Browsing by Title
Now showing items 87616-87635 of 89043
-
Uji Konsentrasi Ekstrak Daun Mindi (Melia azedarch L) dan Lidah Mertua (Sansevieria trifasciata Prain) Sebagai Insektisida Nabati Terhadap Wereng Coklat (Nilaparvata lugens Stal)
(2013-12-09)Wereng coklat merupakan hama yang sangat merugikan tanaman padi di Indonesia karena kerusakan yang diakibatkan dapat menurunkan hasil produksi. Tindakan pengendalian dengan menggunakan pestisida kimia secara ... -
UJI KONSENTRASI EKSTRAK DAUN MINDI (Melia azedarch L) DAN LIDAH MERTUA (Sansevieria trifasciata Prain) SEBAGAI INSEKTISIDA NABATI TERHADAP WERENG COKLAT (Nilaparvata lugens Stal)
(2014-01-10)Wereng coklat merupakan hama yang sangat merugikan tanaman padi di Indonesia karena kerusakan yang diakibatkan dapat menurunkan hasil produksi. Tindakan pengendalian dengan menggunakan pestisida kimia secara terus-menerus dapat ... -
UJI KONSISTENSI PENENTUAN NILAI SAHAM - SAHAM INDUSTRI PROPERTI DAN REALESTAT YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK JAKARTA
(2017-08-14)Salah satu model penilaian saham dalam menilai kewajaran harga saham adalah price earning ratio (PER), yang biasanya digunakan oleh para investor dan para analis. Alasan utama mengapa PER digunakan karena PER memudahkan ... -
UJI KORELASI AKTIVITAS NITRAT REDUKTASE DAUN VEGETATIF PADA BERBAGAI FASE PERTUMBUHAN BEBERAPA VARIETAS PADI
(2016-01-07)Penelitian ini bertujuan untuk mencari metode alternatif dalam seleksi tanaman khususnya dalam pendugaan produktivitas tanaman dengan menggunakan karakter aktivitas Nitrat Reduktase daun vegetatif. -
Uji Kualifikasi Karakteristik Mutu Kecap Manis Produk Lokal Jember Merek "Kereta Express" Dengan Kecap Manis Branded di Indonesia
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-01)Uji Kualifikasi Karakteristik Mutu Kecap Manis Produk Lokal Jember Merek “Kereta Express” dan Kecap Manis Branded di Indonesia; Siti Zainab; 2022; 57 halaman; Program Studi Teknologi Hasil Pertanian; Fakultas Teknologi ... -
Uji Kualitas Air Minum dalam Kemasan (AMDKI) dan minum Isi ulang di Daerah Kampus dalam Rangka Keamanan Pangan
(2016-06-20)Air minum sisi ulang menunjukkan bahwa air-air tersebut tidak layak untuk dikonsumsi meskipun memiliki kenempakan, bau dan rasa yang baik karena dapat menjadi sumber penyakit pada manusia -
UJI KUALITAS FISIOLOGIS BENIH JAGUNG (Zea mays L) HASIL PERSILANGAN TERHADAP KEKERINGAN
(2014-01-27)Tanaman jagung (Zea mays L) merupakan tanaman semusim dan juga merupakan salah satu tanaman palawija yang memegang peranan penting dalam menu makanan masyarakat selain beras. Permasalahan yang sering dihadapi dalam ... -
UJI KUALITAS FISIOLOGIS BENIH JAGUNG (Zea mays L) HASIL PERSILANGAN TERHADAP KEKERINGAN
(2014-01-20)Tanaman jagung (Zea mays L) merupakan tanaman semusim dan juga merupakan salah satu tanaman palawija yang memegang peranan penting dalam menu makanan masyarakat selain beras. Permasalahan yang sering dihadapi dalam ... -
UJI KUALITAS FISIOLOGIS BENIH JAGUNG (Zea mays L) HASIL PERSILANGAN TERHADAP KEKERINGAN
(2014-01-28)Tanaman jagung (Zea mays L) merupakan tanaman semusim dan juga merupakan salah satu tanaman palawija yang memegang peranan penting dalam menu makanan masyarakat selain beras. Permasalahan yang sering dihadapi dalam usaha ... -
Uji Kualitas Madu Apis sp. secara Fisik dan Kimia yang Beredar di Kabupaten Jember serta Pemanfaatannya sebagai Modul Ajar
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023-03-24)Madu merupakan zat cair manis yang hanya bisa diproduksi oleh lebah madu misalnya Apis mellifera, Apis cerana, dan Apis dorsata. Madu dipilih oleh masyarakat dengan tujuan untuk meningkatkan imunitas tubuh, hal ini dikarenakan ... -
UJI KUALITAS MINYAK GORENG PADA PARA PENJUAL GORENGAN DI LINGKUNGAN KAMPUS UNIVERSITAS JEMBER
(2014-01-19)Makanan gorengan adalah suatu produk makanan yang diolah dengan cara digoreng. Dalam proses penggorengan diperlukan minyak goreng. Kualitas makanan produk penggorengan dipengaruhi oleh jenis dan kualitas minyak goreng. ... -
UJI KUALITAS MINYAK GORENG PADA PARA PENJUAL GORENGAN DI LINGKUNGAN KAMPUS UNIVERSITAS JEMBER
(2014-01-17)Makanan gorengan adalah suatu produk makanan yang diolah dengan cara digoreng. Dalam proses penggorengan diperlukan minyak goreng. Kualitas makanan produk penggorengan dipengaruhi oleh jenis dan kualitas minyak goreng. ... -
Uji Kualitas Minyak Kemiri (Aleurites Moluccana (L.) Willd) dengan Metode Pengepressan Menggunakan Variasi Temperatur dan Ukuran Biji
(2019-08-16)Tumbuhan kemiri (Aleurites Moluccana (L.) Willd banyak dimanfaatkan oleh manusia terutama pada bagian bijinya. Hal ini disebabkan karena didalam biji kemiri mengandung minyak yang tergolong tinggi yaitu 55%65%. Minyak ... -
UJI KUALITAS PUPUK ORGANIK BERDASARKAN DAYA HANTAR LISTRIK PADA CAMPURAN KOMPOS DAN JERAMI PADI
(2013-12-20)Berdasarkan survey Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2007 jumlah penduduk miskin di Indonesia sebesar 37,2 juta jiwa, dimana 63,4% dari jumlah tersebut bermata pencaharian utama di sektor pertanian. Selama ini ... -
UJI KUALITAS PUPUK ORGANIK BERDASARKAN DAYA HANTAR LISTRIK PADA CAMPURAN KOMPOS DAN JERAMI PADI
(2013-06-24)Organic fertilizer is a term which being famous around of farmer right now. Production of organic fertilizer tester also being one of strategy from government to solve problems relate scarceness of chemical fertilizer. ... -
Uji Kualitas Pupuk Organik Cair Kotoran Sapi dengan Beberapa Bioaktivator terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.)
(Fakultas Pertanian, 2023-03-06)Bawang merah merupakan salah satu produk pertanian yang dapat mengakibatkan inflasi karena tingkat permintaan yang tinggi. Konsumsi bawang merah meningkat 8,5% per tahun sebaliknya penurunan luas panen di Indonesia sebesar ... -
Uji Kualitas Pupuk Organik Padat dari Limbah Tanaman Buah Melon (Cucumis melo L.) dengan Aktivator EM4 (Effective Microorganism) dan MOL (Microorganisme Lokal) dari Bonggol Pisang dan Aplikasi pada Tanaman Sawi (Brassica Juncea L.)
(Fakultas Pertanian, 2022-12-28)Limbah tanaman melon dapat dihitung dengan luas lahan, berat limbah, dan jumlah tanaman buah melon, rata-rata limbah tanaman melon 1,4 ton dengan luas lahan 2.500 m2 . Salah satu cara pemanfaatan limbah ini adalah ... -
Uji Kualitas Saus Cilok di Daerah Jember Dengan Indikator Cemaran Bakteri Coliform dan Pemanfaatannya Sebagai Petunjuk Praktikum Mikrobiologi
(2019-09-24)Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa : 1. Hasil analisis kualitas biologi saus cilok di daerah Jember mayoritas tidak layak konsumsi karena tidak memenuhi persyaratan Peraturan Kepala ... -
Uji Kuat Tekan (Compressive Strength) Scaffold Hidroksiapatit Gipsum Puger-Alginat (Sargassum sp) sebagai Bahan Bone Graft
(Fakultas Kedokteran Gigi, 2022-04-13)Latar Belakang: Setelah pencabutan gigi tulang alveolar memiliki kecenderungan alami untuk menjadi sempit dan kehilangan bentuk aslinya hal ini dikarenakan tulang cepat meresap sehingga mengakibatkan 30-60% penurunan ... -
UJI LAIK FUNGSI JALAN DITINJAU DARI ASPEK TEKNIS PADA JALAN IMAM BONJOL – JALAN TEUKU UMAR KABUPATEN JEMBER
(2013-12-16)Jalan merupakan prasarana transportasi darat yang merupakan satu kesatuan jarinang yang diperuntukkan lalu lintas, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional. Salah satu tuntutan dalam pembangunan dan pengoprasian ...