Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74049
Title: | VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK DUCKEN NUGGETS |
Authors: | Moen'im, Achmad marzuki Kasim, Soebowo SETYAWATI, Heny |
Keywords: | NUGGETS DUCKEN NUGGETS |
Issue Date: | 17-May-2016 |
Abstract: | Ducken Nuggets adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bebek petelur afkir yang telah dihaluskan dengan menggunakan meat grindermenjadi produk setengah jadi (nuggets) dengan menggunakan teknologi sederhana (restructured meat). Dalam proses pengolahan ducken nuggets digunakan sulalu bahan pengikat (binder) atau extender yarig seringka disebut bahan pengisi, emulsifier atau penstabil. Dalam penelitian ini digunakan bahan pengikal tepung terigu dan tepung maizena sehingga akan didapatkan suatu ducken nuggets dengan tekstur liat dan elatis tetapi punel. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74049 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Heny Setyawati 981710101062_.pdf | 4.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools