Browsing UT-Faculty of Public Health by Title
Now showing items 940-959 of 2144
-
Hubungan antara kondisi lingkungan kerja psikologis dengan tingkat kejadian burnout pada perawat di Rumah Sakit Paru Jember
(2016-01-20)Lingkungan kerja adalah faktor yang sangat berpengaruh terhadap kualitas sumber daya manusia pekerjanya. Lingkungan kerja psikologis yang kurang baik merupakan penyebab munculnya kejadian burnout yang ditandai dengan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI FAST FOOD DENGAN GIZI LEBIH PADA REMAJA (Studi di SMP Negeri 3 Kabupaten Jember)
(2014-01-20)Gizi lebih merupakan salah satu masalah gizi yang dialami oleh remaja. Gizi lebih diartikan sebagai keadaan ketidakseimbangan antara konsumsi dan kebutuhan energi yaitu konsumsi terlalu berlebihan dibandingkan kebutuhan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI FAST FOOD, KEBIASAAN OLAHRAGA, FAKTOR GENETIK DAN DURASI TIDUR DENGAN STATUS GIZI LEBIH PADA REMAJA (Studi di SMA Negeri 2 Kabupaten Bondowoso)
(2015-12-22)Gizi lebih merupakan salah satu masalah gizi yang dialami oleh remaja. Gizi lebih diartikan sebagai keadaan ketidakseimbangan antara konsumsi dan kebutuhan energi yaitu konsumsi terlalu berlebihan dibandingkan kebutuhan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI KARBOHIDRAT DAN SERAT DENGAN KADAR GLUKOSA DARAH
(2013-12-05)Diabetes Mellitus merupakan kelompok penyakit metabolik yang ditandai dengan kadar gula darah tinggi (hiperglikemia) kronik sebagai akibat dari kelainan pada sekresi insulin, kerja insulin atau keduanya. Penyakit ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI LEMAK, NATRIUM DAN KADAR KOLESTEROL LDL DALAM DARAH TERHADAP HIPERTENSI (Studi Di Poliklinik Penyakit Dalam Rumah Sakit Daerah dr. Haryoto 8 Lumajang)
(2014-01-22)High blood pressure or hypertension is known as degenerative and cardiovascular disease which is one public health problem in Indonesia. In Indonesia, cases of hypertension reached 17-21% of the population and mostly ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI LEMAK, NATRIUM DAN KADAR KOLESTEROL LDL DALAM DARAH TERHADAP HIPERTENSI (Studi Di Poliklinik Penyakit Dalam Rumah Sakit Daerah dr. Haryoto 8 Lumajang)
(2013-12-05)High blood pressure or hypertension is known as degenerative and cardiovascular disease which is one public health problem in Indonesia. In Indonesia, cases of hypertension reached 17-21% of the population and ... -
Hubungan antara Konsumsi Makan, Status Gizi, dan Aktivitas Fisik dengan Kejadian Pre Menstrual Syndrome (PMS) Pada Remaja Putri di SMK Negeri 1 Jember
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2019-03-18)Remaja adalah kelompok usia 10-18 tahun. Remaja mengalami beberapa perubahan, salah satunya adalah menstruasi pada remaja putri sebagai tanda pubertas. Selama siklus menstruasi perempuan merasakan keluhan yang menimbulkan ... -
Hubungan antara Konsumsi Makan, Status Gizi, dan Aktivitas Fisik dengan Kejadian Pre Menstrual Syndrome (PMS) Pada Remaja Putri di SMK Negeri 1 Jember
(2019-08-08)Remaja adalah kelompok usia 10-18 tahun. Remaja mengalami beberapa perubahan, salah satunya adalah menstruasi pada remaja putri sebagai tanda pubertas. Selama siklus menstruasi perempuan merasakan keluhan yang menimbulkan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN DAN OLAHRAGA DENGAN KESTABILAN TEKANAN DARAH PADA PRA-LANSIA DAN LANSIA HIPERTENSI (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Rogotrunan Kabupaten Lumajang)
(2018-03-31)Hipertensi merupakan salah satu penyakit tidak menular yang sering terjadi pada lansia dikarenakan dinding arteri pada lanjut usia dikarenakan mengalami penebalan lalu menyempit dan menjadi kaku sehingga menyebabkan naiknya ... -
Hubungan Antara Konsumsi Makanan dan Status Gizi dengan Kejadian Hipertensi pada Lansia (Studi di Posyandu Lansia Wilayah Kerja Puskesmas Wuluhan Kabupaten Jember)
(2015-12-28)Hipertensi merupakan salah satu penyakit tidak menular yang sering terjadi pada lansia. Berdasarkan data (Riskesdas) tahun 2013, prevalensi hipertensi di Indonesia sebesar 25,8%. Hipertensi di Indonesia merupakan penyebab ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI PADA LANSIA
(2013-12-20)Hipertensi merupakan salah satu penyakit yang mengakibatkan kesakitan yang tinggi. Hipertensi pada lanjut usia sebagian besar merupakan hipertensi sistolik terisolasi (HST), meningkatnya tekanan sistolik menyebabkan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI PADA LANSIA (Studi di UPT Pelayanan Sosial Lanjut Usia Jember)
(2013-12-06)Hypertension is one of the diseases that cause high morbidity. The data in UPT Jember Elderly Social Services in 2010 showed that hypertension is in the second rank of three largest disease in the Social Services Unit ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN DENGAN PERUBAHAN KADAR HEMOGLOBIN PADA ANAK SEKOLAH DASAR (SD)
(2014-01-22)Anemia Gizi Besi (AGB) merupakan keadaan dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah lebih rendah dari kadar yang dianggap normal, sebagai akibat ketidakmampuan jaringan pembentuk sel darah merah dalam mempertahankan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN DENGAN PERUBAHAN KADAR HEMOGLOBIN PADA ANAK SEKOLAH DASAR (SD) (Studi di SDN Jember Kidul 3, SDN Kepatihan 2, SD Shinta dan Madrasah Ibtidaiyah Ma’arif (MIMA) KH. Shiddiq Kelurahan Jember Kidul Kabupaten Jember)
(2013-12-04)Anemia Gizi Besi (AGB) merupakan keadaan dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah lebih rendah dari kadar yang dianggap normal, sebagai akibat ketidakmampuan jaringan pembentuk sel darah merah dalam mempertahankan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN DENGAN PERUBAHAN KADAR HEMOGLOBIN PADA ANAK SEKOLAH DASAR (SD) (Studi di SDN Jember Kidul 3, SDN Kepatihan 2, SD Shinta dan Madrasah Ibtidaiyah Ma’arif (MIMA) KH. Shiddiq Kelurahan Jember Kidul Kabupaten Jember)
(2013-12-04)Anemia Gizi Besi (AGB) merupakan keadaan dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah lebih rendah dari kadar yang dianggap normal, sebagai akibat ketidakmampuan jaringan pembentuk sel darah merah dalam mempertahankan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN DENGAN PERUBAHAN KADAR HEMOGLOBIN PADA ANAK SEKOLAH DASAR (SD) (Studi di SDN Jember Kidul 3, SDN Kepatihan 2, SD Shinta dan Madrasah Ibtidaiyah Ma’arif (MIMA) KH. Shiddiq Kelurahan Jember Kidul Kabupaten Jember)
(2013-12-19)Anemia Gizi Besi (AGB) merupakan keadaan dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah lebih rendah dari kadar yang dianggap normal, sebagai akibat ketidakmampuan jaringan pembentuk sel darah merah dalam mempertahankan ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR DI SDN WIROLEGI 1 KABUPATEN JEMBER
(2013-12-05)Snacks have become a part that cannot be separated from public life, especially elementary school children. If the snack of the selected children was lacking of nutritional value and lacking of cleanliness maintained, ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN SUMBER ZAT BESI, ENHANCER, DAN INHIBITOR, SERTA KEPATUHAN MENGKONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA IBU HAMIL TRIMESTER III (Studi Kasus di Wilayah Kerja Puskesmas Panti Kabupaten Jember)
(2013-12-02)Anemic pregnancy is a health problem especially in the third period of pregnancy. The effect of anemia for mother’s pregnancy could be happened bleeding during childbirth which is the main cause of pregnant mothers’ death, ... -
HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI PANGAN SUMBER PROTEIN, ZAT BESI, DAN VITAMIN C DENGAN KEJADIAN ANEMIA SISWA SEKOLAH DASAR
(2016-01-22)Anemia merupakan salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Anemia gizi adalah kekurangan kadar Hb dalam darah yang disebabkan karena kekurangan zat gizi yang diperlukan untuk pembentukan Hb tersebut. Di Indonesia ... -
HUBUNGAN ANTARA KUALITAS DAN KUANTITAS PENERANGNA DENGAN KELELAHAN MATA TENAGA KERJA PADA DEVISI PENGOLAHAN UNIT SORTASI AKHIR PT MITRA TANI DUA TUJUH JEMBER
(2016-06-14)Hasil penelitian menunjukkan hubungan kedua variabel tidak signifikan yang ditunjukkan dengan masing-masing nilai signifikan 1,000 (=0,05).