Browsing by Author Kasim, Soebowo

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 20
Issue DateTitleAuthor(s)
2016-06-07Evaluasi dan Prospek Agroindustri Pengolahan Kerupuk di Kabupaten JemberNovijanto, Noer; Kasim, Soebowo; Amalia, Dian
2016-05-30PEMBUATAN MINYAK KELAPA SECARA BIOPROSESMoen'im, Achmad Marzuki; Kasim, Soebowo; Hidayati, Laili
2016-06-07PENERAPAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU BIHUN (Studi Kasus di Kopontren Al-Ishlah Unit Pabrik Tepung Tapioka dan Bihun Arjasa - SitubondoMoen'im, Achmad Marsuki; Kasim, Soebowo; Wiyatno, Endri
2016-05-17Penerapan statistik kendali mutu pada proses pengolahan gula kristal putih di PG Pradjekan BondowosoNovijanto, Noer; Kasim, Soebowo; Kuswardhani, Nita; NAWANGWULAN, Elok
2016-07-29PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI TERHADAP MUTU KERUPUK KENTANGKasim, Soebowo; Kuswardhani, Nita; Novijanto, Noer; Perdana, Resvathi Swastika Wahyu
2016-06-13Pengaruh Cara Blansir dan Konsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3) terhadap Kualitas Sale PisangHardani, Djoko Pontjo; Kasim, Soebowo; Fauzi, Mukhammad; ARIANDA, HENDRA
2016-07-22Pengaruh kelayuan dan penggilangan daging sapi terhadap mutu fisik dan organoleptik meat nuggetsMoen'im, Achmad Marzuki; Kasim, Soebowo; Unus; PRAPMONO, Yandra
2016-05-11Pengaruh macam dan konsentrasi zat pengumpal (Flocculant ) terhadap kualitas nira pada proses sulfitasi di PG Wringin Anom Situbondo (PTPN XXIV-XXV)Kasim, Soebowo; Kuswardhani, Nita; EKO, ANDRIYAS
2016-05-11Pengaruh penggunaan ragi tape terhadap kualitas minyak kelapa (Cocus nucifera L.) secara bioprosesMoen'im, Achmad marzuki; Kasim, Soebowo; Nita; WIBOWO, ADI
2016-06-08Pengaruh suhu dan lama pengasapan terhadap lama simpan, sifat fisik dan organeleptik bebk asapMoen'im, Achmad marzuki; Kasim, Soebowo; Hardani, Djoko Pontjo; LESTARI, Yunita
2016-05-18Pengaruh tingkat penyosohan dan macam merk ragi terhadap kualitas tape sorghum (sorghum bicolar L)Novijanto, Noer; Kuswardhani, Nita; Kasim, Soebowo; MARZUKI
2016-05-11Pengaruh varian konsentrasi garam dan jumlah gula merah terhadap lama simpan, sifat fisik dan organoleptik bebek asapMoen'im, Achmad marzuki; Kasim, Soebowo; Djumarti; ISNAENI, AINUL
2016-05-11Pengaruh variasi jumlah penambahan tepung beras terhadap sifat fisik dan sensorik tempe ampas tahuMoen'im, Achmad marzuki; Kuswardhani, Nita; Kasim, Soebowo; SOFIYAH, ARIFATU
2016-06-13PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BERBAGAI JENIS PETIS TERKAIT KARAKTERISTIK MUTU (STUDI KASUS TERHADAP JENIS PETIS DI KABUPATEN SUMENEP DAN JEMBER)Kasim, Soebowo; Kuswardhani, Nita; Kamal S, Moh. Alfi
2016-08-02STUDI TENTANG PENAMBAHAN GULA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus)Moen'im, Achmad Marzuki; Kasim, Soebowo; Hardani, Djoko Pontjo; Istifana, Faturochma Dyan
2016-06-07STUDI TENTANG VARIASI PENAMBAHAN PEKTIN DAN GULA TERHADAP MUTU JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus).Marzuki M, Achmad; Kasim, Soebowo; Ermawati, Eva
2016-01-26Variasi penambahan tepung tapioka dan tepung sagu sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organoleptik nuggets bekicot (achatina fulica)Moen'im, Achmad Marzuki; Hardani, Djoko Pontjo; Kasim, Soebowo; SETIAWAN, Ari
2016-01-26Variasi Penambahan tepung terigu dan tepung maizena sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organolektik nuggets bekicot (Achatina fulica)Moen'im, Achmad Marzuki; Hardani, Djoko Pontjo; Kasim, Soebowo; Darma, Rodolf Widiya
2016-05-17VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK DUCKEN NUGGETSMoen'im, Achmad marzuki; Kasim, Soebowo; SETYAWATI, Heny
2016-06-20VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG TAPIOKA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGETS LELE (Clanas Batrachus)Marzuki, Achmad; Kasim, Soebowo; IRFAN, Ahmad