Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1136-1155 of 4017
-
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN DAN MENDASARI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMASARAN JERUK SIAM (Citrus nobilis LOUR var) MELALUI TENGKULAK (Studi Kasus Di Desa Wringinagung Kecamatan Gambiran Kabupaten Banyuwangi)
(2014-01-20)Pengembangan komoditas hortikultura terutama buah-buahan memiliki peluang pasar sebagai salah satu sumber pertumbuhan sektor pertanian. Jeruk Siam sebagai salah satu komoditas unggulan sub-sektor hortikultura keberadaannya ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Wortel di Desa Kandang Tepus Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang
(Fakultas Pertanian, 2021)Wortel merupakan salah satu komoditas hortikultura andalan di Kabupaten Lumajang sehingga usahatani wortel menjadi mata pencaharian utama bagi sebagian petani. Namun dalam pelaksanaannya petani wortel sering mengalami ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN DAN MENDASARI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMASARAN JERUK SIAM (Citrus nobilis LOUR var) MELALUI TENGKULAK (Studi Kasus Desa Wringinagung Kecamatan Gambiran Kabupaten Banyuwangi)
(2014-01-19)Pengembangan komoditas hortikultura terutama buah-buahan memiliki peluang pasar sebagai salah satu sumber pertumbuhan sektor pertanian. Jeruk Siam sebagai salah satu komoditas unggulan sub-sektor hortikultura keberadaannya ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN DAN MENDASARI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMASARAN JERUK SIAM (Citrus nobilis LOUR var) MELALUI TENGKULAK (Studi Kasus Desa Wringinagung Kecamatan Gambiran Kabupaten Banyuwangi)
(2014-01-20)Pengembangan komoditas hortikultura terutama buah-buahan memiliki peluang pasar sebagai salah satu sumber pertumbuhan sektor pertanian. Jeruk Siam sebagai salah satu komoditas unggulan sub-sektor hortikultura keberadaannya ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN DAN MENDASARI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMASARAN JERUK SIAM (Citrus nobilis LOUR var) MELALUI TENGKULAK (Studi Kasus Di Desa Wringinagung Kecamatan Gambiran Kabupaten Banyuwangi)
(2014-01-22)Pengembangan komoditas hortikultura terutama buah-buahan memiliki peluang pasar sebagai salah satu sumber pertumbuhan sektor pertanian. Jeruk Siam sebagai salah satu komoditas unggulan sub-sektor hortikultura keberadaannya ... -
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Dan Strategi Pengembangan Agroindustri Gula Kelapa Di Desa Rejoagung Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019-07-26)Agroindustri gula kelapa menjadi pekerjaan utama masyarakat di Desa Rejoagung Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi, dalam menjalankan usahanya terdapat dua sistem bagi hasil, saat ini sistem bagi hasil maro sudah jarang ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Peternak Ayam Broiler Pola Kemitraan di Kabupaten Jember
(Pertanian, 2023-07-28)Ayam broiler merupakan hewan ternak yang termasuk kedalam keluarga unggas yang banyak dimanfaatkan dan dibudidayakan oleh masyarakat karena berbagai kelebihan yang dimiliki seperti memiliki waktu panen yang pendek, ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERUSAHATANI CABAI MERAH (Capsicum annum L.) Studi Kasus di Desa Sumbersuko, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang
(2018-01-31)Cabai Merah (( Capsicum annum L.) merupakan salah satu dari beragam komoditi HortikuItura yang berpotensi untuk dikembangkan. Daya tarik pengembangan Cabai Merah terletak pada nilai ekonomis yang tinggi. Pilihan petani ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI TEMBAKAU UNTUK BERMITRA DENGAN KOPERASI AGROBISNIS TARUTAMA NUSANTARA MELALUI KOPERASI MARGI UTAMA
(2014-03-31)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pengambilan keputusan petani tembakau untuk bermitra dengan Koperasi Agrobisnis Tarutama Nusantara, (2) dampak yang diperoleh ... -
Faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusanberusahatani cabai merah(Capsicum Annum L.)
(2016-01-26)Cabai merah merupakan salah satu dari beragam komoditi holtikultura yang berpotensi untuk dikembangkan. Daya tarik pengembangan Cabai merah terletak pada nilai ekonomis yang tinggi -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Rumpon dan Perbedaan Pendapatan Nelayan Sebelum dan Setelah Penggunaan Rumpon di Kecamatan Puger Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2020-01-03)Kecamatan Puger merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Jember yang nelayannya menerapkan teknologi rumpon. Rumpon merupakan alat bantu pengumpul ikan yang menggunakan berbagai bentuk dan jenis pengikat/atraktor dari ... -
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Peralihan Usahatani Apel ke Usahatani Jeruk di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian, 2022-07-29)Apel merupakan salah satu komoditas pertanian yang tergolong dalam sub sektor hortikultura buah yang berasal dari Asia barat, hadir di Indonesia sejak tahun 1934 hanya di beberapa wilayah di Indonesia. Jawa Timur merupakan ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Bawang Putih di Indonesia
(Fakultas Pertanian, 2022-07-07)Bawang putih (Allium sativum) merupakan salah satu komoditas pertanian yang sangat dibutuhkan di Indonesia. Bawang putih merupakan salah satu komoditas yang memiliki banyak manfaat. Bawang putih bukan hanya dimanfaatkan ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAN PERILAKU KONSUMEN RUMAH TANGGA TERHADAP DAGING SAPI DI KABUPATEN JEMBER
(2015-12-01)Daging sapi merupakan salah satu kebutuhan pangan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. Kandungan zat dalam daging sapi berupa protein, karbohidrat, dan lemak. Kabupaten Jember merupakan salah satu sentra produksi ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Petani Padi dalam Mengikuti Kemitraan di Indonesia
(AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2020)Perbedaan karakteristik petani mitra di Indonesia antara lain rentang usia petani mitra yaitu 17 – 88 tahun, ratarata tingkat pendidikan petani mitra tamat SD/sederajat, jenis kelamin petani mitra di Indonesia didominasi ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Efisiensi Biaya Usahatani Jamur Tiram di Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2022-11-11)Jamur Tiram merupakan salah satu jenis jamur yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Produksi jamur tiram di Indonesia mengalami fluktuasi dalam lima tahun terakhir. Produktivitas jamur tiram di Kabupaten Jember masih cukup ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI DAN KUALITAS TEMBAKAU BESUKI NA OOGST DI KABUPATEN JEMBER
(2013-12-02)Tembakau merupakan tanaman budidaya penting yang daunnya dimanfaatkan sebagai bahan dasar industri rokok dan cerutu, sekaligus sebagai sumber pestisida yang ramah lingkungan. Tembakau di tanam secara komersial untuk di ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI DAN KUALITAS TEMBAKAU BESUKI NA OOGST DI KABUPATEN JEMBER
(2014-01-29)Tembakau merupakan tanaman budidaya penting yang daunnya dimanfaatkan sebagai bahan dasar industri rokok dan cerutu, sekaligus sebagai sumber pestisida yang ramah lingkungan. Tembakau di tanam secara komersial untuk di ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Pendapatan Petani Semangka di Desa Sumbersewu Kecamatan Muncarfaktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Pendapatan Petani Semangka di Desa Sumbersewu Kecamatan Muncar
(Fakultas Pertanian, 2023-01-19)Buah semangka merupakan komoditas yang banyak di usahatanikan oleh petani yang ada di Desa Sumbersewu Kecamatan Muncar. Para petani semangka menanam semangka sepanjang tahun. Secara umum produksi semangka yang ada ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Prospek Pengembangan Agroindustri Tempe di Kecamatan Genteng
(2016-01-27)Agroindustri yang berada di Kecamatan Genteng sebagian besar adalah agroindustri tempe. Agroindustri tempe umumnya masih memproduksi tempe dalam industri rumah tangga dengan pengolahan produksi yang masih sederhana. Kapasitas ...