangan yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia. Pada umumnya bahan hidrokoloid yang digunakan pada proses pembuatan es krim adalah gelatin, mayoritas bahan baku yang ... -
PENGGUNAAN TEPUNG GLUKOMANAN DARI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) PADA PENGOLAHAN MIE KERING
(2016-01-28)Penggunaan Tepung Glukomanan Dari Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.) Pada Pengolahan Mie Kering; Twin Handyta Wijiastuti, 111710101071; 2015; 88 halaman; Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian ... -
PENGGUNAAN TEPUNG GLUKOMANAN UMBI GEMBILI (Deoscorea Esculenta L.) PADA PENGOLAHAN SOSIS DAGING AYAM
(2016-08-16)Sosis adalah produk makanan yang diperoleh dari campuran daging halus (tidak kurang dari 50%) dengan tepung atau pati tanpa penambahan bumbu – bumbu dan bahan tambahan makanan lain yang diijinkan dan dimasukkan ke dalam ...