Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/93499
Title: Karakteristik Fisikokimia, Komponen Volatil, dan Profil Sensori Buah Mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45
Authors: MASRUROH, Elok Lutfi
Keywords: Fisikokimia
Komponen Volatil
Buah Mangga
Garifta Merah
Agri Gardina 45
Issue Date: 19-Jul-2019
Publisher: FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER
Abstract: Mangga merupakan buah tropis populer yang dibudidayakan di Indonesia dengan varietas beragam. Mangga varietas Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45 memiliki warna menarik dan aroma yang kuat. Aroma harum kuat, sifat fisik dan kimia menjadi atribut yang berperan penting dalam penerimaan buah mangga oleh konsumen. Performa dan pemanfaatan buah mangga tersebut sangat ditentukan oleh tampilan dan kandungan kimianya. Informasi terkait komposisi fisikokimia, komponen volatil dan profil sensori perlu diketahui untuk dikaitkan dengan pengolahan produk buah mangga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia, komponen volatil, dan profil sensori dari mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45.
URI: http://repository.unej.ac.id/xmlui/xmlui/handle/123456789/93499
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Elok Lutfi Masruroh-171710101128_1.pdf3.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools