Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74355
Title: PEMBUATAN MINYAK KELAPA SECARA BIOPROSES
Authors: Moen'im, Achmad Marzuki
Kasim, Soebowo
Hidayati, Laili
Keywords: MINYAK KELAPA
BIOPROSES
Issue Date: 30-May-2016
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ragi roti terhadap rendemen dan mutu minyak kelapa yang dihasilkan pada pembuatan minyak kelapa sccara Bioproses dan untuk mengetahui pengaruh penambahan air terhadap rendemen dan mutu minyak kelapa yang dihasilkan pada pembuatan minyak kelapa secara Bioproses Rancangan pcrcobaan yang digunakan dalam Penelitian ini adalah rancangan acak kelompok (RAK) dengan 3 kali ulangan pada setiap perlakuan, Faktor yang digunakan yaitu penambahan jumlah ragi roti dengan taraf 0,1 %, 0,2 %, 0,3 % dan penambahan jumlah air dengan taraf 2,3 1t, 4,6 1t, 6,9 lt. Pengamatan yang dilakukan terhadap minyak kelapa Bioproses meliputi: Rendemen minyak, mutu minyak dan penilaian organoleptik. Minyak terbaik dihasilkan pada penambahan ragi roti sebesar 0,2 lt untuk minyak pertama dan minyak kedua sedang pada penambahan air sebesar 4,6 lt untuk minyak pertama dan 2,3 lt untuk minyak kedua, rendemen minyak yang dihasilkan tinggi. Kadar air, bilangan asam lemak bebas dan bilangan peroksida yang relatif rendah serta warna, aroma dan kenampakan umum yang disukai konsumen
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74355
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Laili Hidayati 981710101125_.pdf5.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools