Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1521 to 1540 of 2825
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2019-07-23 | Studi Komparasi Efektivitas Kompos Blok Limbah Organik Dengan Perlakuan Pengecilan Ukuran Pada Pertumbuhan Tanaman Cabai | Novita, Elida; Wahyuningsih, Sri; Minandasari, Fila Adilia |
| 2019-07-25 | Estimasi Biomassa Tanaman Edamame [Glycine Max (L.) Merill.] Menggunakan Ground-Based Remote Sensing | Putra, Bayu Taruna Widjaja; Soedibyo, Dedy Wirawan; Sishadi, Eko |
| 2019-07-03 | Optimalisasi Arang Aktif Pulp Kopi Teraktivasi Natrium Hidroksida Sebagai Adsorben Limbah Cair Kopi | Novita, Elida; Wahyuningsih, Sri; Pratama, Bagas Yoga |
| 2019-07-24 | Estimasi Nue (Nitrogen Use Efficient) Pada Tanaman Edamame Dengan Menggunakan Metode Evaluasi Non-Destruktif | Widjaja, Bayu Taruna; Soedibyo, Dedy Wirawan; Nugroho, Andre Prasetyo Cahyo |
| 2019-07-25 | Karakterisasi Sifat Fisik dan Sensoris Es Krim dengan Penstabil Cincau Hijau (Cyclea barbata Miers) | Lindiarti, Dr. Triana S.T., M.P; Dwi Masahid, Ardiyan S.TP., M.P; Anindya Putri, MILA |
| 2019-07-11 | Persepsi Nelayan Tangkap Terhadap Implementasi Kawasan Minapolitan di Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi | KERTIKASARI, Erlina |
| 2019-07-19 | Karakteristik Fisikokimia, Komponen Volatil, dan Profil Sensori Buah Mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45 | MASRUROH, Elok Lutfi |
| 2019-07-20 | Kajian Lama Waktu Kontak dan Massa Arang Aktif dari Kulit Tanduk Kopi pada Adsorpsi Warna, Kekeruhan, dan TSS Limbah Cair Kopi Sintetik | PERMATASARI, Elinda Sinta |
| 2019-07-11 | Pengendalian Risiko Penanganan Pasca Panen Edamame pada Proses Grading di PT. Mitratani Dua Tujuh Jember | TAUFIKQUL HAKIM, Akhmad |
| 2019-10-10 | Prediksi Laju Sedimentasi di Sub Das Rembangan Kabupaten Jember Menggunakan Rainfall Simulator | ANDRIANI, Idah; WAHYUNINGSIH, Sri; RACHMAN, Moch. Faqih Zainur |
| 2019-10-09 | Analisis aliran Dasar (Base Flow) Menggunakan Metode Regresi Linier pada DAS Simoanggrok dan Perning : Aplikasi Modul Kille | Indarto; Wahyuningsih, Sri; OKTAVIANI, Ade |
| 2019-10-09 | Karakteristik Mutu Yoghurt dengan Variasi Penambahan Ekstrak Cascara dan Lama Fermentasi | NURHAYATI; GIYARTO; YUSVIANI, Lutfi Putri |
| 2019-10-07 | Karakteristik Sari Buah Pala Dengan Variasi Lama Perendaman Dalam Larutan Garam Dan Konsentrasi Putih Telur | Herlina; Novijianto, Noer; NURHIDAYAH, Yayuk Febrianti |
| 2019-10-02 | Manajemen Risiko Kehilangan Hasil Panen Edamame (Glycine Max (L) Merr.) di PT. Mitratani Dua Tujuh-Jember | Wibowo, Dr. Yuli S.TP., MSi; Amilia, Winda S.TP., M.Sc; RIZKI KARISMASARI, Dyah |
| 2019-09-30 | Kajian Mutu Fisik Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Hasil Pengeringan Oven Konveksi | Taruna. M. Eng, Dr. Ir. Iwan; Wirawan Soedibyo, Dr. Dedy STP., M. Si; AULIA FEBRIANTI H, Fera |
| 2019-09-19 | Analisis Kebutuhan Energi pada Proses Pengolahan Kakao (Studi Kasus di PTPN XII Banjarsari Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember | Harri, Ir.Setiyo M.S.; Wirawan S., Dr. DedyS.TP.,M.Si.; ROFIKI, Ahmad |
| 2019-09-19 | Variasi Penambahan Koro Kratok (Phaseolus Lunatus) dan Bahan Penggumpal pada Pembuatan Tahu | Nafi’, Ahmad; Masahid, Ardiyan Dwi; DHARMAWAN, Robby Dwi |
| 2019-09-16 | Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (ACE ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang | Tejasari; Masahid, Ardiyan Dwi; WIWATA, Oriza Krisnata |
| 2019-09-11 | Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Asal Fermentasi Spontan Tepung Gaplek sebagai Bahan Baku Mi Lethek | SUBAGIO, Achmad; NURHAYATI; NOVIANTORO, Denny Devandya |
| 2019-09-11 | Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Asal Fermentasi Spontan Tepung Gaplek sebagai Bahan Baku Mi Lethek | SUBAGIO, Achmad; NURHAYATI; NOVIANTORO, Denny Devandya |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1521 to 1540 of 2825