Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/93910
Title: Karakterisasi Sifat Fisik dan Sensoris Es Krim dengan Penstabil Cincau Hijau (Cyclea barbata Miers)
Authors: Lindiarti, Dr. Triana S.T., M.P
Dwi Masahid, Ardiyan S.TP., M.P
Anindya Putri, MILA
Keywords: Sifat Fisik dan Sensoris
Es Krim
Penstabil Cincau Hijau
Issue Date: 25-Jul-2019
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian
Abstract: Es krim merupakan sejenis makanan semi padat yang dibuat dari campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula dan dengan atau tanpa bahan makanan lain yang bernilai gizi tinggi. Es krim banyak digemari masyarakat diberbagai tingkatan usia, karena rasanya yang manis dan lumer dimulut. Salah satu komponen penting dalam pembuatan es krim adalah bahan penstabil. Fungsi utama penggunaan dari bahan penstabil yaitu untuk menghasilkan es krim yang lembut dan tidak cepat meleleh. Daun cincau hijau merupakan tanaman yang memiliki kandungan pektin tinggi. Pektin pada cincau hijau ini dapat berfungsi sebagai bahan penstabil alami pada pembuatan es krim sehingga diharapkan dapat menghasilkan tekstur yang lebih lembut pada es krim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk cincau hijau terhadap karakteristik dan jumlah bubuk cincau hijau yang tepat terhadap es krim yang dihasilkan.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/93910
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mila Anindya Putri-131710101077.pdf2.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools