Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1496-1515 of 2566
-
PEMBUATAN PRODUK INTERAKSI PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) DENGAN GUM XANTAN BERDASARKAN PENGARUH VARIASI SUHU DAN LAMA PEMANASAN
(2014-01-22)Koro pedang merupakan salah satu jenis koro-koroan dengan kandungan protein nabati tinggi (± 24 % pada biji kering) yang bisa digunakan sebagai bahan tambahan makanan (BTM). Meskipun demikian, protein koro pedang (PKP) ... -
PEMBUATAN ROTI DARI TEPUNG UMBI TALAS ( Colocasia Esculenta ( L.) Schott ) DENGAN PENAMBAHAN CMC
(2016-05-30)Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan CMC sangat berpengaruh terhadap volume pengembangan, warna (kecerahan}, tekstur, struktur remah dan sifat organoleptik (warna, tekstur dan rasa) roti tepung umbi talas. Roti ... -
PEMBUATAN ROTI DARI TPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta (L.) Schott) DENGAN PENAMBAHAN GLUTEN
(2016-01-26)Peningkatan jumlah penduduk menyebabkan peningkatan kebutuhan pangan, sehingga perlu adanya pengembangan pangan alternatif yang merupakan pangan lokal dan mudah pembudidayaannnya. -
PEMBUATAN SARI BUAH TOMAT (Lycoperstcum escutentum Mill) DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH BAHAN PENSTABIL
(2016-05-17)Tujuan penulisan skripsi ini adalah mengetahui variasi macam dan jumlah bahan penstabil terhadap sifat fisik dan organoleptik sari buah tomat serta mengetahui kombinasi perlakuan yang paling baik sehingga diketahui ... -
PEMBUATAN SEASONING ALAMI DARI UDANG PUTIH (Penaeus Merguinensis) DENGAN VARIASI LAMA HIDROPOLISIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN HVP (Hydrolyzed Vegetable Protei )
(2016-06-20)Hidrolisis selama 120 menit dan penambahan HVP 2% (A3B#) menghasilkan seasoning udang dengan sifat-sifat yang paling baik. Seasoning udang yang dihasilkan mempunyai intensitas reaksi mailiard 0,71, niali warna 51,58, nilai ... -
Pembuatan Sosis Ikan Lemuru (Sardinella Sp.) dengan Variasi Macam dan Jumlah Bahan Pengisi
(2016-06-02)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh macam dan jumlah bahan pengisi terhadap sifat-sifat sosis ikan lemuru yang dihasilkan dan untuk mengetahui perlakuan yang paling sesuai sehingga menghasilkan sosis ... -
PEMBUATAN SOSIS TEMPE DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH BAHAN PENGIKAT
(2016-05-18)Hasil Pcnelitian menunjukkan bahwa macam bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water holding capacity, tekstur dan warna sosis tempe yang dihasilkan. Jumlah bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water ... -
PEMBUATAN TAHU SUSU DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH PENAMBAHAN KACANG KACANGAN SEBAGAI BAHAN PENCAMPUR
(2016-05-30)Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa macam kacang-kacangan yang ditambahkan memberikan pengaruh yang nyata terhadap kadar abu, warna, tekstur, aroma, dan rasa dari tahu susu yang dihasilkan . Sedangkan jumlah penambahan ... -
PEMBUATAN TEMPE BUNGKIL KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) DENGAN VARIASI KADAR LEMAK BUNGKIL DAN LAMA FERMENTASI
(2016-06-08)Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan kadar lemak awal bungkil kacang tanah dan lama fermentasi berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, kadar lemak, kadar protein terlarut dan tektur dan tempe bungkil yang dihasilkan -
Pembuatan Tepung Gadung (Diascarea Hispida Dennst) Dengan Variasi Konsentrasi Larutan Garam Dan Lama Perendaman
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-02-16)Kebutuhan Akan Bahan Pangan Yang Semakin Meningkat Akibat Meningkatnya Jumlah Penduduk Menyebabkan Sumber-Sumber Bahan Makanan Alternatif (Non Beras) Mendapatkan Perhatian. Tanaman Umbi-Umbian Merupakan Satu Jenis Bahan ... -
PEMBUATAN TEPUNG JAMUR TIRAM (pleurotus ostreatus) DENGAN VARIASI TEMPERATUR DAN LAMA PENGERINGAN
(2016-06-29)Hasil penelitian menunjukan temperatur pengeringan berpengaruh terhadap kadar air, kadar abu, kadar protein total, rendemen tepung, derajat kecerahan, wama, rasa, flavor, tekstur, tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap kadar ... -
PEMBUATAN TEPUNG JAMUR TIRAM (pleurotus ostreatus) SEBAGAI USAHA DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN JAMUR
(2016-06-27)Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi Na-metabisulfit berpengaruh nyata terhadap kadar abu, berpcngaruh sangat nyata terhadap kadar protein, kadar lemak, kadur sulfit, derajad kecerahan, dan berpengaruh tidak ... -
Pembuatan Tepung Kentang Instan Dengan Variasi Lama Pengukusan dan Suhu Pengeringan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2006-06-29)Berdasarkan hasil penelitian lama pengukusan berpengaruh terhadap kadar gula reduksi,derajat putih ,kelarutan dan visikositas dingin tepung kentang intan. Sedangkan suhu pengeringan berpengaruh terhadap kadar air reduksi,derajat ... -
Pembuatan Tepung Kentang Instan dengan Variasi Lama Pengukusan dan Suhu pengeringan
(2014-01-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pengukusan dan suhu pengeringan terhadap sifat-sifat tepung kentang instan yang dihasilkan. Selain itu untuk menentukan perlakuan terbaik dalam pembuatan tepung ... -
PEMBUATAN VEGETABLE FLAVOUR MENGGUNAKAN JAMUR MERANG TERFERMENTASI GARAM DENGAN TEKNIK EKSTRUSI
(2015-12-06)Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan komoditi yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dengan peluang produksi dan budidaya yang mudah. Salah satu upaya untuk meningkatkan jamur dan mengolahnya menjadi produk ... -
PEMBUATAN VEGETABLE FLAVOUR MENGGUNAKAN JAMUR MERANG TERFERMENTASI GARAM DENGAN TEKNIK EKSTRUSI
(2016-01-28)Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan komoditi yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dengan peluang produksi dan budidaya yang mudah. Salah satu upaya untuk meningkatkan jamur dan mengolahnya menjadi produk ... -
PEMETAAN DAN EVALUASI TEKNIS JARINGAN DISTRIBUSI AIR BERSIH DI DESA KEMUNING LOR
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan jaringan distribusi air dan mengevaluasi kinerja teknis dari jaringan distribusi air. Penelitian dilaksanakan di Desa Kemuning Lor, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember. Desa ... -
PEMETAAN DAN PERENCANAAN JARINGAN DISTRIBUSI AIR DI DUSUN KRAJAN DESA SIDOMULYO
(2014-01-25)Sumber daya air merupakan sarana penting dalam kehidupan manusia sehingga perlu terus dipertahankan kualitas dan kuantitasnya. Desa Sidomulyo merupakan salah satu desa di Kabupaten Jember yang memiliki potensi yang ... -
PEMETAAN DAN PERENCANAAN JARINGAN DISTRIBUSI AIR DI DUSUN KRAJAN DESA SIDOMULYO
(2013-12-08)Sumber daya air merupakan sarana penting dalam kehidupan manusia sehingga perlu terus dipertahankan kualitas dan kuantitasnya. Desa Sidomulyo merupakan salah satu desa di Kabupaten Jember yang memiliki potensi yang ... -
PEMETAAN INSTALASI PEMBAGI LISTRIK MIKROHIDRO DI DUSUN DEDAAN DESA PANDUMAN KECAMATAN JELBUk KABUPATEN JEMBER
(2013-12-04)Micro hydro electric power is one of alternative energy that possible enough to expanding in a country with widespread water resources like indonesia. Jember is one of mountainous areas with water resources that potentially ...