LSP-Conference Proceeding: Recent submissions
Now showing items 1241-1260 of 1874
-
REAL LIFE VIDEO EVALUATION DENGAN SISTEM ELEARNING UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITS MAHASISWA FISIKA
(2017-12-07)Penelitian bertujuan untuk mengembangkan media real life video evaluation dengan sistem e-learning untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis mahasiswa fisika. Penelitian merupakan pengembangan (Research and Development) ... -
Prevalence of Salmonella Typhimurium on Gado-Gado Seasoning By Treatment of Extremely Low Frequency (ELF) Magnetic Field
(2017-12-07)Extremely Low Frequency Magnetic Field (ELF-MF) is non-ionizing radiation with the process uses magnetic field, through methods of ELF-MF can prevent food from contamination of Salmonella Typhimurium. The purpose of the ... -
Penggunaan Smartphone terhadap Interaksi Sosial Anak Usia Sekolah
(2017-11-29)Pengguna smartphone di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun ke tahun termasuk anakanak sekolah dasar (SD). Idealnya, batas minimal usia pengguna smartphone ini adalah 16 tahun. Beberapa SD juga telah mengijinkan ... -
PENANGGULANGAN KEMISKINAN MASYARAKAT SEKITAR KEBUN KOPI : OPTIMALISASI MODAL SOSIAL DAN PERENCANAAN PARTISIPATIF PEMBERDAYAAN EKONOMI KREATIF DI KABUPATEN JEMBER
(2017-11-29)Realitas penduduk miskin di sekitar perkebunan dan kehutanan juga terjadi di Kabupaten Jember, termasuk penduduk miskin di sekitar perkebunan kopi yang sebagian besar dimiliki oleh Perusahaan Terbatas Perkebunan (PTP). ... -
Is Financial Performance Reflected in Stock Prices?
(2017-11-29)Investors need relevant information for making investment decisions in the stock market. Therefore, we need an approach to analyze stock prices, one of which is the fundamental approach. Fundamental approach basing its ... -
Effectiveness of Aromatherapy of Cabe Jawa (Piper Retrofractrum, Vahl) Essential Oil to Blood Pressure, Pulse Rate, and Respirations of Patient Before Tooth Extraction
(2017-11-28)Background: Anxiety before tooth extraction can be one of obstacles for the operators to perform cure procedure. One way that can be performed to reduce the anxiety is by using of cabe jawa (Piper Retrofractum, Vahl) ... -
Robusta Coffee Beans Increased Level Of IL-1β (Interleucine-1β) Monocytes Against To Streptococcus mutans In Vitro
(2017-11-28)Introduction. Several studies have proven that coffee beans can inhibit S. mutans growth. Coffee beans suspected potentially influence immune response to S. mutans. The immune response to S. mutans among others ... -
KANDUNGAN SENYAWA LINAMARIN PADA BEBERAPA VARIETAS UMBI SINGKONG (Manihot escuenta)
(2017-11-23)Produksi singkong di Indonesia yang tinggi, selain dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan tapioka, MOCAF, singkong juga berpotensi sebagai bahan nutraceutical karena memiliki kandungan senyawa bioaktif glukosa sianogenik ... -
HIDROLISIS PROTEIN EDAMAME (Glycine max) BERPOTENSI HIPOALERGENIK MELALUI FERMENTASI SPONTAN DAN INDUKSI
(2017-11-23)Kasus alergi makanan meningkat setiap tahun menjadi salah satu masalah kesehatan di Indonesia. oleh karena itu dibutuhkan penatalaksanaan alergi pangan berupa konsumsi pangan hipoalergenik. Pangan hipoalergenik adalah ... -
Molecular mechanisms of Homeobox (HOX) Genes in Developmental Tooth Disturbances
(2017-11-23)Development of teeth is under strict genetic control, which ensures the formation and renewal of a certain number of teeth with specific shapes and position. Gene mutations can disturb normal dental development and affect ... -
PEMBERIAN SANKSI FISIK KEPADA PESERTA DIDIK DI SEKOLAH DALAM PRESPEKTIF HUKUM PIDANA
(2017-11-15)Pemberian sanksi dalam bentuk fisik kepada peserta didik oleh guru kerap terjadi, bahkan sampai pada ranah hukum. Abstraknya rumusan tindak pidana penganiayaan dan kekerasan terhadap anak menjadikan perbuatan guru tersebut ... -
PENDEKATAN COMMUNITY BUILDING DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA: STUDI KASUS GUNUNGKIDUL DI YOGYAKARTA
(2017-10-31)Tujuan utama tulisan ini adalah mencoba rnelihat sejaub mana rnasyarakat lokal berhasil mengembangkan kapasitas mereka dalam pariwisata di Gunungkidul. Dengan menggunakan pendekatan community building, kami menganalisis ... -
WORKING CAPITAL MANAGEMENT AND COMPANY’S PROFITABILITY: EVIDENCE FROM FOOD AND BEVERAGE COMPANIES LISTED IN INDONESIAN STOCK EXCHANGE
(2017-10-31)Working capital management is a very important part of corporate finance. If the company’s lack of working capital, the company cannot run its operation to the maximum. However, if company had excess working capital, the ... -
UJI ORGANOLEPTIK BERAS CERDAS BERBAHAN BAKU BERAS DAN JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI
(2017-10-27)Beras cerdas merupakan beres enalog yang dibuat dari bahan-bahan Lokal dengan kandungan gizi yang mendekati alau melebihi bems dengan bentuk menyerupai beras. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi ... -
SIFAT PASTA MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) MENGGUNAKAN RAPID VISCO ANALYZER
(2017-10-27)MOCAF merupakan praduk turunan dan lepung ubi kayu yang menggunakan prinsip memodifikasi sal secera fermentasi. Dewasa int, MOCAF diguneken sebagel bahan pensubstilusi pade herbagei produk pangan saperti produk bakery, ... -
Perubahan Kandungan Asam Fitat dan Asam Sianida (HCN) Pada Pre- Proses Koro- koroan
(2017-10-27)Enamjenis koro yaitu benguk (Mucuna pruriens L.D.Cvar. utilis), komak (Lablab purpureus (L.) sweet), kratok hitam, merah, putih (Phaseolus lunatus L.) dan pedang (Canavaliaensiformis) merupakan tanaman kacang-kacangan ... -
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PANGAN BERBASIS KORO-KOROAN SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF PENSUBTITUSI KEDELAI
(2017-10-27)Tujuan penelitian ini adalah melakukan karakterisasi berbagai karo-koroan (sifat fisik biji, komposisi kimia, sifat fungsional bahan dan kandungan zat antigizi dan racun); dan mengembangkan teknik penghilangan zat antigizi ... -
Pengaruh pH dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Sifat Kimia dan Fungsional Tepung Koro Komak
(2017-10-27)Koro komak merupakan jenis polong-polongan potensial yang mengandung protein tinggi. Untuk meningkatkan karakteristiknya tepung koro komak dimodifikasi dengan fermentasi secara spontan. Pengaruh pH fermentasi (4,5; 5; ... -
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN SERAT DARI BERBAGAI JENIS TEMPE KORO
(2017-10-27)Koro-koroan mempunyai kandungan protein yang tinggi sehingga berpotensi menjadi bahan pangan sumber protein nabati untuk pensubstitusi kedelai, sehingga dapat mengurangi ketergantungan impor kedelai. Tempe adalah salah ... -
Profile of Partnership System of Broiler Livestock Business with Close House System in Malang Regency
(2017-10-26)Partnership System is business collaboration between mikro business with intermediate business and/or makro business that followed with founding from mikro business and/or makro business with showed principle of need ...