Issue Date | Title | Author(s) |
2016-06-07 | Evaluasi dan Prospek Agroindustri Pengolahan Kerupuk di Kabupaten Jember | Novijanto, Noer; Kasim, Soebowo; Amalia, Dian |
2016-05-30 | PEMBUATAN MINYAK KELAPA SECARA BIOPROSES | Moen'im, Achmad Marzuki; Kasim, Soebowo; Hidayati, Laili |
2016-06-07 | PENERAPAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU BIHUN (Studi Kasus di Kopontren Al-Ishlah Unit Pabrik Tepung Tapioka dan Bihun Arjasa - Situbondo | Moen'im, Achmad Marsuki; Kasim, Soebowo; Wiyatno, Endri |
2016-05-17 | Penerapan statistik kendali mutu pada proses pengolahan gula kristal putih di PG Pradjekan Bondowoso | Novijanto, Noer; Kasim, Soebowo; Kuswardhani, Nita; NAWANGWULAN, Elok |
2016-07-29 | PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI TERHADAP MUTU KERUPUK KENTANG | Kasim, Soebowo; Kuswardhani, Nita; Novijanto, Noer; Perdana, Resvathi Swastika Wahyu |
2016-06-13 | Pengaruh Cara Blansir dan Konsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3) terhadap Kualitas Sale Pisang | Hardani, Djoko Pontjo; Kasim, Soebowo; Fauzi, Mukhammad; ARIANDA, HENDRA |
2016-07-22 | Pengaruh kelayuan dan penggilangan daging sapi terhadap mutu fisik dan organoleptik meat nuggets | Moen'im, Achmad Marzuki; Kasim, Soebowo; Unus; PRAPMONO, Yandra |
2016-05-11 | Pengaruh macam dan konsentrasi zat pengumpal (Flocculant ) terhadap kualitas nira pada proses sulfitasi di PG Wringin Anom Situbondo (PTPN XXIV-XXV) | Kasim, Soebowo; Kuswardhani, Nita; EKO, ANDRIYAS |
2016-05-11 | Pengaruh penggunaan ragi tape terhadap kualitas minyak kelapa (Cocus nucifera L.) secara bioproses | Moen'im, Achmad marzuki; Kasim, Soebowo; Nita; WIBOWO, ADI |
2016-06-08 | Pengaruh suhu dan lama pengasapan terhadap lama simpan, sifat fisik dan organeleptik bebk asap | Moen'im, Achmad marzuki; Kasim, Soebowo; Hardani, Djoko Pontjo; LESTARI, Yunita |
2016-05-18 | Pengaruh tingkat penyosohan dan macam merk ragi terhadap kualitas tape sorghum (sorghum bicolar L) | Novijanto, Noer; Kuswardhani, Nita; Kasim, Soebowo; MARZUKI |
2016-05-11 | Pengaruh varian konsentrasi garam dan jumlah gula merah terhadap lama simpan, sifat fisik dan organoleptik bebek asap | Moen'im, Achmad marzuki; Kasim, Soebowo; Djumarti; ISNAENI, AINUL |
2016-05-11 | Pengaruh variasi jumlah penambahan tepung beras terhadap sifat fisik dan sensorik tempe ampas tahu | Moen'im, Achmad marzuki; Kuswardhani, Nita; Kasim, Soebowo; SOFIYAH, ARIFATU |
2016-06-13 | PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BERBAGAI JENIS PETIS TERKAIT KARAKTERISTIK MUTU (STUDI KASUS TERHADAP JENIS PETIS DI KABUPATEN SUMENEP DAN JEMBER) | Kasim, Soebowo; Kuswardhani, Nita; Kamal S, Moh. Alfi |
2016-08-02 | STUDI TENTANG PENAMBAHAN GULA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus) | Moen'im, Achmad Marzuki; Kasim, Soebowo; Hardani, Djoko Pontjo; Istifana, Faturochma Dyan |
2016-06-07 | STUDI TENTANG VARIASI PENAMBAHAN PEKTIN DAN GULA TERHADAP MUTU JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus). | Marzuki M, Achmad; Kasim, Soebowo; Ermawati, Eva |
2016-01-26 | Variasi penambahan tepung tapioka dan tepung sagu sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organoleptik nuggets bekicot (achatina fulica) | Moen'im, Achmad Marzuki; Hardani, Djoko Pontjo; Kasim, Soebowo; SETIAWAN, Ari |
2016-01-26 | Variasi Penambahan tepung terigu dan tepung maizena sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organolektik nuggets bekicot (Achatina fulica) | Moen'im, Achmad Marzuki; Hardani, Djoko Pontjo; Kasim, Soebowo; Darma, Rodolf Widiya |
2016-05-17 | VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK DUCKEN NUGGETS | Moen'im, Achmad marzuki; Kasim, Soebowo; SETYAWATI, Heny |
2016-06-20 | VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG TAPIOKA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGETS LELE (Clanas Batrachus) | Marzuki, Achmad; Kasim, Soebowo; IRFAN, Ahmad |