• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pembuatan Sosis Ikan Lemuru (Sardinella Sp.) dengan Variasi Macam dan Jumlah Bahan Pengisi

    Thumbnail
    View/Open
    BINTARI PURWANINGSIH 9515101055_.pdf (11.21Mb)
    Date
    2016-06-02
    Author
    Purwaningsih, Bintari
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh macam dan jumlah bahan pengisi terhadap sifat-sifat sosis ikan lemuru yang dihasilkan dan untuk mengetahui perlakuan yang paling sesuai sehingga menghasilkan sosis dengan sifat-sifat paling baik. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Kelompok yang terdiri atas dua faktor, dan masing-masing faktor terdiri atas tiga level dan tiga ulangan. Faktor A (macam bahan pengisi) yaitu tepung maizena, tepung tapioka, dan tepung gandum, sedangkan faktor B (jumlah bahan pengisi) yaitu 2.5%, 3.5% dan 4.5%. Pengamatan yang dilakukan meliputi kadar air, kadar protein, tekstur, warna (menggunakan Colour reader) dan uji organoleptik (warna, kenampakan irisan, rasa dan penilaian umum). Untuk mengetahui adanya perbedaan antar perlakuan digunakan Uji Tukey.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74480
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2734]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository