Browsing UT-Faculty of Public Health by Title
Now showing items 886-905 of 2219
-
H U BU N G A N K A R A K TE R I S T I K I N D I V I D U D A N K O N D I S I K E R JA D EN G A N K EJA D I A N CARP AL T U N N EL S Y N D R O M E (C T S ) (S tu d i p a d a O p e r at o r K om p u te r War u n g I n te r n e t d i K e l u r ah an S u m b e r s ar i K a b u p ate n Je m b e r )
(2014-01-27)he se day s, c ompute r is w idely used in pe opl e ’ s dail y li fe, from w orki ng to only playing int e re sts . T he v ariou s ac ti v it ies using hands ... -
H UB UNG AN ANT AR A AS UPAN P RO T E I N DE NG AN K E JADI A N S TUNTI NG P ADA AN AK B AL I T A US I A 24 – 59 B UL AN
(2014-01-27)St unt i ng i s a c ondi t i on of t he pas t b e c aus e he i ght gr ow t h or l i n i e r gr ow t h di s or de r s t hat t ak e s a l o ng t ... -
H UB UNG AN K O M PO NE N RUM AH , S ANI T AS I T E M PAT T I NG G AL , DAN PE RI L AK U PE NG H UNI D E NG AN JUM L A H T E M UAN T I K US DAL AM RU M AH
(2014-01-27)Environment is one of the important factors in causing the incidence of a disease. Environment consists of several aspects, which consist of physical environment, biological environment, and social environment. Zoonoses ... -
HE APPLICATION OF PROFESSION ETHICS FOR SUPPORTING THE WORKING PERFORMANCE OF CUSTOMER SERVICE STAFF IN PT BRI RAMBIPUJI JEMBER
(2013-12-19)Dinas Kesehatan Kabupaten Jember mempunyai target cakupan sasaran posyandu tahun 2011 yaitu sebesar 85%. Dari laporan yang masuk ke Dinas Kesehatan Kabupaten Jember, Tingkat partisipasi balita di Posyandu Kabupaten Jember ... -
Health Seeking Behavior pada Mahasiswa Kesehatan dalam Mengatasi Cephalgia di Universitas Jember
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-08-15)Cephalgia atau nyeri kepala merupakan penyakit yang umumnya pernah dialami oleh semua kalangan, menurut WHO sekitar 47% prevalensi orang dewasa mengalami gejala gangguan nyeri kepala mengalami setidaknya sekali dalam ... -
HIGIENE PERORANGAN DAN KEBERADAAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI PADA TANGAN PENJUAL RUJAK CINGUR (STUDI DI KELURAHAN SUMBERSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER)
(2015-12-23)Pangan bermanfaat bagi tubuh manusia, tetapi pangan juga dapat mengakibatkan gangguan kesehatan pada tubuh. Kontaminasi biologi pada makanan bisa disebabkan oleh virus dan bakteri. Bakteri tersebut diantaranya adalah ... -
Higiene Sanitasi dan Cemaran Bakteri Coliform Pada Tempek Tumpuk (Studi Pada Sentra Industri Rumah Tangga Tempe di Desa Tembarak Kecamatan Kertosono Kabupaten Nganjuk)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-03-21)Kurangnya penerapan higiene dan sanitasi lingkungan IRT serta adanya cemaran pangan dapat menimbulkan penyakit yaitu keracunan dan diare. Salah satu penyebab cemaran pangan yaitu bakteri Coliform. Penerapan higiene sanitasi ... -
Higiene Sanitasi dan Kandungan Boraks Pada Pudak di UD. Sari Kelapa Kecamatan Gresik Kabupaten Gresik
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2021-05-09)Kejadian keracunan makanan masih banyak terjadi di Pulau Jawa, salah satunya adalah Jawa Timur. Selama dua tahun terakhir, angka kejadian keracunan makanan mengalami kenaikan sebesar 21 orang. Di tahun 2018, jumlah ... -
Higiene Sanitasi Dan Kandungan Eschericia coli Pada Minuman Es Sari Tebu Di Kecamatan Sumbersari dan Kaliwates Kabupaten Jember
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-08-01)Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengidentifikasi higiene penjamah, sarana sanitasi, higiene sanitasi pengolahan es sari tebu pada pedagang minuman es sari tebu, serta mengidentifikasi E.coli pada minuman sari tebu dan ... -
Higiene Sanitasi Dan Keberadaan Bakteri E. coli Pada Jajanan Semanggi Surabaya (Studi Di “Kampoeng Semanggi” Sememi, Kecamatan Benowo, Surabaya)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2021-06-22)Jajanan Semanggi adalah salah satu jajanan tradisional Kota Surabaya. Jajanan ini berupa daun semanggi yang dikukus dan dimakan bersama dengan bumbu khas yang terbuat dari ubi jalar (ketela). Sampai saat ini makanan ... -
Higiene Sanitasi dan Keberadaan Bakteri Staphylococcus Aureus pada Susu Sapi Perah Berdasarkan Teknik Pemerahan Modern dan Konvensional
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-05-17)Susu merupakan salah satu bahan pangan yang sangat penting untuk mencukupi kebutuhan gizi masyarakat. Kualitas susu sebelum dijual ke konsumen harus diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi higiene ... -
HIGIENE SANITASI KERIPIK PISANG DAN KANDUNGAN PEWARNA BERBAHAYA PADA KERIPIK PISANG (Studi pada Industri Rumah Tangga Keripik Pisang di Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang)
(2018-03-22)Pangan merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia yang penting. Pangan yang aman, dan bermutu harus tersedia bagi semua lapisan masyarakat Indonesia. Sanitasi sebagai penciptaan atau pemeliharaan kondisi yang mampu mencegah ... -
Higiene Sanitasi Makanan Dan Analisis Nomor P-Irt Pada Kerupuk Berwarna Merah (Studi di Pasar Kepanjen Malang)
(2020)Pangan menjadi salah satu kebutuhan yang mendasar dan hak asasi manusia, oleh sebab itu semakin tinggi dan maju suatu bangsa maka jumlah pangan yang akan dikonsumsi semakin besar. Higiene sanitasi merupakan upaya untuk ... -
Higiene sanitasi makanan jajanan " Penthol Cilok " di sekolah ( Studi di kecamatan Sumbersari kabupaten Jember )
(2016-01-15)Makanan jajanan masih berisiko terhadap kesehatan karena penanganannya sering tidak higienis. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan higiene sanitasi makanan jajanan " penthol cilok " disekolah dasar di kecamatan ... -
Higiene Sanitasi, Personal Hygiene Penjamah, Kandungan Escherichia Coli dan Salmonella sp pada Cincau Hitam (Studi pada Tempat Produksi dan Pedagang Pasar Cincau Hitam di Kecamatan Gresik)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-10-03)Kontaminasi pada makanan dapat terjadi secara fisik, kimia, dan biologi. Kontaminasi secara biologi dapat disebabkan oleh adanya virus dan bakteri yang berada di dalam makanan. Penjamah makanan memiliki pengaruh yang ... -
HUBUN GAN AN TAR A KUA LITAS P ELAYA NA N DA N P ROMOTION MIX (BERD ASARKAN P ERSE P S I P ASIEN) DE NGAN P ROSES P ENGAM BILAN KEP UT USAN P ASIEN DA LAM P EM AN F AA TAN P ELAY AN AN RA WAT INAP DI RSD KAL IS AT
(2014-01-27)U t i l i zat i on of i npa t i e nt RSD K al i sat s t i l l l ac k i ng. T h i s i s e v i de nt f rom t he av e rage BO R i n 2010 2012 am o ... -
HUBUNGAN ANTARA TIPE KEPRIBADIAN PENGAWAS MENELAN OBAT (PMO) BARU DENGAN KEPATUHAN BEROBAT PENDERITA TUBERKULOSIS PARU DI WILAYAH KECAMATAN KOTA KABUPATEN JEMBER TAHUN 2010
(2014-01-22)Penyakit tuberkulosis masih menjadi masalah kesehatan di Indonesia. WHO memperkirakan setiap tahun terdapat 557.000 kasus baru TBC. Berdasarkan jumlah itu, 250.000 kasus (115/100.000) merupakan penderita TBC menular. ... -
HUBUNGAN INTENSITAS KEBISINGAN DAN PERILAKU PENGGUNAAN ALAT PELINDUNG TELINGA (APT) DENGAN KELUHAN SUBYEKTIF NON-AUDITORY EFFECT PADA TENAGA KERJA DI DEPARTEMEN PRODUKSI PT. X
(2013-11-30)Noise in the workplace is the most common hazards due to the replacement of human labor by machine so that the risk of worker exposure to noise totally high. Noise that exceeds the Threshold Limit Value was received by ... -
HUBUNGAN TINGKAT KECEMASAN DENGAN PENAMPILAN PERAN IBU ANAK TUNAGRAHITA DI SEKOLAH DASAR LUAR BIASA-C TAMAN PENDIDIKAN DAN ASUHAN (SDLB-C TPA) KABUPATEN JEMBER
(2015-03-27)Hubungan Tingkat Kecemasan dengan Penampilan Peran Ibu Anak Tunagrahita di Sekolah Dasar Luar Biasa-C Taman Pendidikan dan Asuhan (SDLB-C TPA) Kabupaten Jember; Afifatuz Zaqiyah, 102310101089; 2015; xviii+140 halaman; ...